Schiacciata mantovana

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    Oltre alle schiacciatine un altra bontà esagerata di Mantova è la chiacciata (chisola, da non confondere con il chisol che è un dolce.
    Girando per i vicoli di Mantova al mattino si resta inebriati dal suo profumo, ce ne sono 3 versoni, normale , con le greppole (ciccioli) e con le olive.La particolarità e data dall alto contenuto di strutto che poi la mantiene bella morbida per 3 4 giorni.
    Dopo milleeseicento prove sono riuscita a rifarla uguale ma senza strutto e sono mooooolto moooolto soddisfatta.
    1kg farina
    150 olio
    60 farina di malto
    1 cucchiaio germe di g
    10gr ldb
    100gr pdr
    20 sale
    410 acqua

    Sabbiare la farina con l olio ben bene poi aggiungere gli altri ingredienti. incordare ben bene e poi con la macchinetta della pasta tirare un pezzo di pasta per volta per almeno 6 7 volte poi sovrapporre queste strisce, arrotolare il tutto e lasciare lievitare.( non fatemi domande strane :shifty: perchè tecnicamente non sò una coppa lippa ,io lo faccio questa cilindratura perchè l impasto diventa plastico incordato ma meno tenace e con una textur (si dice solo delle creme antirughe?)vellutata)dividere poi in 2 e tirare l impasto a ovale bello lungo. lasciare rilievitare e poi bagnare un pò e ungere la superficie. cuocere con un pentolino d acqua nel forno a 180 190 (io ho fatto ventilato) finchè non si colora un pò la superficie.

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  2. NÉGHER
     
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    No Dany non va bene i Ciccioli so obbligatori come lo strutto :P :P :D :D :lol: :lol:

    Bella comunque :D :D
     
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    Noooooo daiiiii. La prox volta però ci sbatto dentro le olive!
     
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    Ne ho sentito tantissimo parlare.

    Voglio sapere tutto.

    Dimmi il sapore. :)
     
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    a me fa morire il tuo ciompi che si guarda la schiacciata!! Troppo bello!!! :D :D :D
     
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    Rita la chisöla è come una focaccia morbida(gomma non c è , nonnè un impasto che può averne)e untamente giusta, è di quelle cose che ti riempiono la bocca di gioia,e da calda ti fanno chiudere gli occhietti a fessura ed espirare profondamente. È una favola.

    Fabrizio, Visto che faccia da cretinetti che hà! Il bello è che continuava a piangere , gniiii gniiii.
     
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    Danyyyyyyyyyyyy !!!! ;) :D :D
     
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  8. Tantocurioso
     
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    Molto brava!!
     
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    Bellissima!!!
     
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    Grazie mille baldi giovanotti e giovinotte.
     
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    Molto bella
     
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    CITAZIONE (dany.1974 @ 4/10/2016, 14:31) 
    Rita la chisöla è come una focaccia morbida(gomma non c è , nonnè un impasto che può averne)e untamente giusta, è di quelle cose che ti riempiono la bocca di gioia,e da calda ti fanno chiudere gli occhietti a fessura ed espirare profondamente. È una favola.

    Fabrizio, Visto che faccia da cretinetti che hà! Il bello è che continuava a piangere , gniiii gniiii.

    Avevo trovato un blog, tempo fa, molto carino, in cui la tipa si era messa di impegno a fare tutte le varie focacce regionali.

    Uno spettatolo e c'era anche questa. Confermo il mio amore. :D
     
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    Grazie a tutti intanto e sì Rita credimi è amore quello che provi mentre la mangi.


    Chaaaarlyyyyssss no, era quello che vokevo fare proprio , ricrearla "uguale" ma senza strutto. Invece se parliamo di cicciole allora ciao maria, cambia il sapore. Sebuso lo strutto invece di 150 cala a 120 e metti una 15cina di greppole ma non le secche, quelle medio grasse tritate grossolanamente (non sò se ci siano da voi , da noi ci sono le "magre" le medie e le grasse.)a fine cilindratura.
     
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    :) :) :)
     
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  15. Merina 69
     
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    Danyyyyyyy sei miticaaaaaaaa
     
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28 replies since 3/10/2016, 19:46   2944 views
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