Fettuccine al peperoncino con salsiccia, peperone e crema di parmigiano

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    Ingredienti:

    300 g di farina debole
    100 g di semola
    1,5 cucchiaini di peperoncino in polvere
    4 uova
    1 pizzico di sale
    Olio

    Condimento:

    2 salsicce
    2 peperoni
    1 cipolla
    latte + parmigiano per fare la crema

    ***

    Per la pasta:

    Ho usato la Bosch per fare l'impasto.
    Farine, peperoncino, uova, olio, sale e impastiamo.
    Ho aggiunto un pelino di acqua perché le uova erano piccoline.
    Il tempo di far chiudere l'impasto e l'ho tirato fuori.
    Fatta una bella palla e messa a riposare coperta per 30 minuti.

    Poi ho steso con il mattarello e tagliato a strisce.
    Presa la chitarra e tagliate le fettuccine.
    Aggiunta un po' di semola e lasciate ad asciugare per almeno un'ora.


    Per il condimento:

    In un tegame capiente mettere a rosolare cipolla e salsiccia.
    Aggiungere anche i peperoni tagliati a striscioline lunghe.
    Dopo circa 15 minuti saranno pronti.

    In un altro tegamino versare del parmigiano (c'è chi mette anche un pezzetto di burro) e versare un po' di latte.
    Girare man mano che si addensa.
    Ci vuole un attimo a farla.
    Deve essere liscia e cremosa.

    Si può farla anche direttamente nel tegame grande insieme alle salsicce e i peperoni, resta qualche grumo in più
    ma parliamo sempre di parmigiano... :)

    Tutto molto semplice.

    Lessare la pasta e mantecare bene con il resto degli ingredienti.
    Molto molto buona.

    Se la cremina non dovesse essere abbastanza... non aggiungetene altra.
    Allungate con un po' di acqua di cottura e basta.


    Note: la pasta al peperoncino l'avevo già fatta ed è decisamente sfiziosetta.
    Questa volta non ho messo nell'impasto un cucchiaino di concentrato di pomodoro che rende le fettuccine ancora più rosse e ancora più saporite.

    L'idea mi è venuta guardando una delle ricette del quaderno di Alice sulla pasta fresca.
    Ce ne sono tantissime molto carine.

    Felicità!

    Edited by mela67 - 10/10/2016, 14:19
     
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    Un che bell'aspetto.
    Potrei sapere il Procedimento per preparare i condimenti?

    Grazie millr
     
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    Wow, bellissime!
    Super ultra complimenti.
     
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    Scolta ma ad Igea non riusciamo a trovare 2 ore per parlare di pasta fresca? Và che è na robbbba serissima.
    Favoloso! Veramente uno spettacolo.
     
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    Non saranno piaciute per niente eh? :)

    Da provare!
     
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    no vabbè.... hai vinto! :)
    Grande rita!!
     
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    @Peppuzziniello, messo tutto. Credo... se ti serve qualcosa, sono qui. :)

    @Bestiada , super grazie a te :)

    @Dany, figurati... lo dici a me?? per me la pasta è sacra :D

    @Sandro, per niente. :D Si sono pure lamentati... :D

    @Fabrizio, grazie mille :woot: :woot: :woot:
     
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    Ma è una roba legale ? :woot: :woot:
     
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    Le voglio oraaaaaaaaaaaa Ritaaaaa
     
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    CITAZIONE ($@ÑÐÖkån @ 10/10/2016, 14:28) 
    Ma è una roba legale ? :woot: :woot:

    Certo che sì... anzi... impastare fa pure bene.
    Dicono che rilassi e si rompe meno le scatole al prossimo.

    Per questo Ettore mi chiede spesso la pasta fresca?? :unsure: :unsure: :unsure:


    CITAZIONE (Focacciaro @ 10/10/2016, 14:34) 
    Le voglio oraaaaaaaaaaaa Ritaaaaa

    Troppo tardi :D ghghghghgh
     
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    Mamma mia!! :woot: mangerei solo questi primi...oddio con tutto quello che c'è è un pranzo completo!!! :P
     
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    CITAZIONE (mela67 @ 10/10/2016, 14:49) 
    Troppo tardi :D ghghghghgh

    :o: :o: :o: :o: :o: :o:
    :cry: :cry: :cry:
     
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  13. NÉGHER
     
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    Ciao Rita Alide ti fà i complimentiiiiiiiiiii :D :D :lol: :lol:

    Io ti mando un Smack :D :D :D :D :lol: :lol:
     
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    Semplice ma dev'essere strepitosa!!

    Mi hai fatto venire in mente un antipasto sfizioso per Natale... Cestini di brisée al peperoncino ripieni di questo condimento :woot:
     
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    CITAZIONE (lucignano47 @ 10/10/2016, 15:02) 
    Mamma mia!! :woot: mangerei solo questi primi...oddio con tutto quello che c'è è un pranzo completo!!! :P

    Non dirlo a me... io sono per la pasta anche a colazione :D

    Comunque, non farti spaventare dagli ingredienti. Considera che le dosi sono per 4 persone.
    Mezza salsiccia a testa, mezzo peperone... e 100 gr di pasta. :D

    Anche piuttosto equilibrata................................ :woot: :woot: :woot:


    CITAZIONE (NÉGHER @ 10/10/2016, 18:40) 
    Ciao Rita Alide ti fà i complimentiiiiiiiiiii :D :D :lol: :lol:

    Io ti mando un Smack :D :D :D :D :lol: :lol:

    Un bacione grandissimo a voi due.
    Ci vediamo a fine settimana :D


    CITAZIONE (AndreaAlassio @ 10/10/2016, 21:17) 
    Semplice ma dev'essere strepitosa!!

    Mi hai fatto venire in mente un antipasto sfizioso per Natale... Cestini di brisée al peperoncino ripieni di questo condimento :woot:

    Andreucciooooooooo!!! :wub: :wub:
     
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16 replies since 9/10/2016, 22:53   2073 views
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