Premio APITER a Gabriele Bonci

16 febbraio 2017

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,213
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    Dai che bello!!!
    Sarò contentissimo!!! :-D
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,376
    Location
    Ancona

    Status
    Offline
    Non si comportò bene con noi per una convention...però resta sempre il numero uno in assoluto!
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,848
    Location
    Civitavecchia

    Status
    Offline
    Allora questo è un ramoscello di ulivo...chissà???
     
    .
  4.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,213
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    Vi ricordo che tra due ore, presso la pizzeria "PIZZARIUM", Via della Meloria, 43 (di fronte alla metro CIPRO) ci incontreremo in tanti per consegnare a Bonci il premio APITER per il suo grande contributo alla cultura e alla diffusione della Pizza in Teglia alla Romana.

    eQYTRw8

    Siete tutti invitati

    :)
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,848
    Location
    Civitavecchia

    Status
    Offline
    Sto partendo ....
     
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    8,082
    Location
    presenzano (ce)

    Status
    Offline
    Noi siamo in viaggioooo
     
    .
  7.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,807
    Location
    Calabria

    Status
    Anonymous
    Dai che mi state facendo rosicare per bene! <_< <_< <_<

    L'ho già detto, da Roma passo sempre nei giorni sbagliati...
     
    .
  8.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    729
    Location
    Roma

    Status
    Offline
    Ragazzi per me e' la scala della pizza in teglia.
    Prodotti e qualità altissimi. Nulla da dire che eccezionale.
    È stato un piacere conoscerlo e rivedervi in tanti.
     
    .
  9.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,376
    Location
    Ancona

    Status
    Offline
    Com è andata?
     
    .
  10.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    8,082
    Location
    presenzano (ce)

    Status
    Offline
    Benissimo.
    A parte rivedere i confratelli....il che fa sempre piacere.
    Bonci.....
    Si è dimostrato davvero gentile oltre che un professionista come pochi.
    Al top per la teglia.
    Ci ha offerto assaggi delle sue pizze con i condimenti piu svariati.
    poi ci ha portato all interno del laboratorio del panificio.
    Abbiamo visto le impastatrici in azione, i vari lieviti, i ragazzi al lavoro.
    Ci ha fatto provare i cornetti e vari tipi di pane.
    Insomma un grande davvero.
    E tutti i prodotti squisiti.
     
    .
  11.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,848
    Location
    Civitavecchia

    Status
    Offline
    Un commento veloce domani posterò foto e video che ho già scaricato sul PC. Prima di tutto l'accoglienza : è stato gentile, disponibile in tutto, era felice di trovarsi con noi.E ultimo, ma non per ultimo, è stato un ospite perfetto : assaggi di ogni tipo di pizza e bevande a gogò per tutti...e vi assicuro che sembravamo un branco di lupetti affamati!!! E anche qualche kg di farina buratto Marino. Stessa cosa al panificio...sì siamo stati anche lì dove c'è anche il laboratorio. Grazie Ettore per questo indimenticale evento!!
     
    .
  12. Tony Z.
     
    .

    User deleted


    Mi sono perso questo post
    Meno male che c'ero
     
    .
  13.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    8,082
    Location
    presenzano (ce)

    Status
    Offline
    Lucianoooo un abbraccione fortissimo da me e la focacciara
     
    .
  14.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,848
    Location
    Civitavecchia

    Status
    Offline
    Carissimi!! Che bella coppia che siete! Felice di avervi conosciuto!!
     
    .
  15.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,213
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    Quando vedi tanti volti "dei tuoi", che si riuniscono, la prima cosa che ti colpisce è "Ma quanto chiacchierano..." :D

    Una dozzina di confratelli davanti a una pizzeria ostinatamente chiusa (fin dopo le 11,00) ed ecco che partono i capannelli e senti brandelli di coversazioni "....una pizza fantastica...", "...un'idro bassissima!", "...guarda, i panielli proprio non me li aspettavo così gonfi..." e via così... e d'improvviso è come una convention: l'immenso piacere di ritrovarsi insieme e di confidare a un confratello quelle cose che nessun altro potrebbe mai capire e di tirar fuori la tua passione senza timore di esser preso per matto da una moglie. :D

    E così, via via che arrivavano e che il plotoncino di arricchiva, ecco che i capannelli si moltiplicavano e le conversazioni diventavano sempre più disparate.

