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Buongiorno ragazzi piccolo dubbio....esempio se parto da questa ricetta è ne prendo un pezzo e la uso entro 24 ore stiamo parlando di pasta da riporto (ecco l esempio)
600 farina
400 acqua
120 lievito madre
18 sale.
E fin qui tutto ok.....ora se rivoglio fare la pizza ma usandolo pasta da riporto su un totale del 10%.....il risultato sarebbe..
540 farina
360 acqua
108 lievito madre
16,2 sale
114 pasta da riporto.
In questo caso ho tolto dalla farina, acqua e lievito madre il 10% dei valori così ho la quantità di pdr......ma secondo voi non è troppo il lievito madre? Come devo fare i calcoli? Io sto facendo un programma molto particolare simile all applicazione ma sto.emettendo le dosi anche per chi usa il lievito madre. Grazie a tutti e spero che qualcuno mi aiuti a "ragionare".. -
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Premesso che la sezione è sbagliata e il calcolatore gia c'è, fare il riporto di lm più lm mi pare una zappa sui piedi... Poi la pdr é una percentuale in aggiunta, cioè fai un impasto che tutto compreso pesa mille, poi aggiungi 100 di pdr su vuoi metterla al 10 . -
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.....io fino a li ci sto.....era solo capire se 114 gr di pdr + 108 di lm era troppo e se togliendo lm come dividere il resto dell impasto che manca. Il programma ce l ho ma io sto modificando alcuni parametri che secondo me andavano aggiustati e poi lo stesso programma non tratta il lievito madre.....
P.s. scusami caso mai posto la mia domanda nella sezione ricette.. -
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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Urca... beh, le dosi mi sembrano un po' alte... tutta quella PDR più il LM per così poca farina ti espone a un concreto rischio-strappo dell'impasto.
Troppa proteolisi, temo.
Ma tutte le ipotesi del mondo si frantumano contro un risultato.
Prova! E facci sognare
(sposto io la discussione, non c'è problema).