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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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Nigella & Co. ci hanno spesso proposto la loro cucina e loro ricette di torte ammmmericane o inglesi su millemila canali tivvù o sul web.
E io spesso sono inciampato in questi benedetti ingredienti: "Baking Soda" e "Baking Powder", senza mai fissare la differenza una volta per tutte.
Ora..... premesso che la più importante, in assoluto, tra tutte le "baking" è la nostra Paoletta, era diventato urgente chiarire a me stesso, per evitare confusioni..... e quale occasione migliore per farvene partecipi?
Ecco!
La faccio facile-facile:
BAKING SODA = BICARBONATO
BAKING POWDER = LIEVITO CHIMICO
Per il bicarbonato di sodio la versione italiana è identica a quella ammmericana, per cui la faccenda si chiude lì: compratelo, se vi serve, e pace, fine della storia.
Se, invece, vi si chiede di usare il "Baking Powder", allora le cose si complicano un pochetto.
Eh si, perché è vero che si tratta di lievito chimico, ma non è del tutto identico al nostro Bertolini o Pane degli Angeli, enno'!
Ha una base comune, ma poi i nostri amici anglofoni ci schiaffano dentro amido di mais, acido tartarico, ecc.... e noi su questa cosa non siamo proprio come loro, no...
Quindi, se qualcuno vuol replicare esattameeeente la famosa ricetta di Nigella della torta al penta-cioccolato o di quella che ti aggiunge "sooooolo 5 chili sulla bilancia", eccovi la difficoltà di reperire questo benedetto "BAKING POWDER".
Dove piffero lo troviamo, in Italì, questo lievito Nigelliano?
E qui le polipòidi ramificazioni della Confraternita della Pizza arrivano in aiuto.
Al Penny Market.
Già.... al Penny.
Lo vendono in confezioni da 10 bustine e costa davvero una sciocchezza, pochi cent.
Buone torte. -
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Come quello del lidl?controllo. . -
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Ettore puoi mettere gli ingredienti? . -
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A me sembra proprio quello il nome.. -
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Questo è Lidl.
Mi sà che quello di Ettore è diverso.. -
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Lidl e paneageli sono la stessa cosa a parte che il paneangeli ha lo stabilizzante e la vanillina
Quello di Ettore dovrebbe essere diverso, ma voglio vedere gli ingredienti. -
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io sulla confezione di quello "americano" ricordo di aver letto "doppia azione" ovvero che lievitava a contatto con l'acqua(se ricordo bene eh...) e poi in cottura a differenza del nostro lievito per dolci. . -
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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Mi spiace deluderti ma è identico a quello
del Lidl e non ha il tartrato. -
Antonio_37.
User deleted
Appena torno a casa (tra 2gg) provo a mandare una foto di quello che ho preso qui (Washington), al momento però non ho idea degli ingredienti . -
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=dany.1974,17/9/2016, 15:59 ?t=73017891&st=0#entry598031643]
[QUOTE]Questo è Lidl.
A me sembra proprio quello il nome.
e la Dani Pizza Colt ...colpiva ancora!!. -
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Il nome è quello ma la composizione è identica a quella del pane degli angeli
Mentre quello che cerca Ettore, e che vorrei trovare anch'io, ha il tartrato come agente acido al posto del difosfato. -
Antonio_37.
User deleted
Vi riporto gli ingredienti di quello che ho comprato qui, sperando possa esservi utile
Calcium
Acid pyrophosphate
Corn starch
Sodium
Bicarbonate
Potassium bicarbonate
Monocalcium phosphate. -
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Anche questo è uguale
INGREDIENTI: difosfato disodico E450, carbonato acido di sodio E500, amido, stabilizzante: sali di calcio degli acidi grassi E470a.. -
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a me il lievito istantaneo da torte salate lascia la lingua liscia mi fa orrore.
Ho preso un barattolino li lievito per dolci a Londra aspetta che copio gli ingredienti:
BAKING POWDER
Ingredients:
Raising agents (Dosodium diphosphate, Sodium hydrogen carbonate)
Fortified Wheat flour (Wheat flour, Calcium carbonate, Iron, Niacin, Thiamin).