Fagiano!

Come cucinarlo?

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,376
    Location
    Ancona

    Status
    Offline
    Ciao confratelli.
    Il suocero cacciatore é tornato con un fagiano, vorrei cucinarlo in un modo diverso dal solito...avete dei consigli?
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,376
    Location
    Ancona

    Status
    Offline
    In effetti non é sbagliata come domanda....😂😂😂😂
    Io non l'ho cucinato mai ma il suocero lo fa sempre in padella con odori vari e aggiungendo la panna che sinceramente vorrei evitare alla grande!!
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    3,538
    Location
    Vimercate (MB)

    Status
    Anonymous
    Mia madre lo fa al sugo con i funghetti e lo accompagna ad una bella polenta.....buonissimo!
     
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,376
    Location
    Ancona

    Status
    Offline
    Recupera la ricetta Zack e fammi sapere!
    Dammi la ricetta onorino! Grazie ragazzi!
     
    .
  5. NÉGHER
     
    .

    User deleted


    Ciao Wako la mia Sig.ra lo fà al cartoccio :P :o:
     
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Member
    Posts
    10,224
    Location
    Saigon

    Status
    Offline
    Dallo a me, te lo cucino e poi ti mando le foto. :lol: :lol: :lol:
     
    .
  7.  
    .

    Advanced Member

    Group
    Bannati
    Posts
    8,027
    Location
    Artena (Roma)

    Status
    Offline
    :D
     
    .
  8.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,376
    Location
    Ancona

    Status
    Offline
    io vorrei farci un primo....tagliatelle o polenta visto il tempo...però dovrei disossarlo e non lo so fare credo!
    capito dany segno tutto!
     
    .
  9.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    471
    Location
    langhirano- parma

    Status
    Offline
    il Fagiano non è facile da gestire occorre una grande frollatura
    addirittura si racconta che lo appendevano per il becco e quando si staccava era pronto
    in una versione moderna dove non ci sono più le nonne che con santa pazienza sbollentavno pelavano ecc.
    procediamo in questo modo
    fagiano di schiena incidere lo sterno spostare pelle e penne ripartire dallo sterno sfilettare i due petti
    togliere le due coscie e buttare il tutto- carcassa interiore comprese
    Le coscie ,senza pelle che da l'amaro, alla cacciatora
    i petti battuti sottilissimi si usano come qualsiasi scaloppina
    impannati fritti,burro e salvia, burro e marsala
    Fagiane deliziose per il brodo

    Cilio
     
    .
  10.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,376
    Location
    Ancona

    Status
    Offline
    grazie cilio ma ormai il fagiano è in congelatore.... :angry:
     
    .
  11.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    471
    Location
    langhirano- parma

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Onorino @ 8/10/2016, 09:37) 
    il congelatore lo ammorbidisce , una specie di frollatura.

    Il congelatore ammorbidisce il polipo,nella carne rompendo la molecola dell'acqua la rende piu' stoppacciosa
    Cilio
     
    .
10 replies since 5/10/2016, 19:11   190 views
  Share  
.