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#paella
Una volta tanto ho voluto staccare la spina dagli impasti e dedicarmi alla seconda mia passione: La Paella!! Qui mi sono cimentato in quella di pesce.
Ovviamente il mio procedimento (e la cottura)sono molto influenzati dalla tradizione napoletana (dove sono nato e cresciuto) e quella emiliana (dove vivo), quindi chiedo scusa in anticipo a tutti gli spagnoli ed ai puristi della "Valenciana".
Le due cose originali che uso sono: il riso varietà Bomba "La Fallera" e la "paellera" da 60cm.
Bando alle chiacchiere, ecco gli ingredienti:
1200gr di riso;
1200gr tra calamari e seppie (io amo più calamari);
700gr di code di gambero;
3000gr di cozze;
15 scampi;
5 bustine di zafferano;
1 scatola di pelati 400gr;
150ml vino bianco secco;
1 cipolla grossa;
4 spicchi d'aglio;
prezzemolo;
olio evo qb
e... circa 3-3.5lt di brodo di cappone! Sembra bizzarro, ma vi assicuro che ne scaturisce un sapore sublime.
Inizio con aprire le cozze in un tegame con 3 spicchi di aglio e un po' di prezzemolo, appena aperte le sguscio e ne lascio una parte con il guscio per la fine. Il liquido lo filtro per tre o quattro volte e lo metto da parte.
Pulisco e taglio i calamari e le seppie (a strisciline ed anelli), pulisco e lavo code di gambero e scampi
Nella paellera soffriggo la cipolla e lo spicchio d'aglio tritati finememte, aggiungo i calamari e le seppie, giusto un minutino, aggiungo i pelati tritati, mischio il tutto e bagno con il vino bianco.
Quando evapora, aggiungo il liquido delle cozze (intanto sono già trascorsi una quindicina di minuti, dato che anche i calamari cacciano il loro liquido), dopo un paio di minuti calo il riso e mescolo bene e aggiungo lo zafferano. Mano a mano che il riso beve aggiungo il brodo di cappone sempre mescolando, dopo circa 13 min aggiungo le code di gambero e dopo 2-3 min gli scampi, sempre mescolando (è questa è una differenza sostanziale dalla paella degli spagnoli, loro non la toccano). A cottura praticamente ultimata (in totale il riso cuoce in circa 20min), aggiungo le cozze sgusciate, una mescolatina, prezzemolo tritato, cozze con guscio e spengo. Lascio riposare circa 10min.
Questo è il risultato:
Spero la proviate, altrimenti organizziamo che io sono (quasi) sempre
a disposizione. -
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Ok, organizziamo!
Bellissima paella!
Io tra l'altro l'ho mangiata solo a Valencia(buona ..) e mai in Italia. Bisognerebbe recuperare!
La "paellera" di che materiale è?. -
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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divina
e anche molto ben organizzata e spiegata!
Dieci più!. -
.Ok, organizziamo!
Bellissima paella!
Io tra l'altro l'ho mangiata solo a Valencia(buona ..) e mai in Italia. Bisognerebbe recuperare!
La "paellera" di che materiale è?
Grazie, è di ferro.divina
e anche molto ben organizzata e spiegata!
Dieci più!
Troppo buono Priore.. -
bubusettete.
User deleted
ottima! perfetto l'uso di QUEL tipo di riso...il riso bomba è IL RISO per la paella!!! . -
.ottima! perfetto l'uso di QUEL tipo di riso...il riso bomba è IL RISO per la paella!!!
È vero, la Faellera poi è tra i migliori riso bomba sul mercato.. -
bubusettete.
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dove lo trovi qui in Italia? io me lo faccio portare direttamente dalla Spagna, ma per ovvi motivi di peso non posso pretendere più di 2 sacchetti.... -
.dove lo trovi qui in Italia? io me lo faccio portare direttamente dalla Spagna, ma per ovvi motivi di peso non posso pretendere più di 2 sacchetti...
Anch'io, ho un conoscente che fa il trasportatore, quindi ho meno problemi di peso. Prendo il sacco da 5 kg.. -
bubusettete.
User deleted
fortunello tu.... -
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Beh ma complimenti davvero. Ricetta ottima e ben spiegata.
E mi sono già avviato con Sandro per venire da te eh. -
.CITAZIONE (Focacciaro @ 4/5/2016, 02:50 ?t =72495942#entry591725889)Beh ma complimenti davvero. Ricetta ottima e ben spiegata.
E mi sono già avviato con Sandro per venire da te eh :Dp
Grazie, sarebbe veramente un piacere per me riuscire ad organizzare qualcosa insieme.. -
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Bravissssimoòoo . -
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La mia versione.
Questa è una paella mangiata tanti anni fa a Palma De Mallorca, ricetta che mi son fatto dettare direttamente dal cuoco dell'albergo.
Ve la consiglio, la faccio spesso ed è ottima, leggendola potrebbe sembrare laboriosa ma in realta non lo è per niente, più facile a farsi che a leggere.
Ingredienti per 6~8 persone
300 Gr petti di pollo
300 Gr carne di maiale
2 Calamari piuttosto piccoli
250 Gr di passato di pomodoro
8 Gamberoni
4 Mestoli di brodo di carne
400 Gr riso parboiled
200 Gr di cozze
25 Gamberi grossi
75 Gr di piselli
75 gr di fagiolini
1 Peperone grosso
1 Aglio
1 cipolla
1 Ciuffetto di prezzemolo tritato
1 Bustina e 1/2 di zafferano
Olio d'oliva,sale q.b.
Procedimento
In una teglia versare tre cucchiai d'olio e il sale e fare un soffritto con il pollo, il maiale, i calamari tagliati a tocchetti piuttosto piccoli e la cipolla tagliata finemente(soffriggere per circa mezz'ora); fatto questo, aggiungere il brodo, la salsa di pomodoro e il riso. Mettere in forno a 200°C per dieci minuti (a cottura ultimata, il piatto non deve essere “brodoso” ma piuttosto asciutto), aggiungere le cozze aperte precedentemente in padella, i gamberi sgusciati, i gamberoni con tutto il guscio (eliminando quei filamenti poco simpatici), i piselli e i fagiolini già cotti, il peperone arrostito tagliato a strisce e rimettere il tutto in forno per altri cinque minuti. Aggiungere l'aglio schiacciato, (che poi verrà eliminato) il prezzemolo e lo zafferano, rigirare il tutto affinché si amalgami ben bene. Rimettere in forno per altri due minuti.
Prima di servirla, lasciarla riposare cinque minuti e guarnire con i gamberoni non sgusciati.
Buon appetito e, mi raccomando, la sangria.
Edited by FAROM - 28/5/2016, 21:18. -
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Mai sentito 'sto riso 'bomba'!
Come si fa a non fare un risotto?. -
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Riso tipico spagnolo Micuzzo. .