Test Valcolatte - mozzarella a cubetti

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    Sono felicissima di fare parte del panel di iscritti a La Confraternita della Pizza che ha l'onore (e onere!) di testare i prodotti della ditta Valcolatte.
    Questo post riguarda la MOZZARELLA A CUBETTI.


    Ma che fantastico avere la mozzarella gia' pronta tagliata e sgocciolata!


    E' veramente comodissima, i cubetti sono piccolini e belli asciutti.

    Mi sono fatta infatti prendere la mano e ho abbondato nelle preparazioni!


    Ho preparato parecchie cosine, una meglio dell'altra :)


    Abbraccio di famiglia

    bruschette

    pizze in pala

    treccia russa alla birra

    ABBRACCIO DI FAMIGLIA

    L'avevo gia' fatto e ci era piaciuto tantissimo.

    Questa volta ho preparato l'impasto con:

    Pasta Madre rinfrescata 150 g
    Farina 0 335 g
    acqua 70 g
    latte 70 g
    formaggio grattuggiato 50 g
    burro morbido 100 g
    sale 1 cucchiaino
    zucchero 1 cucchiaino

    Il giorno precedente, e messo in frigo, poi la mattina successiva rimesso a temperatura ambiente, quando e' raddoppiato l'ho steso e farcito.

    Non l'ho steso molto in lunghezza, percio' dopo la lievitazione e cottura e' venuto un abbraccio stretto stretto ahahahah

    Ho farcito tutto con i cubetti, poi meta' con olive per i bambini e meta' con radicchio per noi.

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    Quindi ho arrotolato e tagliato per il lungo, quindi iniziato ad attorcigliare le due meta', da una parte e dall'altra.

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    poi unito a corona

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    Cotto dopo la lievitazione in forno gia' caldo a 180°C per 40'

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    BRUSCHETTE

    Avevo il Pane antico delle mondine della Lomellina appena preparato, ho tagliato 4 belle fette, le ho abbrustolite nella teglia di ferro blu nell'f1 a 200°C per qualche minuto.

    Poi farcite con passata di pomodoro, i cubetti di mozzarella, per i bambini olive e una spolverata di grana, per noi radicchio trevigiano e una spolverata di grana.

    Reinfornate 3 minuti e pronte!

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    PIZZE IN PALA

    Ricetta la mia solita, per ogni pala (ho pastamadrizzato la ricetta di Franko):

    farina 0 280 g
    olio extravergine di oliva 8 g
    Pasta Madre 100 g
    sale 8 g
    acqua 215 g

    Impastato il giorno prima, 90' riposo, tre pieghe su piano con olio a 30' di distanza, messo in frigo, poi al calduccio, quando e' raddoppiata ho steso su abbondante semola, steso, cotto in f1 già caldo 300°C platea 250° cielo (da accendere o spegnere al bisogno).

    Cottura 8' + 5' (girandola).

    Questa cubetti di mozzarella, funghi champignon e cipolla rossa.
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    Classica margherita con origano per i bambini

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    TRECCIA RUSSA ALLA BIRRA

    Ricetta gia' fatta, l'originale era di Rita <3.

    Ingredienti:

    Pasta Madre 270 g
    farina brioche soft Dallagiovanna 400 g
    3 tuorli
    sale 5 g
    birra 100 g
    burro 120 g
    di parmigiano grattuggiato 75 g

    Impastato bene in planetaria, in contenitore in frigo fino al giorno dopo, quindi al calduccio fino al raddoppio.

    Steso bene con mani e mattarello e farcito (stavolta ho super farcito con cubetti mozzarella e prosciutto

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    Arrotolato, tagliata una estremita' di circa 4 cm e quindi tagliato per il lungo fermandosi 4 cm prima della fine

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    Rigirata l'estremita' all'interno del taglio, quindi intrecciato.

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    inserito nello stampo, unendo l'estremita' tagliata in precedenza.

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    In lievitazione, quindi cotto in forno gia' caldo a 180°C per 35'.

    Un trionfo!

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    Grazie ancora a Valcolatte per l'opportunità!

    Edited by Notturno Italiano - 26/4/2017, 15:56
     
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    A bocca aperta :woot:
    Bellissimo
     
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    :D grazie mille
     
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    Chiara, che lavorone! Quella treccia Russa è fantastica :o:
     
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  5. Brunello58
     
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    Bruschette a pranzo, aggiudicate. :) :D
     
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    Non saprei quale scegliere... Tutto così perfetto e succulento!
     
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    Spettacolo, Chiara!
     
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    Chiaaaaaaraaaa che spettacolo tutto tuttissimo. Brava brava davvero.
     
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    Grazissime a tutti :)
     
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    A volte spari ricette a raffica che non ti tiene dietro nessuno!

    Bravissima :)
     
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    il materiale invitava a preparare tante cose diverse! Grazie Ettore
     
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    Fantastica la treccia russa!👍 (tutto direi..) è talmente bella che la terrei come ornamento su un tavolo essenziale e con arredo mimimalista
     
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11 replies since 16/12/2016, 21:37   746 views
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