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Tanto tempo fa passeggiando nel nostro lungomare e sbirciando i vari menù esposti fuori dai ristoranti ci fu un piatto
che attirò la mia attenzione....Spaghetti alla carbonara di mare!
Onestamente non ne avevo mai sentito parlare, ricordo che ero andato subito su internet in avanscoperta ma mi sembra che
non ci fosse una ricetta precisa, gli ingredienti utilizzati erano i più disparati, dal pesce spada, al salmone, al tonno
e così via. Poi la cosa mi è passata di mente fino a ieri quando ho avuto un flash e quand'è così....lo devo fare!
A modo mio, con quello che trovo e che mi ispira .....al limite del banale....calamari e gamberi!
I gamberi tagliati a strisce sottili
un soffritto con del buon olio EVO, aglio, scalogno, prezzemolo e peperoncino, butto i calamari e sfumo con del Verdicchio
aggiungo i gamberi a pezzetti e scorza di limone a filetti
come vedete c'è un cambio di padella perchè mi sono accorto che la precedente mi andava stretta!
faccio andare il tutto mentre sbatto delle uova con parmigiano, un paio di cucchiai di panna e una macinata di pepe fresco
cuocio al dente degli spaghettini alla chitarra e li salto in padella aggiungendo le uova di cui sopra
ed una spolverata di prezzemolo tritato
una libidine....vi assicuro!
ah...dimenticavo....piccolo antipastino semplice semplice, gamberetti lessati e affogati in salsa cocktail
semplice ma sempre di effetto!
Vabbè...buon appetito!. -
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Bellissimi ma la panna nella carbonara no
Te lo copio. -
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Per carità Homer...non mi prendere per oro colato, ho solo fatto come si faceva una volta...con quello che c'è...quando c'è!
Ti confesso che quei due cucchiai di panna erano rimasti lì dopo averla utilizzata per la salsa cocktail, non mi andava nè di
buttarla, nè di conservarla...e l'ho utilizzata ma se ne può fare tranquillamente a meno direi. Tranquillo.
Il mio piatto vuole solo essere un suggerimento, un punto di inizio, poi ognuno se lo aggiusta come vuole secondo i propri gusti.
Ciao.. -
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Ma certo va che scherzavo, sono bellissimi mi viene fame solo a guardarli . -
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Grazie Carletto...giuro che quando riuscirò a fare pizze come le tue o comunque presentabili la smetterò con queste "divagazioni".
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la carbonara di tonno è una ricetta piuttosto ben consolidata, e mia moglie la fa splendidamente... non metto link perché non voglio usare questo forum per fini personali, ma credetemi... . -
.la carbonara di tonno è una ricetta piuttosto ben consolidata, e mia moglie la fa splendidamente... non metto link perché non voglio usare questo forum per fini personali, ma credetemi...
Fai una nuova discussione invece. Perché non devi postarla ,anzi è un piatto nuovo e lo condividi con tutti noi.. -
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http://www.webalice.it/michele.castellano/...di%20Tonno.html
...eccoti accontentata Mariantonietta
...sperem che Mikecas non se la prenda se no mi. -
.www.webalice.it/michele.castellano/...di%20Tonno.html
...eccoti accontentata Mariantonietta
...sperem che Mikecas non se la prenda se no mi
no fallo postare e'🌟 Poi fatto da un i confratello su 🏆🏆🏆🏆verrà premiato da tutti noi .Grazie comunque .🌟🌟🌟🌟. -
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Grazie Michele per il suggerimento e grazie anche a Massimo per la dritta.
Spettacolare sia il blog con le ricette di Lucia sia quello di Michele.
Una miniera di informazioni da parte di entrambi.
Appena posso Michele proverò senz'altro la carbonara al tonno di tua moglie.
Ciao. -
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ovviamente non me la sono presa, anzi... il fatto è che anche se sono iscritto a questo forum quasi dall'inizio, non mi sento integrato nella vostra comunità, per tante ragioni, la principale probabilmente è che nonostante mi piaccia la pizza, non sono in condizioni di farla per bene e quindi mi sento un poco fuori dal "core business" del forum stesso, e ho sempre un poco paura di rompere delle tradizioni stabilite. La mia fissa è per il pane, e da puro dilettante autodidatta. Il mio sito è stato costruito proprio con l'obiettivo di aiutare quelli come me. Qui inizialmente il pane era un poco snobbato, ma poi sono venuti fuori dei veri professionisti che mi lasciano con gli occhi spalancati...
Per quanto riguarda le ricette di mia moglie, ce ne sarebbero altre che meriterebbero la diffusione, ma il problema è che lei odia farsi fotografare mentre lavora e si rifiuta di quantizzare decentemente le sue ricette, per cui va sempre "a occhio", il che è davvero un problema per chi volesse ripeterle... Ma cercherò di convincerla, facendole vedere che le apprezzate.... -
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...ahh, se guardiamo i risultati della pizza (secondo i canoni) allora anche io son fuori, ma la mia mi piace e anche con tanto lievito e poche ore di lavoro e ne son contento
...quindi giro il forum tranquillo e molto sciallo. -
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Guarda Michele che anch'io, se vogliamo, sono un pò fuori dal "core business" come dici tu. Sono solo un paio di anni che sono qui e comincio appena ora a sfornare qualche pizza decente.... secondo i miei canoni (anche se chi le mangia dice che sono buone!).
Per cui in attesa di postare qualche pizza decente mi consolo postando ricette di tutt'altro genere che forse mi riescono meglio.
D'altra parte sono follemente appassionato di cucina popolare, anzi direi...familiare, per cui in un posto del genere con gente carinissima di tutta Italia, ed anche fuori Italia, quando postano ricette "di casa", che magari vengono tramandate di madre (o padre) in figlio...beh la cosa mi piace un casino!
Ma anche i vari esperimenti e prove varie, tutto è valido e può costituire uno stimolo per provarci oppure un punto di partenza per proseguire oltre.
Se c'è una cosa bella in tutto ciò è proprio questo spirito di condivisione, a prescindere dalla pizza o dal pane o altro.
Io ho fatto questa cosa e vi dico come l'ho fatta, vedete un pò voi se vi può interessare, se la volete modificare, se la volete adattare ai vostri gusti, se la volete migliorare, se la volete ignorare...in ogni caso ora è di tutti. Tutto qui.
E' per questo che secondo me dovresti postare sia le tue cose (e qui di appassionati di pane ce ne sono a volontà, anche io, perchè no) sia le cose di tua moglie Lucia, perchè ho visto il suo blog, ed io sarei comunque uno di quelli che la seguirebbero.
Forza e coraggio!
Ciao.