-
.
Ecco, se io mi dovessi immaginare una nonna che cucina me la immaginerei così, una donna abbondante di seno con un vestito blu a fiorellini piccoliccimi bianchi che passa le giornate a cucinare zuppe e torte di mele. Che bel piatto, sincero ,vero ,pulito,genuino. Da mamma nonna proprio. . -
.
Segno e copio
Ma al posto della cicoria si può usare altro?. -
.
Mangia chiru ca vu ma lassa a vucca a casu. -
.
Senior Member
- Group
- Senza avatar
- Posts
- 31,838
- Location
- "Padre" del FEC precursore Diavola Pro
- Status
- Anonymous
. -
.Come ho già detto altre volte, è un piatto sublime.
L'unica differenza è che io uso la cicoria selvatica:
quella bella amara, che ti devi fare un mazzo così per lavarla bene e togliere i residui di terra
Ma in questa stagione non ce n'è, ci vorrà marzo.
Saluti alla mamma
Che bella, io pure sempre la selvatica, mi rilassa da morire andare a raccoglierla, io unisco anche i caccialepri i crispigni e le ramonacce. -
.
Eh, purtroppo i nomi locali son diversi da zona a zona.
Qua sicuramente si unisce (sarebbe meglio parlare al passato) un po' di finocchio selvatico, forse il papavero, altro non saprei. Purtroppo, non ho maestri sottomano e non mi avventuro a raccoglierle, per fortuna i mercati vendono anche la cicoria selvtica, non sempre ma si trova.
Edited by micuzzo - 4/2/2017, 17:57. -
.
Senior Member
- Group
- Senza avatar
- Posts
- 31,838
- Location
- "Padre" del FEC precursore Diavola Pro
- Status
- Anonymous
Per chi vuole arricchire le conoscenze sul campo : http://www.omero.it/omero-magazine/scrittu...i-commestibili/ . -
pinomerenda.
User deleted
Spettacolo bravo priorus, ora 8kg di crostoni e via . -
.
Sempre fatta con bietole saltate e, ultimamente, con spinaci, giro d'olio e una spolverata appena di pepe. Il detto pugliese dice tutto. Ovvero grazia divina.. -
.
Salve micuzzo
La mia era solo una battuta
Era riferita ad Ettore se aveva aggiunto anche le repe visto che ho anche riportato il post di Emma.
Comunque fa niente se qualcuno ha dei problemi e cavalca l'onda, che faccia pure.
Ps dimenticavo a me piacciono cicorie e patate.