Gnocchi integrali di farro, zucca e patate con pesto veg e prosociano!

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. twisterforever
     
    .

    User deleted


    #Gnocchi #Zucca #Prosociano #Farro #Integrale #Pesto #Vegan

    Se vi capita di avere un sabato libero in pieno autunno questo piatto vi scalderà il cuore :D

    Gnocchi integrali di farro, zucca e patate con pesto veg e prosociano!







    Ingredienti:

    - 500gr di zucca
    - 500gr di patate
    - Circa 120/150gr di farina integrale di farro
    - Sale q.b.

    Ricetta:

    Cucinare a vapore le patate e la zucca, togliere la buccia alla zucca e passare patate e zucca nel passaverdure.

    Mescolare bene con una forchetta e una volta amalgamate bene aggiungere un po' alla volta la farina finche l'impasto diventerà sodo ma ancora un po' appiccicoso.

    Più farina aggiungerete e più gli gnocchi risulteranno duri e sodi dopo la cottura.

    Trasferire la massa su una spianatoia infarinata e metterla in parte, tagliare delle fette e con le mani creare dei cilindri lunghi che taglierete a pezzi di circa 2/3 cm e con cui farete delle palline che metterete riprenderete più tardi.

    Una volta finita la massa prendere le palline una ad una e con i rebbi di una forchetta, partendo dalle punte, creare le calssiche righe che tratterranno il sugo.

    Buttate in acqua bollente salata e una volta saliti metteteli in una padella con il pesto e un po' di prosociano.

    Impiattate e grattuggiate un po' di scagliette di prosociano a decorazione sopra, gustate senza ritegno :P

    Ecco i due ingredienti opzionali:

     
    .
37 replies since 16/9/2016, 10:55   804 views
  Share  
.