Pappardelle al Grano Arso

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .

    Member

    Group
    Bannati
    Posts
    249
    Location
    Milano

    Status
    Offline
    #grano_arso

    La scorsa estate dalla Puglia, oltre alle solite provviste, ho portato a Milano anche la mitica Pastamatic che giaceva inutilizzata dai miei. Non è più giovanissima ma ha ancora la forza di 100 braccia! Arrivato oggi il momento di rimetterla in funzione, ho pensato di fare delle pappardelle con la farina Polselli Grano Arso. La Pastamatic è rognosetta con l'idratazione e funziona solo con le dosi previste dal suo misurino, ma la farina Polselli ha bisogno di qualche punto in più di idratazione, come avevo avuto modo di verificare con la pizza, ed ho aggiunto anche un goccio di acqua.

    jpg

    E cosa potevo abbinare di meglio al suo gusto affumicato se non sughetto a base di funghi e speck?

    jpg

    Una vera delizia!

    Edited by Fisico. - 6/11/2016, 19:08
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,213
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    Spettacolare questo post!!!

    Me la ricordo la pastamatic... "La potenza di venti braccia!" Chissà se te la ricordi la pubblicità

    :D

    Complimenti e grazie per questa ricettona, Fisico :)
     
    .
  3.  
    .

    Member

    Group
    Bannati
    Posts
    249
    Location
    Milano

    Status
    Offline
    Certo che me la ricordo la pubblicità, magari non se erano 20 o 100 braccia ma il concetto si.

    E questa farina ha superato brillantemente anche la prova pasta fresca.

    :D
     
    .
  4.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,213
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    ehehehe

    hai fatto benissimo a recuperare la "bambina"...
     
    .
  5.  
    .

    Senior Member

    Group
    Senza avatar
    Posts
    31,838
    Location
    "Padre" del FEC precursore Diavola Pro

    Status
    Anonymous
    Quanti ricordi con quella Simac :wub: :rolleyes:
     
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Administrator
    Posts
    10,872
    Location
    Laghettononloconoscenessuno

    Status
    Offline
    Troppo buonissime :D

    Bravo Fisico. :)
     
    .
  7.  
    .

    Member

    Group
    Bannati
    Posts
    249
    Location
    Milano

    Status
    Offline
    Grazie Mela!

    In effetti il grano arso ci è proprio piaciuto, ci abbiamo fatto pane, pizza, focaccia, pappardelle, orecchiette... ora non resta che provarla negli "scaldatelli".
     
    .
6 replies since 6/11/2016, 18:38   572 views
  Share  
.