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...e niente...sottoscrivo e confermo questa sezione
@focacciaro ...che poi, se proprio andiamo a vedere, la "normalità" è altamente soggettiva; chi, dunque, avrebbe l'ardire di valutare la più alta percentuale di normalità tra te e me?!? o.O
Dicevo...ennesima variante NoKnead eseguita con questi SOLI (...per me un record!! ) ingredienti:
Farina: 400 gr [mix di farine Garofalo (260/350) e Manitoba] Farina: 50 gr [mix farine integrali] 458 gr albumi montati a neve 3 gr LdB fresco 20 gr sale
A differenza dell'utilizzo di sola acqua, l'impasto rimane molto più integro. Appena finito di inglobare (impastare è troppo!) messo l'impasto in contenitore ermetico ed in frigorifero (nessuna piega; già fatto una volta e le cose sono andate decisamente meglio). Per il risultato...stay tuned
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...ma, per farmi perdonare l'assenza di foto sopra, allego un altro esperimento: focaccia in fornetto Versilia
Non era malaccio, ma è rimasta una crosta tutto in giro alla focaccia che a me non è piaciuta molto. Cmq, l'interno era perfetto. Ma il problema più grosso non è stata la riuscita dell'esperimento quanto l'odore che ha preso l'impasto dopo la cottura...boh, si sentiva chiaramente l'odore del Versilia (dove ho cotto solo torte, ma non era quello). Buh....conseguenza stranissima...o.O
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Non si può dire che tu abbia dimenticato il sale
Restiamo tunnati in attesa
Ma la domanda è: che cosa hai fatto con i tuorli?
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Tuorli in attesa d'uso... Sale? Belin, da buon Ligure ne avrei messo meno, ma se su 1 kg di farina ce ne vanno 50 grammi, su 450 m'è toccato rimetterci
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Arieccolooooo Ora attendo la focaccia senza farina la prossima volta
Senti ora seriamente, con un quantitativo cosi alto di albumi non rischi troppo il sapore di uova?
Altre millemila domande perche hai montato gli albumi? Cosa cambia rispetto all uso in forma liquida (che forse ti avrebbe agevolato fingendo sia acqua) E come mai non hai piegato?
P.s. se posto questa ricetta in un forum di bodybuilding ti fanno amministratore. Focaccia iperproteica
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Interessante esperimento Differenze con una focaccia classica?
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Si è vero molto interessante. Dai mascian su su...
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Allora, le differenze le scopriremo non appena inforno Focacciaro.... riguardo al sapore non credo proprio (ho già fatto diverse prove in passato e non ho avuto questo problema). Gli albumi vanno montati per incorporare aria, se li avessi lasciati in forma liquida avrei solo appesantito l'impasto e, oltretutto, avrai notato la differenza di consistenza dopo aver incorporato comunque il 100% di "liquido" (certo, da questo risultato vedremo se l'aria incorporata... s'è incorporata davvero). Le pieghe non le ho fatte perché l'ultima volta che ho fatto la NoKnead al 100%, ho seguito lo stesso procedimento (piegato il giorno dopo) e tutto s'è svolto molto più facilmente ed in meno tempo (... e meno pieghe). Grazie per la considerazione
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Ok praticamente una NK invertita. Ma l aria incorporata perche è cosi essenziale? Beh considera che il 100% puro non è avendo gli albumi un 11% di proteine su 100 grammi di prodotto ma comunque è estremamente compatto per l idratazione. Interessantissimo
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Si, hai ragione ma.... avevo finito le uova appena comperate dalla moglie.... (e comunque è tranquillamente possibile aumentarne il numero senza compromettere troppo l'impasto). Io sono un neofita rispetto a voi, cmq credo che incorporare più aria possibile possa essere un modo per ottenere un impasto leggero... o almeno queste sono le intenzioni
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Ma il problema più grosso non è stata la riuscita dell'esperimento quanto l'odore che ha preso l'impasto dopo la cottura..
Odore di frescume lo togli con limone o aceto o usando delle uova di "GALLINA"
Cilio
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E hai mai provato ad impastarle usando albumi liquidi?
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Grazie mille cilio Focacciaro No, è una cosa che non mi convince perché, gli albumi in forma liquida, son ben più densi e pesanti della semplice acqua (e cadrebbe la mia convinzione riguardo all'aria, l'unico motivo per cui ho usato gli albumi montati a neve).
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Ma l aria per rendere il prodotto finito piu leggero? E il lavoro del lievito a cosa serve allora? Potresti provarla senza lievito sempre che la struttura dell albume montato resista a mantenere l aria per tutto il tempo della lievitazione...ma non tanto ci credo. We masciam per carita non prenderle come critiche assolutamente ma come ragionamento da fare insieme eh. Non vorrei sembrare insistente o rompiballe
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Assolutamente son ben contento di discutere costruttivamente, le critiche non sono il nostro caso Il tuo ragionamento fila e ci ho anche pensato, ma temendo il flop ho preferito sfruttare una lievitazione "multipla" (in teoria) piuttosto che rischiarne una nulla Se la cosa dovesse funzionare, si può sempre eliminare il lievito per la prossima prova... ma forse stiamo viaggiando troppo di fantasia...
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Tu ricordati sempre che io sto aspettanso una tua creazione con solo acqua farina lievito e sale
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