-
.
buongiorno a tutti! Innanzitutto ringrazio la Confraternita xche in tempi brevi mi è stato consegnato il forno, tutto perfetto! ho anche già in casa il biscotto di Casapulla. Mi date info sull ' utilizzo? tolgo la pietra originale e piazzo il biscotto dopodiché procedo con in rodaggio, 30 min a 200, 30 min a 300 e 30 min al max, poi lascio raffreddare, è corretto?
quando voglio cuocere pizze, metto la temperatura al max? quanto tempo prima va acceso??
grazie mille!!!. -
Brunello58.
User deleted
Intendi il rodaggio del forno?? . -
.buongiorno a tutti! Innanzitutto ringrazio la Confraternita xche in tempi brevi mi è stato consegnato il forno, tutto perfetto! ho anche già in casa il biscotto di Casapulla. Mi date info sull ' utilizzo? tolgo la pietra originale e piazzo il biscotto dopodiché procedo con in rodaggio, 30 min a 200, 30 min a 300 e 30 min al max, poi lascio raffreddare, è corretto?
quando voglio cuocere pizze, metto la temperatura al max? quanto tempo prima va acceso??
grazie mille!!!
Ciao Paola, se intendi prima di infornare, considera che col biscotto devi puntare i termostati a 450° ed occorrono 40/45 minuti prima che si spenga quello di sopra (quello di sotto si spegne prima perchè ha una potenza inferiore). -
Brunello58.
User deleted
Ribadisco la domanda. Intendi il rodaggio del forno?? . -
.
Intendo rodaggio del forno e delle pietre 😊 . -
Brunello58.
User deleted
1- Leggere il Manuale Uso e manutenzione ricevuto con il forno.
2- Togliere completamente il film laser che protegge il forno ed il blocco di polistirolo/cartone nella camera di cottura che blocca la pietra refrattaria (controllare che non ci siano piccoli residui).
Quella che segue, è la procedura di rodaggio che noi consigliamo.
Col forno originale: metti i termostati a 150°C, a lucette termostati spente, lascia così per 10', spegni l'interruttore e lascia raffreddare un po'.
Ripeti la stessa procedura a 250-350 e 450 (o 500 per l’LE) gradi (in quest'ultima fase, non azzerare i termostati -lo farai a freddo-, spegni l'interruttore, lascia lo sportello aperto a fessura e non togliere mai la spina dalla presa, lo farai a forno freddo.
Sostituita la pietra originale col Biscotto. Porta il forno sui 200°C e lascia così per una decina di minuti solo per controllare che non ci sia ancora umidità al suo interno.
E' tutto chiaro?
Edited by Brunello58 - 3/4/2019, 15:59. -
.
Ciao Brunello, vedo che evidenzi di non azzerare i termostati. E' solo per il rodaggio oppure è da fare anche al termine di ogni cottura. In caso sia così, c'è una motivazione ben precisa ? . -
.
grazie mille Brunello! ma solo nell 'ultima fase non azzero i termostati o sempre, tra una temperatura e l'altra? . -
.
Con il forno avete ricevuto un manuale d'uso.
E lì è specificato di non rimettere a zero il termostato a caldo, ma solo con il forno freddo e serve a preservarlo al massimo dell'efficienza.. -
Brunello58.
User deleted
Con il forno avete ricevuto un manuale d'uso.
E lì è specificato di non rimettere a zero il termostato a caldo, ma solo con il forno freddo e serve a preservarlo al massimo dell'efficienza.
. -
.
grazie mille scusate ma l ho ricevuto ieri e ho giusto fatto in tempo a vederlo... . -
Brunello58.
User deleted
E specialmente ad altissime temperature. Semplifico. Il fluido all'interno dei bulbi deve poter circolare e raffreddarsi altrimenti potrebbero danneggiarsi i sensori di temperatura. grazie mille scusate ma l ho ricevuto ieri e ho giusto fatto in tempo a vederlo...
Auguri doppi.. -
.
Ok quindi regola perenne, giro i termostati solo a forno spento. Sempre e per sempre. Amen 😂 . -
.
Grazie per le delucidazioni ... io sono in attesa del fornetto avevo gli stessi dubbi !Auguri a tutti voi . -
Brunello58.
User deleted
Grazie per le delucidazioni ... io sono in attesa del fornetto avevo gli stessi dubbi !Auguri a tutti voi
Non è un "fornetto" ma un vero forno semi professionale..