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Ciao a tutti,
dopo la scimmia del sous vide oggi ho letto su un blog di flogli di cedro per cuocere alla brace del pesce.
"Casualmente" il centro verde vicino a me ne era fornito
Detto fatto, visto comprato
Si lasciano i fogli e lo spago in ammollo in acqua per circa venti minuti.
Ho poi unto filetto di tonno e filetto di spada , tagliati a parallelepipedo, con olio e salato leggermente. Volevo di fatto sentire solo l'effetto dei fogli.
Ho scaldato la piastra di ghisa (non ho il barbecue) fino a circa 330 gradi e li ho messi a cuocere fino a che il legno non ha iniziato ad annerirsi come dicevano nel blog (dove però usavano il barbecue, cottura diretta e violenta).
Che dire, lo spada era cotto troppo, il tonno al limite.
Forse è un limite della piastra di ghisa che fatica ad avviare l'affumicatura del legno, forse dovevo spingere di più la temperatura.
Però il sapore veramente buono e interessante, soprattutto il tonno.
Visto che ho ancora tonno e spada domani mi compro una di quelle griglie usa e getta e provo con la cottura col fuoco
Ecco le foto
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Ohhhh ma ellora! Anch io le voglio. . -
Merina 69.
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Cavolo! ! Se ne impara una al giorno! !!!! .