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Pulled Pork....una delle più famose specialità alla griglia dell'America.
Da noi sarebbe il....Maiale sfilacciato....suona meno figo ma quello è!
Tanto tempo fa avevo visto da qualche parte qualcuno che lo aveva cotto nel forno a legna e mi era venuta voglia di provarci, poi però non me la sono sentita
di sprigionare l'affumicatura lì dentro per la paura che mi si impregnasse l'interno del forno e così ho deciso di farlo nel mio piccolo Weber portatile.
Ho voluto fare giusto un tentativo per vedere cosa ne sarebbe uscito fuori, così dopo essermi riempito la testa di....Bark, smoky flavour, texture, boston butt,
minion method, Texas crutch.....ho detto basta...bando alle ciance....armiamoci e partiamo!
Una bella coppa di maiale da 1,3 Kg, l'ho massaggiata con aglio e peperoncino in polvere, zucchero di canna, paprika, cumino, pepe e senape e l'ho avvolta nella
pellicola, messa in frigo per un giorno intero.
Alle ore 14 l'ho posizionata su un lato del piccolo Weber e sul lato opposto, sotto, ho impilato un pò di bricchetti innescando l'accensione secondo il
metodo minion, cioè i bricchetti si accenderanno in sequenza uno dopo l'altro così da poter controllare e stabilizzare la temperatura visto che dovrà stare
lì dentro fino alle 20 circa.
Dopo un'ora circa, ad accensione avviata e stabilizzata ho inserito i legnetti per l'affumicatura, noce americano, messo a bagno in acqua una mezz'oretta prima.
Una volta scolati dall'acqua ed appoggiati sui bricchetti roventi sprigionano un fumo che darà un sapore delizioso alla carne.
Il termometro per il controllo della temperatura interna della coppa di maiale ed il fumo che si sprigiona dall'interno.
Poco prima delle 21 l'ho tolto dal Weber e l'ho adagiato in un vassoio
ed ho iniziato con due forchette a sfilacciare il trancio di carne. Dopo sette ore di cottura la carne è morbidissima e praticamente basta toccarla
che si disfa da sola. Non vi dico il profumo!
Una volta sfilacciato il tutto l'ho irrorata con il suo succo di cottura aggiungendo anche un pò di senape e salsa agrodolce piccante.
Si aggiusta di sale e pepe.
Non resta che farcire il panino con quel "bendiddio" .....una insalata mista, una birra....e vai!
Un abbraccio!. -
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Miticoooooooooooo che porcata
Mi hai fatto sbavare sul telefono. -
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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Tu sia benedetto nei secoli
Càntino i poeti le tue gesta
e importante sia la discussione
e il suo autore
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....su non fate così !....era solo un esperimento ! . -
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Quando vuoi vieni a sperimentare a casa mia Paolo su su . -
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.....alla faccia dell'esperimento!!!
Son sempre tutti così i tuoi?????
Centro al primo colpo!!!
Mi è venuto appetitoooo. -
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Madòòòòò . -
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sbavo . -
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Ollavaccampestataporcellina!
Io affumicherei tutto e tutti. Io mi ci farei dentro un bel salmone!
Grande Ven, molto bravo.. -
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Dany, sai che ci stavo pensando da un pò...un bel trancio di pesce da affumicare!
Prima o poi ci provo, il problema, anzi... "i problemi" sono diversi, innanzitutto ci vorrebbe un Weber più grosso, quelli
classici da 60 cm di diametro (già programmato per la prossima primavera...o forse anche prima!) poi bisogna studiarla bene la
cosa perchè il pesce non sopporta lunghe cotture, si seccherebbe e diventerebbe "stoppaccioso" mentre invece l'affumicatura
richiede un pò di tempo per cui l'unica è....provare, per trovare il giusto equilibrio fra temperatura e tempo di cottura.
Tanto prima o poi lo faccio!. -
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Mado', esperimento o no io ti rinnovo la borsa di studio per i prossimi 10 anni!
MITTICCO!. -
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Io farei una proposta indecente ,tu fai esperimento ,poi io porto nel caso dovesse servire istintore ,ci chiami tutti e ti diciamo la riuscita ,in questo caso il salmone ecco .🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🤗🤗🤗🤗🤗😂😅🌟🌟🌟 . -
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Infatti il salmone viene affumicato a freddo. . -
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🤗🤗🤗🤗😄😄🙃😄😄🙃😄🙃.