mini pizze

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    Anche piccole con panetti da 60 grammi sono molto gustose!
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    Splendida foto.

    Come le hai fatte?

    :)
     
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    ciao Mela

    parto dal concetto che più semplice è il processo più hai possibilità di avere una ripetibilità dello stesso.Più inserisci variabili meno hai il totale controllo di quello che stai facendo.

    Le mie percentuali fanno riferimento al peso della farina.

    Farina Unica con aggiunta 10% di rimacinata
    inserisco il 65% di acqua fredda dalla quale ho levato un bicchierino e portato a 30° dove ho fatto sciogliere 0.1% di lievito di birra fresco ( oppure 0.05 lievito secco )
    Aggiungo prima acqua e lievito e subito a seguire la restante acqua fino a fare incordare il tutto per bene ( per me sono 15 minuti con impastatrice a braccia tuffanti ).
    inserisco sale 3%
    Olio 3%
    e chiudo l'impasto a 20 minuti ( temperatura impasto 22° )
    Lascio riposare per 40 minuti a 23°in contenitore chiuso.
    Faccio le palline da 250gr e le deposito nei comuni contenitori di plastica modello pizzeria.
    E via butto il tutto in frigorifero per quattro giorni , ora più ora meno.
    La temperatura del frigor è di 3° costanti.
    quattro ora prima di infornare levo tutto dal frigor , lascio un'oretta il tutto a prendere un poco di temperatura e rigenero le piadine, perchè è cosi che le trovo nel contenitore dopo tutto quel tempo di maturazione , e le ritrasformo in palline.
    Cottura 90 secondi con F1 termostati tutti al max , 450° sia sopra che sotto.

    ciao
     
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    CITAZIONE (olliwilfred @ 29/11/2016, 12:33) 
    ciao Mela

    parto dal concetto che più semplice è il processo più hai possibilità di avere una ripetibilità dello stesso.Più inserisci variabili meno hai il totale controllo di quello che stai facendo.

    Le mie percentuali fanno riferimento al peso della farina.

    Farina Unica con aggiunta 10% di rimacinata
    inserisco il 65% di acqua fredda dalla quale ho levato un bicchierino e portato a 30° dove ho fatto sciogliere 0.1% di lievito di birra fresco ( oppure 0.05 lievito secco )
    Aggiungo prima acqua e lievito e subito a seguire la restante acqua fino a fare incordare il tutto per bene ( per me sono 15 minuti con impastatrice a braccia tuffanti ).
    inserisco sale 3%
    Olio 3%
    e chiudo l'impasto a 20 minuti ( temperatura impasto 22° )
    Lascio riposare per 40 minuti a 23°in contenitore chiuso.
    Faccio le palline da 250gr e le deposito nei comuni contenitori di plastica modello pizzeria.
    E via butto il tutto in frigorifero per quattro giorni , ora più ora meno.
    La temperatura del frigor è di 3° costanti.
    quattro ora prima di infornare levo tutto dal frigor , lascio un'oretta il tutto a prendere un poco di temperatura e rigenero le piadine, perchè è cosi che le trovo nel contenitore dopo tutto quel tempo di maturazione , e le ritrasformo in palline.
    Cottura 90 secondi con F1 termostati tutti al max , 450° sia sopra che sotto.

    ciao

    Grazie mille!!
    Procedimento dettagliatissimo. :)
     
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    Beh, hanno un aspetto veramente invitante!! Bellissime!!
     
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    grazie mille, sei gentilissimo
     
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    Sono favolose.
     
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    In assoluto tra le più belle pizze del forum, secondo me.

    Interessantissimo il procedimento.

    Spero che torni a pizzare quanto prima, Olli.... Sei bravissimo. :)
     
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  9. MarikaW
     
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    mi piange il cuore a vedere quel bruciato. perché per il resto sono perfette!
     
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    Io invece penso che il bruciatino sia fondamentale, adoro sentire appena il suo retrogusto in una pizza.
    Secondo me sono bellissime e sicuramente squisite Olli ^_^
     
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    Dopo che hai rigenerato i panetti,( le piadine che diventano pallette), quanto tempo fai riposare prima di pizzare?
     
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  12. Federica Grisaffi
     
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    Mamma mia che meraviglia!!!!! Proverò sicuramente! Grazie milleee :P :woot:
     
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