Pizza 09.10.16 Biga

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    #biga #verace

    Impasto indiretto a mano.
    28h di maturazione, di cui 20h di puntata e 8h di appretto tutto a t.a. di 19°C circa.


    Ricetta:

    Biga idrata al 45%, ldb 1% sul peso della farina, 20h di maturazione

    Idratazione al 63%
    Farina 5stagioni "Rinforzata" sacco bianco-verde w 250
    sale 50 gr/lt
    Biga 10% sul peso totale dell'impasto

    Pesetti da 230gr ciascuno.

    Cottura in f1 p134h in circa 60" con platea in biscotto, by-pass, schermatura sporhello.

    DSCN6906

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    La crema di zucca (?) sul cornicione dà quasi lo stesso effetto nuvola che dà il pomodoro.
     
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    Mastro Giova' , sempre na poesia

    Edited by $@ÑÐÖkån - 9/10/2016, 22:52
     
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    Bellissime! Quella con cornicione "zuccato" come è fatta! Sembra davvero buonissima. Molto belle complimenti!
     
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    si vede proprio l'effetto della biga, la pasta è molto più bianca delle tue solite con il diretto.

    La biga in che condizioni era?

    Però guarda che trafori ferroviari! :o:

    Bellissime! :)
     
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    Gran belle pizze Giovanni,ma non è una novità.. ;)
     
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  7. Brunello58
     
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    Amo quella col polpo di fiori di zucca. :) Bravo Giova'.
     
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    Complimenti! Bellissime pizze e cornicioni :)

    Quali sono le differenze più importanti che riscontri con l'indiretto?
     
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  10. pinomerenda
     
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    W la biga e chi la castiga...
    Meamb in questo caso :) brao
     
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    L'umile Cella di Notturno_Italiano

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    Secondo me questo è un notevole passo avanti.

    Le pizze appaiono più "floride", con quei cornicioni potenti e leggerissimi.

    Non sono i canotti "panosi" e pieni, ma bei nuvolotti gonfi.

    E anche la mako è migliorata parecchio.

    La zucca, infine, fa fiorire i cornicioni proprio come fa il pomodoro.

    Nel complesso un risultato di altissimo piano.

    Sei al top, Giova.

    :)
     
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    Ho n debole per la bianca coi fiori di zucca e le alici...
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    Bellissimo l'effetto della biga sulle tue pizze, sia per la leggerezza dei cornicioni che per la mako.. bravo..
     
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    Bellissime, si, sono decisamente diverse dal tuo (ottimo) solito.
    Sarei anche io curioso di sapere le differenze "in bocca", come le giudichi rispetto ai diretti che fai di solito? Ne è valsa la pena?
     
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    Giovanni caro, è sempre una bella soddisfazione vedere le tue pizze.

    Bravissimo :)
     
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