-
.
Buongiorno, bella gente!
Apro questa discussione chiedere delucidazioni riguardo ad un prodotto che, per me, è una cosa mai vista prima e di cui non avevo mai sentito parlare: l'olio extravergine di cocco.
Ok, molti di voi rideranno, ma la mia formazione è di tipo tecnico e non ho mai ne' studiato cucina, nè lavorato nel ramo ristorazione.
Tornando all'oggetto, mi è capitato di vedere questo barattolo che ha attirato la mia curiosità. Viene quasi 6 euro per 260ml di olio.
Lo conoscete? Cosa ci potrebbe fare?. -
.
un furto.
lo usano molto i vegani per mischiarlo ad altri olii ed addensarlo per fare una specie di burro.. -
.
Ho letto da qualche parte (...) che l'olio di cocco, considerato abitualmente inferiore anche a quello di palma, avrebbe in realtà delle enormi proprietà antivirali.
Vediamo se trovo il riferimento.... -
.
Dite che è un furto? Non è roba importata. Viene considerato alla stregua dell'olio extravergine di oliva, appena appena inferiore. Anche qui si parla di spremitura a freddo. È anche un potente anti infiammatorio naturale.
Dite che si può usare per pizze o pane?. -
.
L'olio di cocco ha il 90% di grassi saturi, cioè il doppio dello strutto, giusto per capirci
Molte organizzazioni ne sconsigliano l'uso proprio per questo elevato tenore di saturi
Che sia estratto a freddo e non raffinato è un punto a favore, ma io starei alla larga
Ah, costa 20 € al litro, per un grasso di bassissima qualità come l'olio di cocco direi un vero furto. -
.
Io ieri mi son portato 50 litri di EVO a casa... cocco pussa via! . -
.
Io l'ultima volta ho scatenato un conflitto a fuoco quindi mi asterrò dal rimarcare che è alimentarmente pessimo. . -
.
Forse parliamo di cose diverse... Non intendo olio di palma. Quello lo stanno bandendo da tutte le cose (tranne dalla nut*lla).
ideegree.it
benessere360.com qui si parla anche di effetti negativi, ma solo se idrogenato (non è il mio caso).
tuttogreen.it qui dice addirittura che aiuta a controllare il peso nelle diete.
cure-naturali.it qui dice che è composto al 90% di acidi grassi saturi, ma sono il tipo di grassi saturi più facili da digerire, in quanto presenti nel latte materno e quindi introdotti nella dieta sin dai primi giorni di vita.
Molte note positive su internet. Purtroppo non ho la possibilità e la necessaria conoscenza per confutare quanto descritto su quei siti che ho citato (i primi risultati dati da Google). Aiutatemi voi a capire se le notizie riportate sono esatte o bufale.
Magari sarebbe un buon sostituto per lo strutto, che ne dite? Per il momento il barattolo è ancora sigillato...Io ieri mi son portato 50 litri di EVO a casa... cocco pussa via!
Antonio, dimostrati moderno... Liberati di quei 50 litri di olio di oliva (te li tengo io) e prova il nuovissimo olio extravergine di cocco.. -
.
Ormai cè l'hai e lo userai, non saranno questi 250 g ad ucciderti!
Homer la sa lunga sugli olii, comunque l'evo e uno dei migliori olii che si trova in circolazione
Ops sorry non ricordavo la tua locazione....
Beh non ti resta che provare a sentire se ha odori ed usarlo al posto dello strutto
Comunque fatt ti un giro su di un sito veg per vedere come lo usano più che altro. -
.
Mi dicono che l'alta concentrazione di acido laurico è sicuramente un punto a suo favore.
Ma sicuramente resterebbe un integratore, non una fonte primaria per l'alimentazione.
Su PubMed, vengono fuori 1700 articoli:
www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/?term=coconut+oil
e molti mi sembrano relativi a presunti benefici, con qualche cautela, ad es.
www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26946252
è il solito studio riepilogativo di vari altri studi.
Edited by micuzzo - 27/1/2017, 18:24. -
.
Mille grazie per i vostri interventi.
Ovviamente, l'evo è la scelta migliore, ma credo che nemmeno questo sia male. In fondo, in entrambi i casi, si tratta di spremere un prodotto naturale e naturalmente ricco di grassi. Senza adulterazioni chimiche che snaturano il prodotto finale e lo rendono poco salutare.
Inutile dire che, essendo un grasso, va consumato in ridottissime quantità.
Bene, Micuzzo. Così saremo in due a fare prove (o a finire in ospedale ).
Tanti auguri di buon anno (lunare). Qui è da poco passata la mezzanotte ed è iniziato l'anno del Gallo.. -
.
Scusate ma ho editato il messaggio precedente almeno cento volte.
Buon anno anche a te!. -
.
L'umile Cella di Notturno_Italiano
- Group
- Administrator
- Posts
- 32,220
- Location
- Roma - Castelli Romani
- Status
- Offline
Viva l'anno del gallo!
Auguriiii. -
.
Mi è venuto in mente questo post... seguendo bRESSANINI... ecco il link del video:
www.youtube.com/watch?v=vKHHoFOaSbE
Ci sono dei dati interessanti per capire.... buona visione. -
.
Bellissimo video, ma qui non si parla di olio di palma. Si parla di olio extravergine di noce di cocco, che si ottiene spremendo a freddo la parte bianca della noce di cocco. Senza altre lavorazioni chimiche, esattamente come avviene per le olive.
Nulla a che vedere con l'olio di palma..