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sono commossa !!!!grandi tutti quanti!!! . -
Ingordo.
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Mamma mia che grande e bel lavoro!!
Complimenti a tutti!!. -
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Scaricato.
Grazie.
Edited by PizzaiuoloNato - 16/6/2016, 14:05. -
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Lavoro stratosferico, grazie di cuore a tutti! . -
Lucavkt.
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Veramente complimenti! Grandi! . -
tromba75.
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Letto tutto di un fiato....
Complimenti ragazzi per l'enorme sforzo che avete fatto!!!
Grazie. -
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Cari confratelli, consorelle e zii di vario grado di parentela.
Con Internet a portata di click ci sentiamo tutti navigati, svagati, sicuri dei propri mezzi. Ed è normale sentirsi in questo modo, fa parte dell'ordine delle cose.
Eppure il World Wide Web è una roba nuovissima se rapportata a quanta umanità è già passata sotto i ponti dell'esistenza.
I social network ci fanno sentire onnipotenti, padroni del mondo, ma in verità ne sappiamo pochissimo delle dinamiche tecnologico-sociali che sfrecciano dietro un'ordinaria home page di Google.
Prendete questo luogo portentoso.
Oggi che ci vuole, voglio preparare una focaccia, digito il nome del cibo sul motore di ricerca e in un attimo ho tutto sottomano, magari una ricettina del passato scritta da un confratello. Preparo la focaccia, me la sgargarozzo e sto a posto così. Tutto facile, regolare, quasi banale.
Ma ripensiamo un attimo all'era pre-Internet e a cosa significava preparare una pizza in casa che si avvicinasse alla lontanissima a un disco sfornato da un pizzaiolo professionista.
Confronto impossibile, risultati desolanti.
E poi i tanto famigerati segreti custoditi dai pizzaioli da più di un secolo... robe misteriose e impenetrabili all'uomo della strada.
Poi ci sarebbe da parlare di cos'è l'editoria oggi in Italia (gran parte e non tutta per fortuna). Del disinteresse cronico dei contenuti a vantaggio della sopravvivenza dell'editore, col solo obiettivo di stampare mondezza giusto per svoltarci qualche lira. Per cui ti vedi libri di pizzaioli e cuochi affermati di una qualità avvilente.
E questo fenomeno mica è colpa dei nostri eroi dell'arte bianca, ma dell'interazione di alcuni settori (gastronomico/librario) che se non presi seriamente rischiano di tuffarsi nella palude del patetico.
Insomma, un bel caos risaputo e praticamente eterno, almeno da quando veniamo ritenuti consumatori.
E poi metteteci il navigatore internet medio, personaggio generalmente poco informato di come funziona il web, che ottiene informazioni fondamentali pensando che quest'ultime giungano dal cielo o da un punto magico nascosto fra le nuvole chissà dove.
E invece no. Dietro ogni insegnamento, dietro ogni consiglio o dritta c'è un'intera umanità che offre se stessa senza chiedere nulla in cambio.
Tutta sta pappardella solo per lanciare un monito, per intonare un grido di battaglia affinché ci si renda conto della preziosità di ognuno di noi. Dal primo all'ultimo. Ognuno a suo modo, ognuno con una sua peculiare qualità.
E se queste qualità vengono condivise col giusto spirito, poi accadono parentesi incredibili come la creazione di un ebook, di un qualcosa fatto per restare.
Che uno potrebbe dire 'e che ce vò' e invece il zio qui vi dice di non sottovalutare mai la bellezza e la potenza di iniziative di questo genere. Di quale meccanismo umano fichissimo si nasconda dietro un file pdf.
Per cui confratello caro, ti dico offri il tuo contributo dando sempre il massimo e fallo soprattutto per te stesso. Perché se lo avrai fatto per te stesso, poi sarà meraviglioso quando scoprirai intorno a te interesse e consenso.
La Confraternita della pizza, dabbasso e con pochi mezzi ha lanciato la palla lontanissimo, dando tutto quello che poteva dare.
E la soddisfazione più bella non sarà quella di ricevere i grazie e le faccine felici, ma quella di inoculare in ognuno di voi il germe della consapevolezza.
Consapevolezza di poter arrivare, tutti insieme, dove si vuole.
Daje perzio!. -
.E la soddisfazione più bella non sarà quella di ricevere i grazie e le faccine felici, ma quella di inoculare in ognuno di voi il germe della consapevolezza.
Consapevolezza di poter arrivare, tutti insieme, dove si vuole.
Questa è la frase più bella che potevi scrivere, grande il nostro zio Kurando!. -
PiVi.
