-
| .
|
Member
- Group
- Member
- Posts
- 654
- Location
- Vignola (MO)
- Status
- Offline
|
|
Biscotti tradizionali, tipici di Bologna e dell'appennino limitrofo che si regalano tutt'oggi assieme, o al posto, dei confetti durante i matrimoni. Non avevo mai provato a fare gli zuccherini, come prima volta sono rimasto soddisfatto, anche se devo aspettare a domani sera per avere un risultato ottimale una parte della produzione è già stata divorata. Mi ricordano la mia infanzia,da bambino li mangiavo spesso.
La ricetta che ho usato dopo alcune ricerche sulla rete
Farina 00 550gr Uova 4 Zucchero 140gr Burro 110gr Strutto 10gr Liquore all'anice mezzo bicchierino Semi di anice 2 cucchiai Lievito per dolci 1 bustina
Per la glassa Zucchero 300gr Liquore all'anice mezzo bicchiere H2O mezzo bicchiere
Ho impastato facendo la fontana, poi ho diviso la massa in pezzi, ho steso, tagliato delle strisce e unito ad anello. Infornato a 180° per circa 20 min, non devono dorarsi. Una volta raffreddati ho fatto la glassa li ho "tirati" in padella e li ho stesi su una teglia per 24 ore.
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Istruttore Accademico
- Posts
- 9,807
- Location
- Calabria
- Status
- Anonymous
|
|
Buoni...
Qui da me facciamo la versione "minimal" Solo uova e farina e poi la tua stessa glassa. Sembra strano ma vengono bene.
Ora voglio provare questa tua versione però!
|
|
| .
|
-
| .
|
L'umile Cella di Notturno_Italiano
- Group
- Administrator
- Posts
- 32,213
- Location
- Roma - Castelli Romani
- Status
- Offline
|
|
A quest'ora ne prenderei volentieri qualcuno con il caffè
Belli, Fofline
|
|
| .
|
-
| .
|
Senior Member
- Group
- Istruttore Accademico
- Posts
- 16,344
- Status
- Offline
|
|
Ma vedi che belli! Adoro le ricette tradizionali.
|
|
| .
|
-
| .
|
Senior Member
- Group
- Member
- Posts
- 11,764
- Status
- Offline
|
|
Bella ricetta dove non si sprecano gli albumi
Domanda off topic, secondo voi aggiungere gli albumi montati a neve dà differenze positive in termini di morbidezza?
|
|
| .
|
-
| .
|
Member
- Group
- Member
- Posts
- 654
- Location
- Vignola (MO)
- Status
- Offline
|
|
Grazie a tutti. Oggi sono ancora più buoni, sono molto facili e veloci da fare dopo 24 ore si possono mettere in sacchetti di nylon dove durano parecchio. Metto il video del procedimento. Video
|
|
| .
|
-
| .
|
Senior Member
- Group
- Administrator
- Posts
- 10,870
- Location
- Laghettononloconoscenessuno
- Status
- Offline
|
|
Pensa un po', completamente diversi da quelli che mi aveva fatto vedere un amico. Dovrò sacrificarmi e provare anche questi.
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Bannati
- Posts
- 4,585
- Location
- Isola che non c'è
- Status
- Anonymous
|
|
Assomigliano hai biscottini che facciamo a Natale.Perché li hai saltati in padella ?per riscaldare la glassa per farla aderire meglio?Se è così e"un ottima idea.
|
|
| .
|
-
| .
|
Member
- Group
- Member
- Posts
- 654
- Location
- Vignola (MO)
- Status
- Offline
|
|
Sì scaldi in padella lo zucchero con acqua e anice fino che inizia ad addensare poi butti gli zuccherini e li paciughi nella glassa Dino a che si asciuga. Se guardi il video te lo fa vedere.
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Bannati
- Posts
- 4,585
- Location
- Isola che non c'è
- Status
- Anonymous
|
|
CITAZIONE (Fofline @ 25/1/2017, 22:19) Sì scaldi in padella lo zucchero con acqua e anice fino che inizia ad addensare poi butti gli zuccherini e li paciughi nella glassa Dino a che si asciuga. Se guardi il video te lo fa vedere. Grazie si avevo compreso ho iniziato a vederlo il video.proverò a farli.
|
|
| .
|
9 replies since 24/1/2017, 23:05 365 views
.