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Ieri ho mangiato per l'ennesima volta la pizza in teglia da Alice Pizza, e devo dire che l'impasto è favoloso.
Molto diverso da quello Bonci like (impasto alto e bucato), perché basso ma alveoli comunque presenti ed estrema croccantezza alla base, una nuvola insomma, e a differenza di quella bonci like ne mangi di più perché meno pesante (nel vero senso della parola, sarà circa le metà). In effetti assomiglia molto alla pizza che si faceva una votla a Roma, bassa e croccante.
Credo che un impasto del genere non abbia grande idratazione (forse 70%), qualcuno di voi sa come riprodurla?
Grazie. -
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Ciao andrea. Beh meno pesante di quella di Bonci sarà solo aria un impasto leggero cone quello suo non l ho trovato. E ho mangiato la pizza di Alice Pizza.
Se invece ti riferisci ai condimenti allora si.
E son d'accordo con te sul fatto che non sia molto idratata per i canoni di una AI. Forse al 75ci arriva.. -
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Fai l' impasto della napoletana bello idratato!
Una volta ho cotto in teglia un impasto del genere e mi è piaciuto moltissimo, forse la teglia più saporita!. -
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E' idratato circa all'80% quello di Alice pizza ed e' composto da un mix tipo quello di di Marco . -
.E' idratato circa all'80% quello di Alice pizza ed e' composto da un mix tipo quello di di Marco
Interessante, non l'avrei detto, anche perché sembra tenace.
Dove trovo i riferimenti diel mix di marco?. -
pinomerenda.
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Ma neanche una foto andrea?
E come si fa.... -
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Quindi devo tornare da alice pizza e fare una foto alle pizze?
Potrebbe essere di aiuto nell'estrapolare la ricetta?
Nel dubbio ci potrei tornare. -
mypizza.
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Ieri ho mangiato per l'ennesima volta la pizza in teglia da Alice Pizza, e devo dire che l'impasto è favoloso.
Molto diverso da quello Bonci like (impasto alto e bucato), perché basso ma alveoli comunque presenti ed estrema croccantezza alla base, una nuvola insomma, e a differenza di quella bonci like ne mangi di più perché meno pesante (nel vero senso della parola, sarà circa le metà). In effetti assomiglia molto alla pizza che si faceva una votla a Roma, bassa e croccante.
Credo che un impasto del genere non abbia grande idratazione (forse 70%), qualcuno di voi sa come riprodurla?
Grazie
Alice pizza sulla tuscolana? se sono loro davvero di alto livello ..quando sono stato da quelle parti era la migliore pizza e li ce ne sono na marea di pizzettari al taglio. Anche io mi chiedevo che tipo di impasto facessero.
ps
commesse molto carine. -
Eliolegio1.
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Credo sia un impasto molto idratato con farina abbastanza debole in quanto l'alveolatura è come quella del pane Biova
www.dolcesalato.com/blog/2011/02/03/la-biova-piemontese/. -
pinomerenda.
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azzz... stupenda!
la pergamena ne ha fatta una a questi altissimi livelli... ma ci vuole l'impastatrice...
che bellezza. -
Eliolegio1.
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Comunque da quello che ho visto è una Catena di negozi quindi credo usino dei semilavorati già mescelati solo da aggiungere acqua e impastare , una volta si usava per fare sfogare di più e renderlo più leggero il pane dei prodotti apposta da aggiungere all'impasto ma sia mio papà che io eravamo contrari ai miglioratori , altra cosa che veniva usata e credo la usino ancora per fare i grissini iposodici o qualche formato molto leggero e alveolato era l'ammoniaca in polvere ( un po come il bicarbonato per lievitare i dolci con il calore gonfiava moltissimo e una volta cotto l'odore di ammoniaca non si sentiva più . -
pinomerenda.
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di sicuro son farine particolari...
di più non saprei dirti perchè qui siamo a livelli davvero professional
a spararla potrebbe esserci una biga ma potrebbe essere anche merito di farine super professionali, cmq n'ammoore sta pizza. -
.E' idratato circa all'80% quello di Alice pizza ed e' composto da un mix tipo quello di di Marco
Qualcuno sa dirmi da cosa e composto il mix???. -
Eliolegio1.
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non so se ci avete fatto caso ma l'alveolatura ricorda quella dei Croissant ossia impasti lavorati con più pieghe tipo pasta sfoglia ,
http://www.panperfocaccia.eu/forum/ricetta...-t16965-40.html. -
pinomerenda.
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@matty... te lo dico io? SPOILER (clicca per visualizzare)patata!.