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Prima di tutto vorrei ringraziare Valcolatte per avermi dato modo di conoscere e provare i loro prodotti che devo dire in tutta sincerità sono favolosi. Poi vorrei ringraziare Ettore uomo un po' incosciente a lasciarmi fare a briglia sciolta .
Ok,passiamo ai fatti.
La prima cosa che ho fatto è stata affumicare la ricotta e ho farcito una piada.
L impasto delle piade è il mio solito
400 gr farina debole
100 gr tipo
90 olio
130 latte
120 acqua
15 gr lievito per piade
8 gr sale
Ho poi affumicato un bel pezzo di ricotta e ho farcito le piade
Poi ho fatto i Boccaditos ricotta e origano.
400 gr farina
100 fecola
160 ricotta
170 acqua
6 gr ldb
11 sale
origano
Ho impastato il tutto e ho lasciato a lievitare un oretta poi ho steso porzionato e lasciato lievitare in teglia.Ho messo anche dei semini misti.
Ho provato a fare l anello di monaco e una suisse con lo stesso impasto.
540gr farina
180 gr ln
240 gr latte
4 uova
40 gr mascobado
2 cucchiai di miele
1 cucchiaio di pasta d arancia
Ho incordato bene il tutto e ho messo a lievitare.Ho poi diviso uno da 90 gr uno da 500.
A parte ho preparato il ripieno per l anello con
! h di noci
1 h di zucchero
150 gr ricotta
60 gr di gocce di ciccolato. Ho dafrcito arrotolato e messo a lievitare.
Per la suisse ho invece steso e spalmato 6 cucchiai di ricotta e ho sparso 40 gr di gocce di cioccolato, arrotolato e tagliato ad anello e messo a lievitare.
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Edited by Notturno Italiano - 26/4/2017, 12:05. -
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Ho fatto un po' di veraci con la petra 9 e una scrocchia.
Non poteva poi mancare la Scricchiolosa friabiliante ( il mio doppio crunch)
Sono partita con un poolish
100 gr petra 9
100 acqua
1 gr lievito
Dopo 8 ore ho impastato con
300 gr di caputo
200 gr acqua
5gr sale
10 gr d olio
Stamattina ho dato una pieghetta e ho messo al fresco sul balcone fino alle 14. poi in casa e alle 18 ho cotto. spaccato,farcito e reinfornato.
1 con mozzarella cubettata asparagi e tonno affumicato in uscita e l altra mozzarella cubettata e pezzettoni di pomodoro a acrudo.
Ho provato poi a fare la finta sfoglia di Adriano Continisio.
280 farina
250 ricotta
150 burro
2 pizzichi di sale
Ho impastato velocemente e messo in frigo.Il giorno dopo ho date le pieghe, 3 pieghe a 3.
Ho infine rivisitato la strafamosa torta magica.
Torta magica alla ricotta.
400 gr latte
50gr burro
120 farina
160 zucchero
150 ricotta
4 uova
Ho scaldato il latte e nel frattempo ho montato i tuorli co lo zucchero,ho poi aggiunto la farina ricotta e il latte. Ho montato gli albumi e li ho incorporati al resto. Ho cotto a 160 per 70 80 minuti.
E poi due bei chitarrini con ragù di ricotta e semi di canapa
Per 2 persone.
3 cucchisi semi canapa decorticati
1 scalogno
3 cucchiai ricotta
2 dita di latte
Ho tostato un po' i semi, non troppo o buttano fuori tropponl olio e san di rancido, ho fatto appassire lentamente lo scalogno poi ho messo la ricotta sale e il latte, ho fatto rapprendere un pò ed ho aggiunto i semi.
MG=20170210_193853_0]https://upload.forumfree.net/i/ff11227980/20170210_193853_0.jpg[/IMG]
Ed ecco la ricotta affumicata
E non è ancora fina qua....a mercoledì......
Edited by dany.1974 - 12/2/2017, 13:04. -
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Ma quanta roba hai fatto? Bravissima Dany, una cosa meglio dell'altra! . -
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e non è finita qui..........a mercoledì..........
Gtazie bello Sandrissimo. -
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Dany cavolo ma quamta roba bellissima che hai tirato fuori.
Comunque la cricchiolosa friabiliante e la finta sfoglia sono magnifici. -
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Sei un fiume in piena!
Su tutti il crunch, visivamente sempre più simile all'originale, la finta sfoglia (devo provarla caccio) e i chitarrini, sembrano serviti in un ristorante di quelli seri
Mi piace però l'utilizzo a 360° che hai fatto di questi prodotti. -
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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Che spettacolo!
Mille domande... la sfoglia finta secondo te è all'altezza dell'originale?
Come si affumica la ricotta?
I semi di canapa dove li spacciano?
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Brunello58.
User deleted
Che domenica interessante. Strepitosa Dany. . -
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Beh Dany hai decisamente superato te stessa!!!!!!!!!!!!!!!! . -
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Senza parole ,Dany che devo dire?🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🤗🤗🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🤗😍 . -
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Secondo me siete almeno 10 persone che utilizzano lo stesso Nick, vero?
Tutto super "slurposo" ,mi hai fatto venire una fame mannaggia a te!. -
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Sistemato tutto (grazie Dek)
Grazie mille a tutti però basta o davvero piango.
Allora Ettore, la sfoglia è favolosa e molto simile all originale ma c è da stare attenti alla cottura cosa che nelle indicazioni non dicono mai. Deve essere folce ma decisa per permettere ai vari strati di sfogliare bene invece di ammassarsi e qui il rischio è alto.
La ricotta l ho messa in carta stagnola nel cestello della cottura a vapore e invece dell acqua ho messo i trucioli. È una figata spaziale(riuscissi a farla senza freddo sarebbe il top.....ci riuscirò).
I semi al natura si. Adesso inserisco la ricetta scusate, avevo un sacco d ansia, non sono abituata a fare i post fatti bene bene. -
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Sei una macchina da guerra , tutto spettacolare
Sei brava brava brava , ma brava brava
Brava. -
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Grazie Sandokan, grazie di cuore. . -
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Complimenti davvero .