Il Weekend della Pasta Trafilata e della essiccazione

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    grande Franco (grande veramente :P :D ) questo è una gran bell'ITA ... per ora non ho il torchio e le trafile ma è una delle mie scimmie e sicuramente grazie a te, mi farò anche la pasta da solo ... jumpy wave jumpy
     
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    novara ( cameri )

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    ecco come deve essere l impasto
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    ecco come deve presentarsi l impasto

     
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    novara ( cameri )

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    se stringete il pugno la farina rimane unita ma come la muovete si deve sbriciolare in piccolo pezzettini
    non deve mai legare

    impastamento

    Consiglio di eseguire l'idratazione della semola o farina piano ma continua e graduale, circa 30 secondi dopodiche giro la farina sotto sopra e faccio altri 3 giri con la K e stop.
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    sbriciolosa

     
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    Qui giro sottosopra l impasto e riparto con 2/3 giri di K
    NON SI DEVE FORMARE IL GLUTINE!!!!!!!!
    cosi e l impasto finito memorizzatelo!!

    per ora c e abbastanza carne al fuoco ora scappo che stasera lavoro.
    domani passero alla trafilatura e come riconoscere qualche difetto.
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    finito

     
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    Seguo anche senza trafila
     
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    :o: non il torchio... Non ho l'attrezzatura. ... mi tocca solo leggere. ... ma vi seguo con entusiasmo :woot:
     
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    Viva la pasta :)
    Semola tutta la vita :D
     
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    Ma quindi non c'entra nulla con la pasta fatta in casa classica?
    Quella che da me si fa senza uova, in mille formati, e regge anche senza cuocerla subito.

    Parliamo di un altro prodotto?

    Seguo con molto interesse!
     
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    novara ( cameri )

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    Puo essere fatta con o senza uova con acqua birra passato di pomodoro farina di piselli polvere di cacao succo di barbabietola... con nonna papera o mattarello solo che qui si su usano le trafile in bronzo o teflon il bronzo da piu ruvidita il teflon di meno.. ma il teflon rende la pasta piu vetrata e scalda meno in estrusione.
    A differenza del mattarello puoi estrudere pasta forata come penne o bucatini difficili da fare a mano. Ma sempre pasta e.
     
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    Seguo con molto interesse!
     
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    Grazie jeans per metterci a disposizione le tue conoscenze in materia.
    E grazie Ettore per aver messo su questa realtà.
    Ragazzi ma quanto sapere c è in questo forum? Un'enciclopedia del cibo :P
     
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    Molto interessante jeans ... grazie
    Sono curioso di vedere che torchio usi. Quale ha la maggior scelta di trafile? Bronzo e ottone lavorano allo stesso modo?
     
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    L'umile Cella di Notturno_Italiano

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    Franco, ma tu hai trovato una relazione "precisa" (si fa per dire) tra la quantità di proteine e l'idratazione consigliata?

    Tipo: farine < 12% proteine = idro 38%
    farine > 12% proteine = 36%

    Qualcosa del genere?

    E che differenza hai trovato a usare gli albumi come idratazione?
     
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    grande franco!
    Io ho la macchina per la pasta simac, vorrei provare con quella che ha già le trafile il bronzo, pensi che questo impasto sia troppo duro?
    Tu come la trafili? di che attrezzatura disponi?
     
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609 replies since 22/11/2016, 12:18   38732 views
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