Primo pane nell'F1 p134h

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    Ero timoroso sulla cottura in questo forno vista la camera bassa, e infatti ho fatto un pane da circa 600g, però mi sono dovuto ricredere! La prossima volta almeno un chilo :woot:

    Farina 331g (60% Tipo1 Spadoni, 15% Segale Integrale Almaverde, 15% semola rimacinata Moramarco , 10% Integrale Garofalo)
    Acqua 232g
    sale 7g
    Licoli 30g(rinfrescato due giorni prima)
    Ldb 0,3g


    Mescolato e lasciato coperto a TA(15°) per 10 ore circa(in cui non si è mosso di un millimetro) , poi spolverato con farina e fatta una serie di pieghe e lasciato nel forno tiepido per altre 10 ore circa. Una volta raddoppiato, ho sgonfiato e preformato e dopo un'oretta ho formato a pagnotta e messo 3-4ore in forno tiepido a lievitare(in una ciotola).

    L'ho tagliato pesantemente per farlo spanciare il più possibile e infornato seguendo le indicazioni di DannyBD(grazie ;) )

    230° cielo e platea (con vapore per i primi minuti).
    Cielo spento quasi subito e platea a calare di 20-30° ogni 15min circa.
    Cottura totale 40-45 min e alla fine l'ho lasciato a raffreddare nel forno in fessura.


    Crosta sbriciolosa da morire, una goduria! E con quelle farine, gran sapore. :)

    20170103_173151

    Edited by Sandro N. - 16/1/2017, 19:08
     
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    E che te lo dico a fa :D
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    Bravo, bello e sicuramente buono
     
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  4. NÉGHER
     
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    Grande Sandro good lol3 lol3 lol3 lol3
     
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    Bello forte!!!!!! :woot: :woot: :woot: :woot:
     
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    Ti consiglio di non superare gli 800 grammi.

    Un kg e fai un cabrio :lol:
     
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    Sandro,tu porta il pane,Nanduja la metto io :D
    Bel pane. ;)
     
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    Grazie a tutti! ^_^



    Indi, rischierò, ma lo farò tagliare a Jack lo Squartatore :woot:
     
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    Ultra interessante!

    Un pane così bello nel forno basso era davvero tosto da realizzare cos' bene!

    Disc importante
     
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    Sandrissimo, è bellissimo. Bravo bravo ragazzo
     
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    :o: Uhh grazie mille Ettore! :) :)


    Carlo, Dany grazie! :wub:
     
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  12. Dario68
     
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    Bel pane complimenti
     
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    Bello belle bello, bravo Sandro ;)
    Da fare sopratutto dopo una pizzata in cui si è usata la refrattaria, magari aspettando che la temperatura scenda a livelli accettabili e sfruttare il calore del forno
     
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  14. Samuel Dodee
     
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    Bello!
    Hai messo la pietra refrattaria originale, giusto?
     
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    Penso proprio di si... la camera per il pane è gia bassa di per se .. con il biscotto resterebbero poco meno di 7 Cm ... il pane ..gonfiandosi... potrebbe arrivare alla resistenza suepriore e quindi briciare....

    una domanda...
    di norma il pane cuoce con il forno in "calata"... tanto che alcuni portano il forno a temperatura ..infornano e poi spengono tutto...

    Non l'ho mai provato... ma questo è qeullo che avviene utilizzando un fonro a legna..
     
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25 replies since 3/1/2017, 18:29   9593 views
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