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TereMarijoe.
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Ciao a tutti!
Nei giorni scorsi mi sono cimentata nella preparazione di questi ravioli , molto particolari , dal sapore agrodolce
Per la pasta
350g farina di semola
150g farina 00
3 uova
120 g di latte
1 tuorlo (per fissare i ravioli)
Per il ripieno
500g polpa di zucca
100g mostarda di mele cotogne
100g amaretti
120g parmigiano
Pangrattato q.b
Sale e pepe
Noce moscata
Preparazione
Per il ripieno cuocere la zucca ( io ho usato quella surgelata della Coop) e ridurla in purea. In una ciotola sbriciolare gli amaretti( anche questi della coop) e unirli alla mostarda e al parmigiano. Aggiungere la purea di zucca e aggiustate di sale pepe con una spolverata di noce moscata. Far riposare il ripieno per 1 oretta o 2 in frigo.
Nel frattempo ,per la pasta, setacciare le farine in una ciotola , aggiungere le uova sbattute e il latte. Impastare fino a formare un panetto e lasciar riposare in frigo per un'ora.
Trascorso il tempo io ho steso la pasta a mano con un matterello su una spianatoia. Con uno stampino ho tagliato le forme, le ho farcite con il ripieno e le ho chiuse fissandole con il tuorlo. Ma potete scegliere quale forma dare (es: la mezzaluna o i tortelli).
Per la mostarda di mele servono:
500g mele cotogne
500g zucchero
Una bustina di vanillina
70g acqua
Preparazione
Io ho usato il bimby.
Innanzitutto mettere le mele e l'acqua nel
Bimby e frullare il tutto a 100 gradi per 10 minuti. Poi aggiungere lo zucchero e la vanillina e continuare a frullare per altri 25 minuti sempre a 100 gradi. Porre il composto in una ciotola e lasciare raffreddare.
Come condimento per i ravioli ho usato il tradizionale burro salvia e parmigiano.
Č una ricetta davvero gustosa! Trovo che il gusto salato del parmigiano si unisca bene con il sapore dolce delle mele
Spero vi piaccia, ciao!Attached Image. -
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I Mantovani le cose le sanno...vero Danyyyy????
Buonissssssimiiiiii. -
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Molto brava ma la xucca la prox volta prendila fresca e cuocila al forno e la mostarda prendila giā fatta, vedrai come ti cambierā il gusto al piatto. . -
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Vedi? Vedi che le sanno???
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TereMarijoe.
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Diciamo che č stato un primo esperimento ma ben riuscito Comunque cercherķ la mostarda pronta e ci riproverķ, grazie! . -
pinomerenda.
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ben fatto TereMarijoe
molto belli, brava!. -
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Terryyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy..
Chicca bella lei.
Sono bellissimi!!
Dany, che ne dici tu??. -
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Sono belli l ho detto e ed č vero ma da Mantovana la mostarda č roba serissima perciō se vuoi rifarli ti mando la mostarda.
Comunque č vero, sono belli.. -
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Diciamo che č stato un primo esperimento ma ben riuscito Comunque cercherķ la mostarda pronta e ci riproverķ, grazie!
TereMarijoe se passassi a presentarti alla confraternita tutta ,saremmo tutti felici e contenti qui http://laconfraternitadellapizza.forumfree...DE=00&f=9658082 grazie.