-
.
Si, le pizze sono ottime, non buone.
Per me la cottura è perfetta.
Solo che mi padre le preferisce un po piu cotte, tipo quelle di Samuel.
No Brunello, a dire il vero appena è arrivato ho messo subito il biscotto della Formas.
Farò la prova che dici tu.
Comunque la temperatura della pietra misurata con il pirometro era 450 gradi quando ho infornato.
A questo punto sia il termostato che il pirometro sbagliano??. -
Brunello58.
User deleted
No Brunello, a dire il vero appena è arrivato ho messo subito il biscotto della Formas.
Farò la prova che dici tu.
Comunque la temperatura della pietra misurata con il pirometro era 450 gradi quando ho infornato.
A questo punto sia il termostato che il pirometro sbagliano??
Buongiorno. Fai la prova con la pietra originale appena vuoi e poi vediamo.
Buon natale.. -
.
Guarda il formas c'è l avevo anche io nell f1 e per la verace classica è imbattibile non brucia mai... Avevo fatto un 62% devi cucoere più spinto almeno sui 450/470
Io portavo termostati a palla quando il biscotto segnava sui 480/500
Inziavo ad infornare e venivano perfette anche perché appunto tra un apertura e l altra cmq la temperatura cala un po.
Quindi aumenta temperatura perché con il formas vai tranquillo sotto non brucia nemmeno a 500 e passa gradi per diversi minuti.
Per quanto tempo hai cotto?. -
.
Il tempo di cottura circa 2 minuti non di più, anche perché altrimenti sopra la pizza diventa bruciacchiata.
Il mio quesito è: come posso tenere i 2 termostati a manetta senza che la pizza bruci sopra? Sempre ammettendo che la platea arrivi ai 500C, io ho il modello con i 2 termostati a 450C.
Purtroppo questo fine settimana non potrò pizzare per cui dovrò rimandare le prove …
Grazie per i consigli!. -
.
Guarda io quando cuocevo verace classica sul 60/62% nell f1 con formas e termostati originali facevo cosi:
Termostati al max
Quando si spegnevano entrambi abbassavo sopra a a 420/430 poi iniziavo a stendere prima di condire alzavo sopra a 450 ed infornavo quando restitenza superiore era bella rosso fuoco tempo di cottura sui 60/70 secondi e veniva perfetta.. -
.
Grazie mille! appena possibile provero' in questo modo . -
.
Ciao, ci dici anche che tipologia di P134H hai? Nel senso, il modello dopo il 2017 che arriva a 2800W o meno?
Per l'esattezza, l'Effeuno mi confermò che col mio, versione 450°C, acquistato a fine 2019, la resistenza sopra era di 1900W, quella sotto di 875W.
Con tale forno sono riuscita comunque ad arrivare a 480°C sulla platea, dopo un buon riscaldamento.. -
.
Io l’ho acquistato nell’ottobre del 2017 per cui non sono sicuro della potenza, se non sbaglio il consumo max dovrebbe essere 2700W, provo a controllare appena possibile se è indicato sul retro del forno..
ma quindi se non è quello aggiornato diciamo, non può raggiungere le temperature adatte per la cottura della napoletana con biscotto da 3cm?
Grazie ancora per l’interessamentoGuarda io quando cuocevo verace classica sul 60/62% nell f1 con formas e termostati originali facevo cosi:
Termostati al max
Quando si spegnevano entrambi abbassavo sopra a a 420/430 poi iniziavo a stendere prima di condire alzavo sopra a 450 ed infornavo quando restitenza superiore era bella rosso fuoco tempo di cottura sui 60/70 secondi e veniva perfetta.
Scusami giusto una curiosità …parli sempre del passato per il tuo F1, posso chiederti come mai?
Cioè lo hai cambiato con qualcos’altro più performante o tipologia ? Tipo gas o legna ?. -
.
Ciao caraxl.
Io avevo comprato un biscotto da 2 cm e dopo un bel po' di riscaldamento sono arrivata alle temperature che ti dicevo col P134H che ti ho detto (acquistato nel novembre 2019, quindi ormai, del nuovo tipo).
Addirittura a volte (ma a me non piace la mako troppo pronunciata) ho acceso soltanto il "cielo" al massimo e ho cotto con la platea a 450°C che per irraggiamento si era scaldata.
Ma ho fatto questo soltanto per evitare eventuali black-out dell'energia elettrica per superamento della potenza impegnata.... altrimenti, con una bella temperatura sopra/sotto di 470-480°C, sono arrivata ad una mako di questo tipo!.