    C'è Giancarlo Casa tra noi e tutti a tirar fuori i cellulari e le ultime foto di pizze fatte di cui vantarsi. Un grande il nostro Giancarlo. Ha una parola gentile per tutti e una competenza che pochi possono vantare, ma se ne sta tra di noi, come uno tra tanti confratelli, senza vanto o "posizione speciale". Uno di quelli che davvero ti viene voglia di fare il coro "Uuuuuno di noi!!! Giancarlo uuuno di noiii....." :)

    Alla fine, la serranda si apre e la tensione si scioglie: dietro la cortina che si alza compare la figura a tutto tondo di Gabriele Bonci che saluta e sorride e inizia un balletto di abbracci e di pomiciate speciali con ogni singolo essere vivente che gli si approccia.

    Prima di tutto, il dovere! Ed ecco che parto a testa bassa, tiro fuori la targa dal cartone protettivo e la offro agli occhi di Bonci: spettacolo!

    E' carinissima!

    zYgVh2Z



    Bonci resta un po'... non se l'aspettava... gli piace e si vede... va tutto orgoglioso a dirlo ai suoi ragazzi e dice che la vuole appesa a vista! e intanto fioccano le foto...

    Una delle nostre ragazze.... non posso dirvi il nome o dovrei uccidervi... è passata a controllare se l'avesse davvero appesa e guardate un po':

    QoUXzVL



    E' proprio lì, in bella mostra! Mitico Gabriele.... :)

    Esaurita la pratica "Consegna della targa", si passa a un colpo da maestro: Gabriele Bonci FIRMA IL DISCIPLINARE APITER!

    Cioè, ragazzi.... il nostro disciplinare porta la firma di Bonci.... insieme a quella di Capodicasa, Giorilli, Favorito e Giancarlo Casa...

    Il nostro disciplinare ha un codazzo di svolazzi che ogni volta che lo prendo sembra sempre più pesante... :)

    Che cosa pazzesca e fantastica....

    E anche questa è fatta!

    Ora si aprono le danze, una, no anzi, due ragazzette tanto belle quanto gentili arrivano e cominciano a portare vassoi su vassoi di pizze nel più sincero "Bonci Style": mostruosamente buone, inarrivabili e inimmaginabili.

    Vedete, il fatto è che io c'ero già stato almeno due o tre volte, ma buone così non le avevo MAI MANGIATE in vita mia.

    E' una cosa a cui nessun vivente è preparato. I sapori e le consistenze sono di un altro livello, niente di terreno o di umano. Cibo per gli dei.

    Provate a immaginare un crunch perfetto e alveolatissimo, figlio di un impasto-nuvoletta, farcito con un prosciutto cotto e speziato (fatto da Bonci stesso), affiancato da un formaggio semi-fuso e da una dose di uova strapazzate che fanno pappetta divina e contrasto stupefacente con il crunch. Provate a immaginare l'effetto al morso... nessuno riesce a tenere gli occhi aperti. Ho visto più espressioni estasiate lì che a un concerto di Milingo. Inarrivabile.

    E così cominciano a fioccare le pizze... a raffica, a bombarda, a catenella... ogni volta pensi che sia la migliore del mondo e ogni volta la vedi superata.

    Non le so elencare... ma sono certo che per un'ora siamo stati mitragliati da queste opere pazzesche.

    Stappano le bottiglie di vini speciali e tutto con aperto e perentorio rifiuto di farsi pagare un solo cent.

    Quel che abbiamo saputo mangiare non ha storia, ma mito.

    E come se non bastasse, siamo passati con loro al forno e lì... al laboratorio. E' tutto un sogno di eccelleze, fratelli.

    Quel che vorremmo essere, lì lo vediamo realizzato come nemmeno sapremmo immaginare.

    Ecco, forse sono stato un pelino esagerato? Uhmmmmm, no. Non direi proprio.

    Andate e verificate.

    ( ( ( (...Uuuuno di noooiii.... Bonci è uuuno di noooiiii....) ) ) )


    pNXI2JA
    (comitato di estimazione premi e affini)

    BpNtVW4
    (mammamia!)

    tHKkjcJ
    (intrusi)

    Nn3fGIE
    (prima tu. Ma no, prego, prima tu!)

    XRIXFhV
    (imbucati)

    kqPE1yw
    (chi è quello accanto a Tonyz?)

    ZlOCybp
    (mammamia2!)

    OrnFLQ7
    (*sniff* questa mi commuove proprio...)

    GXtd6Y5
    (mammamia esaggggerata!)

    zUyv1WM
    (ho visto cose che voi umani...)

    U93yxYJ
    (e io che speravo di sembrare magro...)

    HekF44K
    (duuuue di noiiiii.... si, sono duuue di noiiiiii)
     
    .
62 replies since 7/2/2017, 15:28   4148 views
  Share  
.