Come vedo io Valcolatte

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    :D
    Prima di tutto vorrei ringraziare Valcolatte per avermi dato modo di conoscere e provare i loro prodotti che devo dire in tutta sincerità sono favolosi. Poi vorrei ringraziare Ettore uomo un po' incosciente a lasciarmi fare a briglia sciolta :D :D :D .
    Ok,passiamo ai fatti.
    La prima cosa che ho fatto è stata affumicare la ricotta e ho farcito una piada.
    L impasto delle piade è il mio solito
    400 gr farina debole
    100 gr tipo
    90 olio
    130 latte
    120 acqua
    15 gr lievito per piade
    8 gr sale
    Ho poi affumicato un bel pezzo di ricotta e ho farcito le piade
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    Poi ho fatto i Boccaditos ricotta e origano.
    400 gr farina
    100 fecola
    160 ricotta
    170 acqua
    6 gr ldb
    11 sale
    origano
    Ho impastato il tutto e ho lasciato a lievitare un oretta poi ho steso porzionato e lasciato lievitare in teglia.Ho messo anche dei semini misti.


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    Ho provato a fare l anello di monaco e una suisse con lo stesso impasto.
    540gr farina
    180 gr ln
    240 gr latte
    4 uova
    40 gr mascobado
    2 cucchiai di miele
    1 cucchiaio di pasta d arancia
    Ho incordato bene il tutto e ho messo a lievitare.Ho poi diviso uno da 90 gr uno da 500.
    A parte ho preparato il ripieno per l anello con
    ! h di noci
    1 h di zucchero
    150 gr ricotta
    60 gr di gocce di ciccolato. Ho dafrcito arrotolato e messo a lievitare.
    Per la suisse ho invece steso e spalmato 6 cucchiai di ricotta e ho sparso 40 gr di gocce di cioccolato, arrotolato e tagliato ad anello e messo a lievitare.
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    Edited by Notturno Italiano - 26/4/2017, 12:05
     
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    Ho fatto un po' di veraci con la petra 9 e una scrocchia.


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    Non poteva poi mancare la Scricchiolosa friabiliante ( il mio doppio crunch)
    Sono partita con un poolish
    100 gr petra 9
    100 acqua
    1 gr lievito
    Dopo 8 ore ho impastato con
    300 gr di caputo
    200 gr acqua
    5gr sale
    10 gr d olio
    Stamattina ho dato una pieghetta e ho messo al fresco sul balcone fino alle 14. poi in casa e alle 18 ho cotto. spaccato,farcito e reinfornato.
    1 con mozzarella cubettata asparagi e tonno affumicato in uscita e l altra mozzarella cubettata e pezzettoni di pomodoro a acrudo.

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    Ho provato poi a fare la finta sfoglia di Adriano Continisio.
    280 farina
    250 ricotta
    150 burro
    2 pizzichi di sale
    Ho impastato velocemente e messo in frigo.Il giorno dopo ho date le pieghe, 3 pieghe a 3.





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    Ho infine rivisitato la strafamosa torta magica.
    Torta magica alla ricotta.
    400 gr latte
    50gr burro
    120 farina
    160 zucchero
    150 ricotta
    4 uova
    Ho scaldato il latte e nel frattempo ho montato i tuorli co lo zucchero,ho poi aggiunto la farina ricotta e il latte. Ho montato gli albumi e li ho incorporati al resto. Ho cotto a 160 per 70 80 minuti.





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    E poi due bei chitarrini con ragù di ricotta e semi di canapa


    Per 2 persone.
    3 cucchisi semi canapa decorticati
    1 scalogno
    3 cucchiai ricotta
    2 dita di latte
    Ho tostato un po' i semi, non troppo o buttano fuori tropponl olio e san di rancido, ho fatto appassire lentamente lo scalogno poi ho messo la ricotta sale e il latte, ho fatto rapprendere un pò ed ho aggiunto i semi.


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    Ed ecco la ricotta affumicata


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    E non è ancora fina qua....a mercoledì......

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    Edited by dany.1974 - 12/2/2017, 13:04
     
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    Ma quanta roba hai fatto? :o: Bravissima Dany, una cosa meglio dell'altra! :woot: :woot: :woot:
     
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    e non è finita qui..........a mercoledì..........

    Gtazie bello Sandrissimo
     
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    Dany cavolo ma quamta roba bellissima che hai tirato fuori.
    Comunque la cricchiolosa friabiliante e la finta sfoglia sono magnifici
     
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    Sei un fiume in piena!

    Su tutti il crunch, visivamente sempre più simile all'originale, la finta sfoglia (devo provarla caccio) e i chitarrini, sembrano serviti in un ristorante di quelli seri ;)

    Mi piace però l'utilizzo a 360° che hai fatto di questi prodotti :)
     
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    Che spettacolo!

    Mille domande... la sfoglia finta secondo te è all'altezza dell'originale?

    Come si affumica la ricotta?

    I semi di canapa dove li spacciano?

    :D
     
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  8. Brunello58
     
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    Che domenica interessante. Strepitosa Dany. :wub:
     
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    Beh Dany hai decisamente superato te stessa!!!!!!!!!!!!!!!!
     
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    Senza parole ,Dany che devo dire?🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🤗🤗🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🤗😍
     
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    Secondo me siete almeno 10 persone che utilizzano lo stesso Nick, vero? :woot:
    Tutto super "slurposo" ,mi hai fatto venire una fame mannaggia a te!
     
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    Sistemato tutto (grazie Dek)
    Grazie mille a tutti però basta o davvero piango.
    Allora Ettore, la sfoglia è favolosa e molto simile all originale ma c è da stare attenti alla cottura cosa che nelle indicazioni non dicono mai. Deve essere folce ma decisa per permettere ai vari strati di sfogliare bene invece di ammassarsi e qui il rischio è alto.
    La ricotta l ho messa in carta stagnola nel cestello della cottura a vapore e invece dell acqua ho messo i trucioli. È una figata spaziale(riuscissi a farla senza freddo sarebbe il top.....ci riuscirò).
    I semi al natura si. Adesso inserisco la ricetta scusate, avevo un sacco d ansia, non sono abituata a fare i post fatti bene bene :woot:
     
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    Sei una macchina da guerra , tutto spettacolare
    Sei brava brava brava , ma brava brava

    Brava :D
     
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    Grazie Sandokan, grazie di cuore.
     
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    Complimenti davvero
     
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