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Mi spiace molto tu voglia chiudere però è vero che è diventata una discussione troppo lunga e dispersiva. Lascio solo una informazione riguardo la Pastamatic perché alcuni chiedevano e tu non sapevi darne un parere. Le Pastamatic 700 si spengono, le 1000 per farle entrare in protezione e molto più difficile, inoltre hanno 260w. Io ci trafilo tranquillamente e con i tuoi consigli finalmente sono riuscita a fare anche la pasta di sola acqua e semola. Usando La Molisana rimacinata idrato al 34%, la integrale vuole un 36% ma non sempre faccio il riposo perché vado di fretta (lo so, lo so dovrei farlo altrimenti la pasta presenta tutti i difetti elencati precedentemente), lascio magari giusto una mezz'ora. La mia pasta la lascio su vassoi semplicemente coperta di carta scottex, sarà fortuna ma a me non si rompe nulla. I formati che devono girare girano tutti e con l'adattatore fatto da Capo12 possiamo usare diverse trafile compatibili Kenwood. Vi lascio qualche foto, so che magari è imperfetta ma migliorerò quando riuscirò a mettere insieme tutti i consigli. Grazie ancora per tutto quello che hai condiviso in questi anni, attendo con ansia la nuova discussione riassunta!Attached Image
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Gli amori (o cellentani)nella foto precedente sono con semola rimacinata La Molisana idratata al 34%.Il fungo gigante è con La Molisana integrale idratata al 36%. Un caro saluto a tutti e un grande ringraziamento!Attached Image
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grazie 1000 sono contento di aver aiutato qualcuno anche se poco.
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Jeans è stata costruttiva tutta la tua relazione, nella quale in 41 pagine si è resa spettacolare la tua umiltà, professionalità e pazienza, nonché grande e stimata passione per ciò che fai. Tanto da inchiodarmi davanti ai tuoi scritti e cibarmi di realtà che ignoravo.
Ho imparato molto e trovarmi all'ultima pagina e scoprire che li si concludeva l'avventura della pasta trafilata, mi è venuto un brivido da malinconia e mi ritrovo orfano di una virtù dove ho ancora tanto da imparare. Grazie e se vuoi se puoi continua ad illuminarci e continuare questo post. Grazie ancora.
Edited by Salvy1962 - 16/1/2020, 00:18
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CITAZIONE (Salvy1962 @ 15/1/2020, 21:52) Jeans è stata costruttiva tutta la tua relazione, nella quale in 41 pagine si è resa spettacolare la tua umiltà, professionalità e pazienza, nonché grande e stimata passione per ciò che fai. Tanto da inchiodarmi davanti ai tuoi scritti e cibarmi di realtà che ignoravo. Ho imparato molto e trovarmi all'ultima pagina e scoprire che li si concludeva l'avventura della pasta trafilata, mi è venuto un brivido da malinconia e mi ritrovo orfano di una virtù dove ho ancora tanto da imparare. Grazie e se vuoi se puoi continua ad illuminarci e continuare questo post. Grazie ancora. Che belle parole...! Complimenti! Ps: passa a presentarti nella corretta sezione prima che ti becchi Cosimo...!
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Wow...tutti fermi da 4 mesi. Nessuno produce più pasta in questo gruppo?
Ho bisogno di un consiglio. Io uso solo semola con la trafilatrice, ma pensavo di fare un po di pasta a mano. In questo periodo di incertezze faccio fatica ad acquistare la mia solita farina mista con semola per lavorazione della pasta a mano. In che quantità mi suggerite le dosi tra farina e semola? Grazieeee in anticipo.
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Ciao Spazzacarri, nessuno scrive più perché il creatore della discussione ha detto che vuole concludere qui. Siccome sono 40 pagine e la discussione è dispersiva, in futuro forse ne verrà creata una nuova con un sunto e sarà tutto più aggiornato.
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Salve posso chiedere info
CITAZIONE (Notturno Italiano @ 23/11/2016, 09:13) Franco, ma tu hai trovato una relazione "precisa" (si fa per dire) tra la quantità di proteine e l'idratazione consigliata?
Tipo: farine < 12% proteine = idro 38% farine > 12% proteine = 36%
Qualcosa del genere?
E che differenza hai trovato a usare gli albumi come idratazione? Posso chiedere un info
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Prova, in realtà per volontà dell'autore, la discussione doveva essere terminata. Se riesco provo a risponderti io.
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