Teglia 100% idro con water bigoux

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    468
    Location
    Spotorno (SV)

    Status
    Offline
    Superba! :D
    Scusate le poche foto, non ne ho avuto il tempo...:)
    La ricetta che mi son studiato questa volta (partendo da 450 gr di farina e 450 gr di acqua):

    [Water Roux]
    90 gr Garofalo
    450 gr acqua + 5 gr di malto

    [Biga]
    180 gr Garofalo
    90 gr Water Roux (aumentato del 10% circa al posto del 44% canonico, altrimenti non veniva assorbita)
    1 gr LdB

    [Dough]
    180 gr Garofalo
    20 gr Lievito madre attivo “Ruggeri” con germe di grano
    20 gr sale

    Biga fatta alle 21 della sera precedente
    Impastato alle 10 del mattino seguente
    Finito alle 11,30 con pause ma, non so per quale motivo (credo fosse dovuto alla fretta di incordare), l'impasto m'è collassato.
    Per cui, recupero con tecnica KnoKnead: pieghe fino alle 16
    Alle 16 stesa in teglia (ho ancora problemi con la stesura e non ho voluto rischiare)
    Cotta alle 19 in 13 minuti (forno al max, 250°)


    image


    image


    image


    I numerosi commensali (si, sempre lei...la moglie!! :D) l'hanno paragonata a quella di MammaMia, una nota pizzeria del finalese :) (per cui, c'è da capire se sia il pizzaiolo di quella pizzeria ad essere un cane o io ad essere un mostro!! :rolleyes: ).
    A parte le cazzate, era davvero davvero gustosa. Non ho messo grassi perchè la volevo leggermente croccante e così è stato: "scioglievole" all'interno e leggermente "croccantina" all'esterno. Ottimo profumo.

    Ordunque...un consiglietto sarebbe gradito.. :B):
    L'impasto era talmente "leggero" che ho dovuto accendere il ventilatore per tenerlo appicciato al muro :D ma la farina, che era un mix di Garofalo 350/260 che dovevo far fuori, s'è pure strappata (questa volta non ho utilizzato grassi).
    Secondo voi il problema deriva dal mix di farine?
    Vorrei un consiglio su di una farina adatta alle altissime idro (100%, non sotto) e che abbia anche un buon sapore... :ph34r:

    Grazie infinite, come al solito :wub:

    Edited by mascian - 2/10/2016, 23:09
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Administrator
    Posts
    10,871
    Location
    Laghettononloconoscenessuno

    Status
    Offline
    Bravo!! Immagino la soddisfazione.

    :)

    Una farina che adoro e che ti copra il 100% di idratazione secondo me è la Polselli Gialla.

    Prova.

    Con idratazioni più serene, tipo l'85/90% mi terrei sulle 48 ore.
    Con il 100% devi provare :)
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    468
    Location
    Spotorno (SV)

    Status
    Offline
    Perfetto @Mela67...grazie mille :)
     
    .
  4.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,213
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    Che bella!!!!

    Avrai fatto un figurone, immagino

    :D
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Member
    Posts
    11,764

    Status
    Offline
    Legatelo!

    Se è vero che l'hanno paragonata a quella di mamma mia... Gnummyyyy

    La gialla è più forte della Garofalo e ti permette di aggiungere farine da taglio (ad esempio sette cereali Spadoni) che contribuiscono al sapore.

    Le 00 hanno tutte lo stesso sapore. Non si scappa. Solo con la maturazione puoi percepire differenze.

    Differenze comunque minime
     
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,361
    Location
    Philippines

    Status
    Offline
    CITAZIONE (indisciplinato @ 2/10/2016, 22:34) 
    Se è vero che l'hanno paragonata a quella di mamma mia... Gnummyyyy

    Concordo :D
     
    .
  7.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    468
    Location
    Spotorno (SV)

    Status
    Offline
    Grazie mille a tutti :)
    Si, stasera ero più contento del solito per la riuscita... riguardo alla stesura son sempre il solito... :D
    ... e grazie dei consigli, farò tesoro ;)

    @Notturno Italiano
    Sorry, mi son accorto solo ora di una tua modifica (son da palmare, forse non vedo bene). Ho fatto qualche errore?
     
    .
  8.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    468
    Location
    Spotorno (SV)

    Status
    Offline
    Ehm... chiedo scusa...
    @indisciplinato @Mela67
    Per gialla intendete questa?

    http://www.laconfraternitadellapizza.net/s..._id=53&limit=50
     
    .
  9.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    8,082
    Location
    presenzano (ce)

    Status
    Offline
    Arieccoloooooooooo :lol:
    Stavolta il water roux nella biga...sei tremendoooo.
    Comunque bella la pizza. Me gusta assai ;)

    Pero ora mi devi spiegà perche il water roux nella biga e non nell impasto :ph34r:
     
    .
  10.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    468
    Location
    Spotorno (SV)

    Status
    Offline
    Grazie amico di parte ;) Manda poi il conto che saldo il dovuto :D :D :D
    Peccato che anche questa fosse bassina, ma in questo caso la cazzata l'ho fatta io :)

    Uhè.... Leggi bene....:D Il water roux è su tutto l'impasto... Ed una parte l'ho utilizzata per la biga :)
     
    .
  11. Brunello58
     
    .

    User deleted


    CITAZIONE (mascian @ 2/10/2016, 23:34) 
    Ehm... chiedo scusa...
    @indisciplinato @Mela67
    Per gialla intendete questa?

    www.laconfraternitadellapizza.net/s..._id=53&limit=50

    Si. :D Complimenti.
     
    .
  12.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    8,082
    Location
    presenzano (ce)

    Status
    Offline
    Pardon :shifty:
    :P
     
    .
  13.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    468
    Location
    Spotorno (SV)

    Status
    Offline
    Grazie :)
     
    .
  14.  
    .

    Senior Member

    Group
    Bannati
    Posts
    31,087

    Status
    Offline
    Chimminghia è il Dough???
     
    .
  15.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    468
    Location
    Spotorno (SV)

    Status
    Offline
    Il dough è l'impasto, Dekracap...quando uno è figo, è figo :ph34r:





























    :unsure:
     
    .
14 replies since 2/10/2016, 18:55   195 views
  Share  
.