Fogli di Cedro

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    2,145
    Location
    Bassa Bergamasca

    Status
    Offline
    Ciao a tutti,

    dopo la scimmia del sous vide oggi ho letto su un blog di flogli di cedro per cuocere alla brace del pesce.

    "Casualmente" il centro verde vicino a me ne era fornito :rolleyes: :rolleyes: :B): :B):

    Detto fatto, visto comprato :)

    Si lasciano i fogli e lo spago in ammollo in acqua per circa venti minuti.
    Ho poi unto filetto di tonno e filetto di spada , tagliati a parallelepipedo, con olio e salato leggermente. Volevo di fatto sentire solo l'effetto dei fogli.
    Ho scaldato la piastra di ghisa (non ho il barbecue) fino a circa 330 gradi e li ho messi a cuocere fino a che il legno non ha iniziato ad annerirsi come dicevano nel blog (dove però usavano il barbecue, cottura diretta e violenta).

    Che dire, lo spada era cotto troppo, il tonno al limite.
    Forse è un limite della piastra di ghisa che fatica ad avviare l'affumicatura del legno, forse dovevo spingere di più la temperatura.
    Però il sapore veramente buono e interessante, soprattutto il tonno.

    Visto che ho ancora tonno e spada domani mi compro una di quelle griglie usa e getta e provo con la cottura col fuoco :D

    Ecco le foto

    IMG_20160903_194856_1

    IMG_20160903_195110

    IMG_20160903_195702
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    16,344

    Status
    Offline
    Ohhhh ma ellora! Anch io le voglio.
     
    .
  3. Merina 69
     
    .

    User deleted


    Cavolo! ! Se ne impara una al giorno! !!!!
     
    .
2 replies since 3/9/2016, 19:35   139 views
  Share  
.