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Ah ah ah ah ah ah.... speravo te ne fossi dimenticato
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CITAZIONE (Focacciaro @ 27/9/2016, 21:07) Non vorrei sembrare insistente o rompiballe Si chiama legge del contrappasso
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Scusa, forse sono un po' stanco, ma a me il sale sembra troppone
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E vabbè... compenso con tutta quell'aria... (si, di solito ne metto meno... stavolta ho deciso di dare fondo ai miei risparmi!!)
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CITAZIONE (indisciplinato @ 27/9/2016, 21:25) Si chiama legge del contrappasso
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Io penso che l'aria una volte che vai a mescolare và da dove è venuta...
Normale che l'idro sembri alzarsi perchè gli albumi hanno un'altra consistenza confronto all'acqua, oltre a non essere solo acqua, come diceva Foc
Secondo me sà di ciambellone salato...
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Il ciambellone fa parte di un'altra prova e questa è la sezione esperimenti...in qualche modo bisogna pur utilizzarla
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Resto connesso per vedere cosa esce
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praticamente stai cercando di fare un pan di spagna salato senza tuorli e con il ldb.
o un mega pancake bianco
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Mah, le interpretazioni sono ovviamente tante. Nella mia testa c'è un focacciona alta ed alveolata... Stasera vedremo... [dimenticavo... riguardo al sale: si, normalmente ne metto meno (circa 12 grammi per 450 di farina) ed in questo caso ho aumentato il LdB proprio per questo motivo (diversamente ne uso 1/2 grammi, dipende ovviamente dal tempo di maturazione/lievitazione)].
In merito all'aria incorporata è probabilissimo che buona parte venga persa (forse impastare, lievitare e cuocere potrebbe dare un risultato migliore di come sto facendo ora) come potrebbe essere possibile che una parte di essa venga comunque "assorbita", ottenendo quindi un risultato diverso dall'utilizzo di sola acqua (e diverso non vuole dire né migliore né peggiore). Per il resto, son esperimenti che mi va di condividere per imparare e discuterne insieme, se vi va. Se la cosa dovesse risultare invece fastidiosa, nessun problema... tornerei a fantasticare in solitaria...
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Assolutamente DEVI condividere i tuoi esperimenti È un'occaaione per crescere. E poi mi fai fare un sacco di risate Io tifo per il tuo soufflè....ehm....la tua focaccia
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Però insisto nel dire che l aria negki albumi la perdi tutta. Se ci pensi la farina assorbe molto quindi appena metti in contatto questa con gli albumi montati l acqua di questi ultimi viene assorbita e "si rompe"la struttura che trattiene le bollicine d aria.
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Foc, sicuramente avrai ragione tu... Come ti ho già detto, son niubbio in questo campo ma mi piace sbattere il naso per capire le cose (la lettura non fa per me). Però però... Ti ho incuriosito e vuoi vedere come va a finire (ovviamente male per me, ovvio )... quindi entriamo nel campo del possibilismo...... chissà...
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