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Ero timoroso sulla cottura in questo forno vista la camera bassa, e infatti ho fatto un pane da circa 600g, però mi sono dovuto ricredere! La prossima volta almeno un chilo
Farina 331g (60% Tipo1 Spadoni, 15% Segale Integrale Almaverde, 15% semola rimacinata Moramarco , 10% Integrale Garofalo)
Acqua 232g
sale 7g
Licoli 30g(rinfrescato due giorni prima)
Ldb 0,3g
Mescolato e lasciato coperto a TA(15°) per 10 ore circa(in cui non si è mosso di un millimetro) , poi spolverato con farina e fatta una serie di pieghe e lasciato nel forno tiepido per altre 10 ore circa. Una volta raddoppiato, ho sgonfiato e preformato e dopo un'oretta ho formato a pagnotta e messo 3-4ore in forno tiepido a lievitare(in una ciotola).
L'ho tagliato pesantemente per farlo spanciare il più possibile e infornato seguendo le indicazioni di DannyBD(grazie )
230° cielo e platea (con vapore per i primi minuti).
Cielo spento quasi subito e platea a calare di 20-30° ogni 15min circa.
Cottura totale 40-45 min e alla fine l'ho lasciato a raffreddare nel forno in fessura.
Crosta sbriciolosa da morire, una goduria! E con quelle farine, gran sapore.
Edited by Sandro N. - 16/1/2017, 19:08. -
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E che te lo dico a fa
Stupendo. -
Pizzagio.
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Bravo, bello e sicuramente buono . -
NÉGHER.
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Grande Sandro good . -
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Bello forte!!!!!! . -
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Ti consiglio di non superare gli 800 grammi.
Un kg e fai un cabrio. -
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Sandro,tu porta il pane,Nanduja la metto io
Bel pane.. -
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Grazie a tutti!
Indi, rischierò, ma lo farò tagliare a Jack lo Squartatore. -
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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Ultra interessante!
Un pane così bello nel forno basso era davvero tosto da realizzare cos' bene!
Disc importante. -
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Sandrissimo, è bellissimo. Bravo bravo ragazzo . -
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Uhh grazie mille Ettore!
Carlo, Dany grazie!. -
Dario68.
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Bel pane complimenti . -
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Bello belle bello, bravo Sandro
Da fare sopratutto dopo una pizzata in cui si è usata la refrattaria, magari aspettando che la temperatura scenda a livelli accettabili e sfruttare il calore del forno. -
Samuel Dodee.
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Bello!
Hai messo la pietra refrattaria originale, giusto?. -
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Penso proprio di si... la camera per il pane è gia bassa di per se .. con il biscotto resterebbero poco meno di 7 Cm ... il pane ..gonfiandosi... potrebbe arrivare alla resistenza suepriore e quindi briciare....
una domanda...
di norma il pane cuoce con il forno in "calata"... tanto che alcuni portano il forno a temperatura ..infornano e poi spengono tutto...
Non l'ho mai provato... ma questo è qeullo che avviene utilizzando un fonro a legna...