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Sono felicissima di fare parte del panel di iscritti a La Confraternita della Pizza che ha l'onore (e onere!) di testare i prodotti della ditta Valcolatte. Questo post riguarda la MOZZARELLA A CUBETTI.
Ma che fantastico avere la mozzarella gia' pronta tagliata e sgocciolata!
E' veramente comodissima, i cubetti sono piccolini e belli asciutti.
Mi sono fatta infatti prendere la mano e ho abbondato nelle preparazioni!
Ho preparato parecchie cosine, una meglio dell'altra
Abbraccio di famiglia
bruschette
pizze in pala
treccia russa alla birra
ABBRACCIO DI FAMIGLIA
L'avevo gia' fatto e ci era piaciuto tantissimo.
Questa volta ho preparato l'impasto con:
Pasta Madre rinfrescata 150 g Farina 0 335 g acqua 70 g latte 70 g formaggio grattuggiato 50 g burro morbido 100 g sale 1 cucchiaino zucchero 1 cucchiaino
Il giorno precedente, e messo in frigo, poi la mattina successiva rimesso a temperatura ambiente, quando e' raddoppiato l'ho steso e farcito.
Non l'ho steso molto in lunghezza, percio' dopo la lievitazione e cottura e' venuto un abbraccio stretto stretto ahahahah
Ho farcito tutto con i cubetti, poi meta' con olive per i bambini e meta' con radicchio per noi.
Quindi ho arrotolato e tagliato per il lungo, quindi iniziato ad attorcigliare le due meta', da una parte e dall'altra.
poi unito a corona
Cotto dopo la lievitazione in forno gia' caldo a 180°C per 40'
BRUSCHETTE
Avevo il Pane antico delle mondine della Lomellina appena preparato, ho tagliato 4 belle fette, le ho abbrustolite nella teglia di ferro blu nell'f1 a 200°C per qualche minuto.
Poi farcite con passata di pomodoro, i cubetti di mozzarella, per i bambini olive e una spolverata di grana, per noi radicchio trevigiano e una spolverata di grana.
Reinfornate 3 minuti e pronte!
PIZZE IN PALA
Ricetta la mia solita, per ogni pala (ho pastamadrizzato la ricetta di Franko):
farina 0 280 g olio extravergine di oliva 8 g Pasta Madre 100 g sale 8 g acqua 215 g
Impastato il giorno prima, 90' riposo, tre pieghe su piano con olio a 30' di distanza, messo in frigo, poi al calduccio, quando e' raddoppiata ho steso su abbondante semola, steso, cotto in f1 già caldo 300°C platea 250° cielo (da accendere o spegnere al bisogno).
Cottura 8' + 5' (girandola).
Questa cubetti di mozzarella, funghi champignon e cipolla rossa.
Classica margherita con origano per i bambini
TRECCIA RUSSA ALLA BIRRA
Ricetta gia' fatta, l'originale era di Rita <3.
Ingredienti:
Pasta Madre 270 g farina brioche soft Dallagiovanna 400 g 3 tuorli sale 5 g birra 100 g burro 120 g di parmigiano grattuggiato 75 g
Impastato bene in planetaria, in contenitore in frigo fino al giorno dopo, quindi al calduccio fino al raddoppio.
Steso bene con mani e mattarello e farcito (stavolta ho super farcito con cubetti mozzarella e prosciutto
Arrotolato, tagliata una estremita' di circa 4 cm e quindi tagliato per il lungo fermandosi 4 cm prima della fine
Rigirata l'estremita' all'interno del taglio, quindi intrecciato.
inserito nello stampo, unendo l'estremita' tagliata in precedenza.
In lievitazione, quindi cotto in forno gia' caldo a 180°C per 35'.
Un trionfo!
Grazie ancora a Valcolatte per l'opportunità!
Edited by Notturno Italiano - 26/4/2017, 15:56
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