Il FOCACCINO

una pseudo prova del trapizzino

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    Rimasto folgorato dal Trapizzino e da Stefano Callegari ho deciso di provare a replicarlo.
    Premesse: Sto dalla focacciara a Viterbo e sto cuocendo con il suo forno elettrico e con i tempi di cottura sto sui 30 minuti purtroppo. E sicuramente avrò toppato la quantità di impasto per teglia. Ma tanto ormai lo sapete che, come si dice da me, "arronzo" :lol:

    Ieri sera ho preparato l impasto con la caputo cuoco (arigrazie gigiii) all 80% di idro. Stasera cuocerò e metterò le foto. Sono 1800 grammi di impasto per due teglie 34x37. Faro lievitare in teglia e prima di infornare traccerò delle linee di divisione con l olio e quindi con la spatola dividerò in quadrati e poi cuocio.
    Poi prima di farcire passero di nuovo in forno per farlo croccare ed evitare che il ripieno bagni la crosta.

    Il ripieno sarà uno con polpette al sugo e l altro con broccoli e salsiccia.

    A stasera per aggiornamenti confratres :D
     
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    Fallo freddare prima di riscaldarlo...

    PS: Viterbo? a che ora si cena? :P
     
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    Non fare mai più questi scherzi! Pensavo bebè in arrivo!
     
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    Dek ok grazie :D ti faccio uno squillo prima che sia pronto :D

    Ha ha danyyy :P
     
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    CITAZIONE (dany.1974 @ 9/6/2016, 15:18) 
    Non fare mai più questi scherzi! Pensavo bebè in arrivo!

    :woot: :woot: Quello dopo il trapizzino :D :P :D
     
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    CITAZIONE (gianni pv @ 9/6/2016, 15:30) 
    :woot: :woot: Quello dopo il trapizzino :D :P :D

    :shifty: :shifty: :shifty:
     
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    FORZA DOMENICO... microgrammo e focaccina avrebbero un futuro! :wub:

    Naturalmente pure con focaccino... siamo genitori all'avanguardia! :woot:
     
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    Ragazzi per colpa vostra La focacciara é sparita :lol: :lol:

    Emanuele dici che nonna mi perdonerà se le porto un trapizzino? :ph34r:
     
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    Mmmm... non penso. Ma provare non costa nulla!
     
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    E' già seraaaaaaaaaaaaaaaa????
     
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    Ritaaaaa ora si :D

    Allora eccovi un po di foto
    Il taglio effettuato segnando con la spatola i quadrati e coprendo il segno con olio. Poi ho proceduto a tagliare con la spatola.

    IMG_20160609_WA0024
    url immagine

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    url immagine

    Ecco i quadrati cotti
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    Ripeto ho usato900 grammi di impasto per teglia 34x37. Solo che mentre nella prima teglia ho steso tutto e poi lasciato la striscia di tre cm lungo il lato piu lungo, nella seconda teglia (quella in foto) ho steso lasciando vuoto quello spazio (quindi stendendo 34x34) e son venuti meglio.

    Ora prepariamo le polpette al sugo e i broccoli con salsiccia.
    Sight_2016_06_09_195610_058
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    Edited by Focacciaro - 9/6/2016, 21:48
     
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    Grandissimo Foc!
     
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    CITAZIONE (Focacciaro @ 9/6/2016, 19:25) 
    Ora prepariamo le polpette al sugo e i broccoli con salsiccia.

    Bravo cumpa' ,mal che vada, un po' di pane e ti tratti da re lo stesso! :D
     
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    Grazie indy ;)

    Eh zack sono cosi sciupato ultimamente :shifty: :shifty: :shifty:
     
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    Il mio stomaco reclama....
     
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