Ravioli Mantovani

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  1. TereMarijoe
     
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    Ciao a tutti!
    Nei giorni scorsi mi sono cimentata nella preparazione di questi ravioli , molto particolari , dal sapore agrodolce :)

    Per la pasta
    350g farina di semola
    150g farina 00
    3 uova
    120 g di latte
    1 tuorlo (per fissare i ravioli)

    Per il ripieno
    500g polpa di zucca
    100g mostarda di mele cotogne
    100g amaretti
    120g parmigiano
    Pangrattato q.b
    Sale e pepe
    Noce moscata

    Preparazione
    Per il ripieno cuocere la zucca ( io ho usato quella surgelata della Coop) e ridurla in purea. In una ciotola sbriciolare gli amaretti( anche questi della coop) e unirli alla mostarda e al parmigiano. Aggiungere la purea di zucca e aggiustate di sale pepe con una spolverata di noce moscata. Far riposare il ripieno per 1 oretta o 2 in frigo.
    Nel frattempo ,per la pasta, setacciare le farine in una ciotola , aggiungere le uova sbattute e il latte. Impastare fino a formare un panetto e lasciar riposare in frigo per un'ora.
    Trascorso il tempo io ho steso la pasta a mano con un matterello su una spianatoia. Con uno stampino ho tagliato le forme, le ho farcite con il ripieno e le ho chiuse fissandole con il tuorlo. Ma potete scegliere quale forma dare (es: la mezzaluna o i tortelli).

    Per la mostarda di mele servono:
    500g mele cotogne
    500g zucchero
    Una bustina di vanillina
    70g acqua

    Preparazione
    Io ho usato il bimby.
    Innanzitutto mettere le mele e l'acqua nel
    Bimby e frullare il tutto a 100 gradi per 10 minuti. Poi aggiungere lo zucchero e la vanillina e continuare a frullare per altri 25 minuti sempre a 100 gradi. Porre il composto in una ciotola e lasciare raffreddare.

    Come condimento per i ravioli ho usato il tradizionale burro salvia e parmigiano.
    Č una ricetta davvero gustosa! Trovo che il gusto salato del parmigiano si unisca bene con il sapore dolce delle mele :D
    Spero vi piaccia, ciao!
    :D
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    I Mantovani le cose le sanno...vero Danyyyy????

    Buonissssssimiiiiii
     
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    Molto brava ma la xucca la prox volta prendila fresca e cuocila al forno e la mostarda prendila giā fatta, vedrai come ti cambierā il gusto al piatto.
     
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    Vedi? Vedi che le sanno???

    :)
     
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  5. TereMarijoe
     
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    Diciamo che č stato un primo esperimento ma ben riuscito :P Comunque cercherķ la mostarda pronta e ci riproverķ, grazie! :D
     
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  6. pinomerenda
     
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    ben fatto TereMarijoe :)
    molto belli, brava!
     
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    Terryyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy..
    Chicca bella lei. :)

    Sono bellissimi!!
    Dany, che ne dici tu?? :)
     
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    Sono belli l ho detto e ed č vero ma da Mantovana la mostarda č roba serissima perciō se vuoi rifarli ti mando la mostarda.
    Comunque č vero, sono belli.
     
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    CITAZIONE (TereMarijoe @ 29/10/2016, 23:55) 
    Diciamo che č stato un primo esperimento ma ben riuscito :P Comunque cercherķ la mostarda pronta e ci riproverķ, grazie! :D

    TereMarijoe se passassi a presentarti alla confraternita tutta ,saremmo tutti felici e contenti qui http://laconfraternitadellapizza.forumfree...DE=00&f=9658082 grazie :)
     
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8 replies since 29/10/2016, 19:37   446 views
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