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Domani a pranzo riaccendo il PizzaParty ed ho dato avvio ad un cdc con del lievito madre in bustina già aperto da non so quanto tempo e la farina 0 Belbake della Lidl
Questo è l'impasto,62-63% idro ,domani il resto delle foto.
Farò un 24h misto frigo, appena inizia a lievitare metto l'impasto in frigo.Attached Image. -
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L'impasto mi é rimasto inchiodato in frigo.. Non sta lievitando,. Ma allora quei buchi dell'ossigenazione come fanno ad esserci se la lievitazione non sembra esserci? . -
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Domani a pranzo spero di avere un impasto da poter cuocere.. Ormai questo sta in frigo fini a mezzanotte, poi lo esco e domani quando mi sveglio lo staglio. Io l'ho lasciato un'ora fuori ma non è bastato, dopo di che l'ho messo in frigo. Mi sa che il lievito della bustina era morto xké l'ho aperto mesi e mesi fa.. . -
.Domani a pranzo spero di avere un impasto da poter cuocere.. Ormai questo sta in frigo fini a mezzanotte, poi lo esco e domani quando mi sveglio lo staglio. Io l'ho lasciato un'ora fuori ma non è bastato, dopo di che l'ho messo in frigo. Mi sa che il lievito della bustina era morto xké l'ho aperto mesi e mesi fa..
Ahi... Non voglio portarti male, ma ho usato una volta quel lievito e ho dovuto buttare l'impasto di tre focacce... Non è mai lievitato... Comunque tu usandolo da aperto non gli hai dato una mano diciamo!. -
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silvia, io rimango sempre piacevolmente sorpreso dalla tua bravuta nell'impastare.
quelle bolle in sezione impasto mi fanno impazzire.
Grande risultato.
Se mai un giorno mi facessi un video integrale della tua tecnica di impastamento mi faresti il più, bel regalo del mondo
ciao. -
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Silvia quoto Alex quell impasto è stupendo . -
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ok, qualche giorno te lo faccio. Comunque versa un po' di farina all'inizio e sbattila con le mani, poi altra farina a pioggia con le mani dall'alto verso il basso e poi lo prendi a pugni, come le braccia tuffanti.. Poi alla fine fai le pieghe su se stesso come fa Di Matteo.
Grazie Focacciaro. -
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Silvia quanto dura la ripresa ( coi pugni) ? Mi sembra che abbia una bella incordatura. . -
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5 minuti circa.. Gli faccio assorbire l'ultima farina,quandi è al limite del punto pasta. . -
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si si
me lo hai già spiegato e c'ho provato diverse volte, ma quel risultato non arriva.
aspetto fiducioso il video. thank's
smack. -
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Ok Alex, te lo farò . -
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Siccome neanche oggi questo impasto è lievitato in frigo, l'ho stagliato in palline da 43g, calcolando la pdr in percentuale del 6% sul mio impasto standard. Così ho proceduto mettendo tutte le palline in una busta di plastica per poi metterle nel congelatore. Per i prossimi mesi la pdr è fatta.. . -
.Siccome neanche oggi questo impasto è lievitato in frigo, l'ho stagliato in palline da 43g, calcolando la pdr in percentuale del 6% sul mio impasto standard. Così ho proceduto mettendo tutte le palline in una busta di plastica per poi metterle nel congelatore. Per i prossimi mesi la pdr è fatta..
Scusami SIlvia, ma se non è lievitato non funzionerà nemmeno come pdr purtroppo.... -
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Ma qualche microbolla l'ha fatta dopo l'impastamento.. Nn basterà? Nn funziona neanche come principio della pdr secca vhe nn ha potere lievitante? . -
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e' una specie del criscito ma senza potere lievitante,credo che funzioni x il palato......al limite t'alleni con la mazza nr. 23 a golf appena tolte dal congelatore.... dovrebbero reggere. .