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Grazie e complimenti a tutti quelli che hanno creato questo capolavoro. . -
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grazie di cuore veramente a tutti coloro, che hanno collaborato per creare questo splendido libro.
veramente dal cuore (sembro la D'Urso però così). -
.Cari confratelli, consorelle e zii di vario grado di parentela.
Con Internet a portata di click ci sentiamo tutti 0enavigati, svagati, sicuri dei propri mezzi. Ed è normale sentirsi in questo modo, fa parte dell'ordine delle cose.
Eppure il World Wide Web è una roba nuovissima se rapportata a quanta umanità è già passata sotto i ponti dell'esistenza.
I social network ci fanno sentire onnipotenti, padroni del mondo, ma in verità ne sappiamo pochissimo delle dinamiche tecnologico-sociali che sfrecciano dietro un'ordinaria home page di Google.
Prendete questo luogo portentoso.
Oggi che ci vuole, voglio preparare una focaccia, digito il nome del cibo sul motore di ricerca e in un attimo ho tutto sottomano, magari una ricettina del passato scritta da un confratello. Preparo la focaccia, me la sgargarozzo e sto a posto così. Tutto facile, regolare, quasi banale.
Ma ripensiamo un attimo all'era pre-Internet e a cosa significava preparare una pizza in casa che si avvicinasse alla lontanissima a un disco sfornato da un pizzaiolo professionista.
Confronto impossibile, risultati desolanti.
E poi i tanto famigerati segreti custoditi dai pizzaioli da più di un secolo... robe misteriose e impenetrabili all'uomo della strada.
Poi ci sarebbe da parlare di cos'è l'editoria oggi in Italia (gran parte e non tutta per fortuna). Del disinteresse cronico dei contenuti a vantaggio della sopravvivenza dell'editore, col solo obiettivo di stampare mondezza giusto per svoltarci qualche lira. Per cui ti vedi libri di pizzaioli e cuochi affermati di una qualità avvilente.
E questo fenomeno mica è colpa dei nostri eroi dell'arte bianca, ma dell'interazione di alcuni settori (gastronomico/librario) che se non presi seriamente rischiano di tuffarsi nella palude del patetico.
Insomma, un bel caos risaputo e praticamente eterno, almeno da quando veniamo ritenuti consumatori.
E poi metteteci il navigatore internet medio, personaggio generalmente poco informato di come funziona il web, che ottiene informazioni fondamentali pensando che quest'ultime giungano dal cielo o da un punto magico nascosto fra le nuvole chissà dove.
E invece no. Dietro ogni insegnamento, dietro ogni consiglio o dritta c'è un'intera umanità che offre se stessa senza chiedere nulla in cambio.
Tutta sta pappardella solo per lanciare un monito, per intonare un grido di battaglia affinché ci si renda conto della preziosità di ognuno di noi. Dal primo all'ultimo. Ognuno a suo modo, ognuno con una sua peculiare qualità.
E se queste qualità vengono condivise col giusto spirito, poi accadono parentesi incredibili come la creazione di un ebook, di un qualcosa fatto per restare.
Che uno potrebbe dire 'e che ce vò' e invece il zio qui vi dice di non sottovalutare mai la bellezza e la potenza di iniziative di questo genere. Di quale meccanismo umano fichissimo si nasconda dietro un file pdf.
Per cui confratello caro, ti dico offri il tuo contributo dando sempre il massimo e fallo soprattutto per te stesso. Perché se lo avrai fatto per te stesso, poi sarà meraviglioso quando scoprirai intorno a te interesse e consenso.
La Confraternita della pizza, dabbasso e con pochi mezzi ha lanciato la palla lontanissimo, dando tutto quello che poteva dare.
E la soddisfazione più bella non sarà quella di ricevere i grazie e le faccine felici, ma quella di inoculare in ognuno di voi il germe della consapevolezza.
Consapevolezza di poter arrivare, tutti insieme, dove si vuole.
Daje perzio!
e bello leggere il tuo pensiero.infatti condivido :fallo per te stesso dando il meglio di te .E aggiungo dona un sorriso e ti guadagnerai il paradiso. (E se dono la pizza.rimango a digiuno😊😊😊😊).bravissimo come sempre.. -
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era tanto che non scrivevo, a causa del poco tempo a disposizione, ma oggi davanti a questa favolosa idea non potevo rimanere silente
vi leggo ogni giorno e con questo magnifico ricettario sarete ancora più presenti nella mia vita quotidiana
grazie a tutti ragazzi!!!!!!. -
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Grazie mille per aver fatto un'ebook facilmente consultabile
Complimenti per il lavoro!. -
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bello, bello, bello, bello e bello
con tante ricette buonissime, bellissime e spiegate nei minimi dettagli
grazie. -
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Grazie mille di questo bellissimo dono .