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Lettura sconvolgente:
Il grano canadese che arriva in Europa è un rifiuto speciale che finisce sulle nostre tavole. -
pinomerenda.
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ho letto le prime 3 righe e poi un pò così random...
Non è tanto un problema dell'europa che consente di far arrivare navi ma il fatto che l'Italia non è autosufficiente per il grano...
se non ricordo male circa il 60% viene importato, e il grano canadese essendo più alto in W può essere mixato con più facilità regalando prodotti migliori.
A detta di alcuni pastificatori, almeno
Che poi le condizioni delle navi facciano pena e che i "contadini" siano costretti a un lavoro poco retribuito e tartassati di tasse ci credo, ma da qui a parlare di rifiuti tossici... dai dai mi vien da ridere. -
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Le stesse cose le abbiamo lette sugli aiuti del piano Marshall. Era meglio morire di fame. . -
pinomerenda.
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che poi questo noto micologo Andrea Di Benedetto non è poi tanto noto...
almeno su google. -
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Io spero non sia vero, o perlomeno, non in maniera così massiccia!
Sconvolgente è dir poco. -
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Comunque al momento non ci sono prove scientifiche. Solo ipotesi. Fatevi un giro di Google, sono più i "sembra" che non gli "è dimostrato che". Le micotossine sono sempre esistite.
Certo meglio evitarle.. -
.Comunque al momento non ci sono prove scientifiche. Solo ipotesi. Fatevi un giro di Google, sono più i "sembra" che non gli "è dimostrato che". Le micotossine sono sempre esistite.
Certo meglio evitarle.
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pinomerenda.
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nzomma... le alfatossine sono micotossine e sono tossiche
https://it.wikipedia.org/wiki/Aflatossina
ogni tanto capita che arrivino nei nostri piatti
www.ilfattoalimentare.it/latte-con-aflatossine-scandalo.html
Le aflatossine sono prodotte dal fungo Aspergillus Flavus che spesso attacca granaglie, mais, cotone e semi oleosi. Le vacche da latte, alimentate con mangimi contaminati, contenenti fungo e l’aflatossina B1, la metabolizzano e la trasformano in aflatossina M1. La prima è classificata dallo IARC (International Agency for Research on Cancer), la massima autorità scientifica internazionale in materia, come “sicuramente cancerogena” (provocano cancro al fegato). La forma M1 (derivato metabolico dalla B1) si può trovare nel latte ed è classificato come “possibile cancerogeno”. L’Italia è particolarmente soggetta al problema perché questi miceti si sviluppano in condizioni di stress della pianta durante la coltivazione, come l’aridità dei terreni o un clima troppo caldo, e poi proliferano nelle fasi successive di raccolta e di stoccaggio.. -
.Che poi le condizioni delle navi facciano pena e che i "contadini" siano costretti a un lavoro poco retribuito e tartassati di tasse ci credo, ma da qui a parlare di rifiuti tossici... dai dai mi vien da ridere
Non è tanto una questione economica, il punto è (se è vero) che quel grano in Canada è considerato troppo pericoloso persino per alimentare gli animali e da noi invece è considerato adeguato all'alimentazione umana.... -
pinomerenda.
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facciamo uno scambio culturale... noi li mandiamo i prodotti della terra dei fuochi e loro ci mandano il grano
tutto può essere eh. -
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Semplicemente giornalismo spazzatura!!!!
Serve solo a creare panico e allarmismo , non esiste un problema di questo genere, sono i soliti che vogliono buttare m... sul grano importato. -
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Semplicemente giornalismo spazzatura!!!!
Serve solo a creare panico e allarmismo , non esiste un problema di questo genere, sono i soliti che vogliono buttare m... sul grano importato
Ma quantoooo ti quotooooo. -
.ogni tanto capita che arrivino nei nostri piatti
www.ilfattoalimentare.it/latte-con-aflatossine-scandalo.html
Belin le aflatassine sono tipiche della frutta a guscio, del grano, del mais ecc, e sei riuscito a trovare un alimento animale a rischio, sei veramente un grande "manipolatore"
Per quanto riguarda l'articolo, solita spazzatura. -
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Sopratutto nel mais raramente nel grano duro .....sono cancerogene e teratogene. . -
pinomerenda.
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É un caso... Lo avevo già cliccati nel guglé cmq é spiegato bene nel copiaincolla...
Fa male alle mucche perché mangiano granaglie ammuffite da B1 (cancerogeno) e una volta metabolizzato diventa M1 (forse cancerogeno) e lo trovi nel latte.
Visto che il latte umano non é poi tanto diverso da quello di mucca probabilmente anche allattare dopo aver mangiato alfatossine non é il massimo della sicurezza.