Brioches leggere semi-integrali 100% vegetali

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  1. davide227
     
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    Ciao a tutti, oggi ho preparato delle brioches leggere semi-integrali e 100% vegetali, siccome il risultato mi ha soddisfatto parecchio ho subito pensato di postare qui.

    Per realizzare una teglia da forno classica (9 brioches):

    220g farina manitoba tipo 0
    130g farina integrale macinata a pietra
    220g di bevanda alla soia senza zuccheri aggiunti + q.b. se l'impasto risulta duro
    il succo spremuto fresco di 1/2 limone medio
    la scorza grattuggiata di 1 limone
    i semini di mezza bacca di vaniglia
    35g pasta madre essiccata (in alternativa mezza bustina di ldb secco o mezzo cubetto di ldb fresco aumentando di qualche grammo la quantità di farina)
    50g zucchero + q.b. per spolverare le brioches
    1 cucchiaino raso di sale
    30g olio di semi di mais o altro delicato
    confettura a piacere per il ripieno
    pochi semi di lino o altri semi (facoltativo se piacciono)

    In planetaria inserire le farine con la bevanda alla soia il succo di limone ed il lievito, avviare al minimo. Se l'impasto risulta troppo duro aggiungere q.b. bevanda di soia poca alla volta fino ad ottenere una consistenza piùà morbida e lavorabile ma senza esagerare.
    Unire poi lo zucchero, gli aromi e dopo qualche minuto il sale.
    Quando l'impasto è quasi incordato unire l'olio poco alla volta e finire di incordare, rovesciare poi su tavolo unto abbondantemente con olio, dare 2 serie di pieghe a 3, pirlare formando una palla e mettere a lievitare al tiepido in una ciotola unta coperta da pellicola per circa 2 ore e mezza o comunque fino a quando l'impasto è quasi triplicato.
    Trascorso il tempo rovesciare l'impasto sul tavolo sempre unto con olio e sgonfiarlo delicatamente con le mani, mentre lo si schiaccia cercare di formare un rettangolo con uno spessore di circa mezzo cm.
    Con una rotella tagliare dei triangoli più lunghi che larghi, mettere un cucchiaino di confettura alla base e arrotolare come se fosse un croissant classico.

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    Disporre le brioches su una placca coperta da carta forno e lasciare lievitare per 2 ore o comunque fino al raddoppio.
    Dopo la lievitazione e prima di infornare spolverare con dello zucchero e con dei semi di lino (se piacciono), infornare in forno statico preriscaldato a 190° per 25 minuti, far raffreddare su una griglia.

    Ecco qui il risultato, sono rimaste belle morbide nonostante l'impasto povero di grassi ^_^ alla prossima!

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    Complimenti! thumb_yello
    Sembrano belle ariose nonostante tutti i "senza" della ricetta :lol:

    Mi sa che ci proverò per fare una sorpresa a qualche amico vegano :)


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    nb: l'inserisco più grande per farla vedere meglio ;)
     
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  3. davide227
     
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    CITAZIONE (Sandro N. @ 10/1/2017, 18:46) 
    Complimenti! thumb_yello
    Sembrano belle ariose nonostante tutti i "senza" della ricetta :lol:

    Mi sa che ci proverò per fare una sorpresa a qualche amico vegano :)


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    nb: l'inserisco più grande per farla vedere meglio ;)

    Grazie mille troppo gentile.
     
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    Ma che belle cavoli! Bravo bravo
     
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    Ma che cavoli sono brioche
     
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  6. pinomerenda
     
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    Belle, prova con la bevanda di soia alla vaniglia...
    Cosí puoi togliere Anche le bacche 😂😅😅
     
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    Belle! Ciao Pino!
     
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