Gli Zucherini montanari detti Zucarein

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    Biscotti tradizionali, tipici di Bologna e dell'appennino limitrofo che si regalano tutt'oggi assieme, o al posto, dei confetti durante i matrimoni.
    Non avevo mai provato a fare gli zuccherini, come prima volta sono rimasto soddisfatto, anche se devo aspettare a domani sera per avere un risultato ottimale una parte della produzione è già stata divorata.
    Mi ricordano la mia infanzia,da bambino li mangiavo spesso.

    La ricetta che ho usato dopo alcune ricerche sulla rete

    Farina 00 550gr
    Uova 4
    Zucchero 140gr
    Burro 110gr
    Strutto 10gr
    Liquore all'anice mezzo bicchierino
    Semi di anice 2 cucchiai
    Lievito per dolci 1 bustina

    Per la glassa
    Zucchero 300gr
    Liquore all'anice mezzo bicchiere
    H2O mezzo bicchiere

    Ho impastato facendo la fontana, poi ho diviso la massa in pezzi, ho steso, tagliato delle strisce e unito ad anello.
    Infornato a 180° per circa 20 min, non devono dorarsi.
    Una volta raffreddati ho fatto la glassa li ho "tirati" in padella e li ho stesi su una teglia per 24 ore.

    20170124_185003 (1632 x 1224)

    20170124_185937 (1632 x 1224)

    20170124_193418 (1632 x 1224)

    20170102_200756 (1632 x 1224) (1632 x 1224)
     
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    Buoni...

    Qui da me facciamo la versione "minimal" :D
    Solo uova e farina e poi la tua stessa glassa. Sembra strano ma vengono bene. :woot:

    Ora voglio provare questa tua versione però!
     
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    L'umile Cella di Notturno_Italiano

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    A quest'ora ne prenderei volentieri qualcuno con il caffè

    Belli, Fofline :)
     
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    Ma vedi che belli!
    Adoro le ricette tradizionali.
     
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    Bella ricetta dove non si sprecano gli albumi :lol:

    Domanda off topic, secondo voi aggiungere gli albumi montati a neve dà differenze positive in termini di morbidezza?
     
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    Grazie a tutti.
    Oggi sono ancora più buoni, sono molto facili e veloci da fare dopo 24 ore si possono mettere in sacchetti di nylon dove durano parecchio.
    Metto il video del procedimento.
    Video
     
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    Pensa un po', completamente diversi da quelli che mi aveva fatto vedere un amico.
    Dovrò sacrificarmi e provare anche questi.

    :woot:
     
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    Assomigliano hai biscottini che facciamo a Natale.Perché li hai saltati in padella ?per riscaldare la glassa per farla aderire meglio?Se è così e"un ottima idea.
     
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    Sì scaldi in padella lo zucchero con acqua e anice fino che inizia ad addensare poi butti gli zuccherini e li paciughi nella glassa Dino a che si asciuga. Se guardi il video te lo fa vedere.
     
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    CITAZIONE (Fofline @ 25/1/2017, 22:19) 
    Sì scaldi in padella lo zucchero con acqua e anice fino che inizia ad addensare poi butti gli zuccherini e li paciughi nella glassa Dino a che si asciuga. Se guardi il video te lo fa vedere.

    Grazie si avevo compreso ho iniziato a vederlo il video.proverò a farli.
     
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9 replies since 24/1/2017, 23:05   365 views
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