Panzerotto barese : paese che vai ricetta che trovi

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,748
    Location
    Roma

    Status
    Offline
    Ieri sera ho organizzato una cena a base di piatti baresi e mi è stato chiesto di preparare i panzerotti.
    Orrore! Per me che non friggo sono un attentato e poi non li avevo mai fatti.

    E così grazie all'impagabile MariaAntonietta ed ai pareri dei familiari che ne sono ghiotti ho dato il via alla frittura di 42 panzerotti :wacko:
    La ricetta l'ho un po' adattata, aggiungendo il licoli ed una lievitazione lunga,ed il risultato è stato, a detta degli ospiti perché io non ne mangio, favoloso.

    20180127_194928

    900 gr farina 00 w260
    250 gr semola rimacinata
    650 gr acqua
    100 gr licoli
    0,8 gr ldbs
    20 gr sale
    20 gr zucchero
    Olio evo q.b.

    Ore 17:00 impasto
    Ore 19:00 frigo per 18 ore
    Ore 13:00 Ta
    Ore 17:00 fare palline da 45 gr (circa 42)
    Ta 2 ore coperte con semola domopack e una tovaglia

    Per il ripieno treccia tagliata a pezzettini e polpa finissima, mescolate insieme e lasciate a scolare per mezza giornata. La treccia va messa cmq a scolare prima di tagliarla. Se resta acqua in cottura rischiano di aprirsi (così mi hanno detto).

    20180127_094123

    20180127_181407

    20180127_181401

    20180127_194818

    Si friggono in olio di semi di girasole girandoli di continuo.

    Ovviamente non potevano mancare focaccia e calzone

    20180127_200633
     
    .
  2.  
    .

    Advanced Member

    Group
    Bannati
    Posts
    4,585
    Location
    Isola che non c'è

    Status
    Anonymous
    Sei stata bravissima Paola. :wub: Contenta che hai fatto una bellissima figura ma non avevo dubbi.A disposizione per qualsiasi cosa .A presto. :wub: :wub:
     
    .
  3.  
    .

    Senior Member

    Group
    Senza avatar
    Posts
    31,838
    Location
    "Padre" del FEC precursore Diavola Pro

    Status
    Anonymous
    Bravissima Paola ,poi hai scelto la migliore interprete per quanto riguarda i panzerotti. Era impossibile che tu sbagliassi,anche perche': "con i consigli del tenente non si puo' sbagliare niente!" ;) :D :D :wub:


    I_LOVE__XFEC_0

    OVEN THE TOP. GUIDA ALLA SUA REALIZZAZIONE QUI ;)
     
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,748
    Location
    Roma

    Status
    Offline
    Grazieeee :wub:
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    2,846
    Location
    Monaco di Baviera

    Status
    Offline
    Molto belli e sicuramente buonissimi! La chiusura mi incuriosisce.. Hai richiuso il lembo su se stesso o sbaglio?
     
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    8,082
    Location
    presenzano (ce)

    Status
    Offline
    Yemayapaola.....no no no :angry:
    Non andiamo d accordo.
    E quando me ne mandi un po?
     
    .
  7.  
    .

    Advanced Member

    Group
    Bannati
    Posts
    4,585
    Location
    Isola che non c'è

    Status
    Anonymous
    E preferibile usare una rotella oppure la forchetta come ha fatto Paola .non lasciare il cornicione per intendere lasciare giusto un bordino per la chiusura .
     
    .
  8.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,071
    Location
    vicenza

    Status
    Offline
    Bravissima Paola, li stavo aspettando :D

    Li voglio provare anch'io ;)


    sei stata proprio brava a farne 42...complimenti..ma ti sei goduta la cena? :rolleyes:
     
    .
  9.  
    .

    Senior Member

    Group
    Senza avatar
    Posts
    31,838
    Location
    "Padre" del FEC precursore Diavola Pro

    Status
    Anonymous
    CITAZIONE (La-Robi @ 28/1/2018, 15:40) 
    Bravissima Paola, li stavo aspettando :D

    Li voglio provare anch'io ;)


    sei stata proprio brava a farne 42...complimenti..ma ti sei goduta la cena? :rolleyes:

    Robi pensa che per soli 2 panzerotti ne sarebbe venuto uno a testa .......si uno per a testa per 44 gatti :lol: :lol: :lol:


    I_LOVE__XFEC_0

    OVEN THE TOP. GUIDA ALLA SUA REALIZZAZIONE QUI ;)
     
    .
  10.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,071
    Location
    vicenza

    Status
    Offline
    te possino rotflmao rotflmao

    Ciao Cosimo :B):
     
    .
  11.  
    .

    Senior Member

    Group
    Senza avatar
    Posts
    31,838
    Location
    "Padre" del FEC precursore Diavola Pro

    Status
    Anonymous
    Ora Mariantonietta postera' i commenti di queste foto ,perche' lei non riusciva a postarle.27495828_1853671071590716_63909017_n_027497583_1853671638257326_2025940315_n_0



    :D Ciaoo Robi ;) :D bouncegiggle

    Edited by cosimo747 - 28/1/2018, 16:00
     
    .
  12.  
    .

    Advanced Member

    Group
    Bannati
    Posts
    4,585
    Location
    Isola che non c'è

    Status
    Anonymous
    Grazie di cuore Cosimo. Ecco se vedete la chiusura è stata fatta con la rotella .Fateli perché non sono difficili importante e sgocciolare la mozzarella e non solo avere una passata abbastanza corposa.E poi fate un bel figurone . :)
     
    .
  13.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    2,846
    Location
    Monaco di Baviera

    Status
    Offline
    Ah bella anche quella chiusura.. Ma con la rotella intendi quella per tagliare? Tagli via un pezzo di lembo quindi?
     
    .
  14.  
    .

    Advanced Member

    Group
    Bannati
    Posts
    4,585
    Location
    Isola che non c'è

    Status
    Anonymous
    CITAZIONE (Elpado @ 28/1/2018, 16:33) 
    Ah bella anche quella chiusura.. Ma con la rotella intendi quella per tagliare? Tagli via un pezzo di lembo quindi?

    si esatto taglia e chiude si usa molto anche per fare le strisce sulla crostata .
     
    .
  15. Paniello82
     
    .

    User deleted


    Bravissima! Sembrano ottimi!
     
    .
33 replies since 28/1/2018, 11:08   825 views
  Share  
.