-
.
Ciao a tutti motivato da un amico che vorrebbe iniziare a mangiare del pane senza glutine per problemi di sensibilità e di digestione verso i prodotti con glutine, diciamo che venendo dal mondo classico degli impasti glutinci e non avendo esperienza nel gluten free, ho letto un po di cose ma sono un po spiazzato...e confuso.
Vorrei chiedervi una ricetta facile e veloce per un buon pane senza glutine magari anche abbastanza veloce da fare da dove potrei cominciare??
grazie in anticipo!!
Edited by Granoduro70 - 18/1/2017, 17:56. -
Modigliani.
User deleted
Ciao,ti consiglio di dare un'occhiata a questo video,semplice e veloce..ma buono,ciao!
Video. -
.
ok bene molto interessante!volevo chiedere come ci si comporta con questi impasti con quantita lievito e tempistiche di lievito maturazione? . -
.
Di solito si sta alti di lievito e corti di tempi, o si usa tanto frigo...
Nei miei vecchi post ho fatto del pane SG, non è il top ma puoi prendere spunto.... -
.
ok ci butto un occhio...alti di ldb immagino perchè sono impasti un po piu duri e meno elastici? su queste farine non esiste quindi il concetto di maturazione? . -
.
che mi dite? . -
.
Zero elastici, senza glutine non esiste...
Il lievito serve appunto perché non essendo incordato serve tanto lievito per aumentarne il volume. -
Max93.
User deleted
io metto 3 g per lievitazione a 10/12 ore. dipende molto da che farina usi. idratazione 80% . -
.
ah bene ora non mi rimane che provare per accontentare il mio amico!! quale mix mi consigliate nel caso di buona qualità? . -
.
Ragazzi, ma se io provassi a fare questa ricetta con un bel poolish...dite che si possa? .