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Ingredienti:
300 g di farina debole
100 g di semola
1,5 cucchiaini di peperoncino in polvere
4 uova
1 pizzico di sale
Olio
Condimento:
2 salsicce
2 peperoni
1 cipolla
latte + parmigiano per fare la crema
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Per la pasta:
Ho usato la Bosch per fare l'impasto.
Farine, peperoncino, uova, olio, sale e impastiamo.
Ho aggiunto un pelino di acqua perché le uova erano piccoline.
Il tempo di far chiudere l'impasto e l'ho tirato fuori.
Fatta una bella palla e messa a riposare coperta per 30 minuti.
Poi ho steso con il mattarello e tagliato a strisce.
Presa la chitarra e tagliate le fettuccine.
Aggiunta un po' di semola e lasciate ad asciugare per almeno un'ora.
Per il condimento:
In un tegame capiente mettere a rosolare cipolla e salsiccia.
Aggiungere anche i peperoni tagliati a striscioline lunghe.
Dopo circa 15 minuti saranno pronti.
In un altro tegamino versare del parmigiano (c'è chi mette anche un pezzetto di burro) e versare un po' di latte.
Girare man mano che si addensa.
Ci vuole un attimo a farla.
Deve essere liscia e cremosa.
Si può farla anche direttamente nel tegame grande insieme alle salsicce e i peperoni, resta qualche grumo in più
ma parliamo sempre di parmigiano...
Tutto molto semplice.
Lessare la pasta e mantecare bene con il resto degli ingredienti.
Molto molto buona.
Se la cremina non dovesse essere abbastanza... non aggiungetene altra.
Allungate con un po' di acqua di cottura e basta.
Note: la pasta al peperoncino l'avevo già fatta ed è decisamente sfiziosetta.
Questa volta non ho messo nell'impasto un cucchiaino di concentrato di pomodoro che rende le fettuccine ancora più rosse e ancora più saporite.
L'idea mi è venuta guardando una delle ricette del quaderno di Alice sulla pasta fresca.
Ce ne sono tantissime molto carine.
Felicità!
Edited by mela67 - 10/10/2016, 14:19. -
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Un che bell'aspetto.
Potrei sapere il Procedimento per preparare i condimenti?
Grazie millr. -
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Wow, bellissime!
Super ultra complimenti.. -
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Scolta ma ad Igea non riusciamo a trovare 2 ore per parlare di pasta fresca? Và che è na robbbba serissima.
Favoloso! Veramente uno spettacolo.. -
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Non saranno piaciute per niente eh?
Da provare!. -
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no vabbè.... hai vinto!
Grande rita!!. -
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@Peppuzziniello, messo tutto. Credo... se ti serve qualcosa, sono qui.
@Bestiada , super grazie a te
@Dany, figurati... lo dici a me?? per me la pasta è sacra
@Sandro, per niente. Si sono pure lamentati...
@Fabrizio, grazie mille. -
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Ma è una roba legale ? . -
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Le voglio oraaaaaaaaaaaa Ritaaaaa . -
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Certo che sì... anzi... impastare fa pure bene.
Dicono che rilassi e si rompe meno le scatole al prossimo.
Per questo Ettore mi chiede spesso la pasta fresca??
Troppo tardi ghghghghgh. -
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Mamma mia!! mangerei solo questi primi...oddio con tutto quello che c'è è un pranzo completo!!! . -
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NÉGHER.
User deleted
Ciao Rita Alide ti fà i complimentiiiiiiiiiii
Io ti mando un Smack. -
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Semplice ma dev'essere strepitosa!!
Mi hai fatto venire in mente un antipasto sfizioso per Natale... Cestini di brisée al peperoncino ripieni di questo condimento. -
.Mamma mia!! mangerei solo questi primi...oddio con tutto quello che c'è è un pranzo completo!!!
Non dirlo a me... io sono per la pasta anche a colazione
Comunque, non farti spaventare dagli ingredienti. Considera che le dosi sono per 4 persone.
Mezza salsiccia a testa, mezzo peperone... e 100 gr di pasta.
Anche piuttosto equilibrata................................Ciao Rita Alide ti fà i complimentiiiiiiiiiii
Io ti mando un Smack
Un bacione grandissimo a voi due.
Ci vediamo a fine settimanaSemplice ma dev'essere strepitosa!!
Mi hai fatto venire in mente un antipasto sfizioso per Natale... Cestini di brisée al peperoncino ripieni di questo condimento
Andreucciooooooooo!!!.