-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Istruttore Accademico
- Posts
- 9,718
- Location
- provincia di Vicenza
- Status
- Offline
|
|
#versilia, #ciambellone
Sono partita dalla ricetta dei Plumcake monodose, ma ho aumentato le dosi perche’ il versilia e’ piuttosto grande.
Ho fatto centro al primo colpo e vi passo questa ricettina semplice ma buonissima, per offrire alla famiglia una colazione golosa!
Ingredienti:
burro sciolto ma freddo 100 g zucchero semolato 300 g aromi (vaniglia, limone…) 3 uova intere un pizzico sale latte 220 g farina 00 per dolci 525 lievito per dolci 1 bustina gocce cioccolato a gusto vostro, io tre manciate piene
Semplicemente ho miscelato tutto senza nemmeno montare le uova, e aggiungendo le gocce di cioccolato per ultime.
Ho imburrato e infarinato il Versilia, versato l’impasto.
Cottura: fuoco piccolo, 10′ fuoco alto, 50′ medio-basso.
Ovviamente negli ultimi minuti controllate, se avete il fuoco un po’ più grande del mio magare cucinate prima, io alla fine sono stata contenta anche perche’ non si e’ minimamente bruciato al centro.
Consistenza dell’impasto perfetta, le gocce sono rimaste distribuite in tutta l’altezza!
|
|
| .
|
-
| .
|
Senior Member
- Group
- Administrator
- Posts
- 10,874
- Location
- Laghettononloconoscenessuno
- Status
- Offline
|
|
Lo sai che non amo per niente queste ricette... vero??
|
|
| .
|
-
| .
|
Senior Member
- Group
- Istruttore Accademico
- Posts
- 16,344
- Status
- Offline
|
|
Chiara bastaaaaaa non posso più impastare per sta settimana. Venerdì però tecnicamente è già fine settimana perciò non appartiene più a questa ma alla prox settimana, è a parte no?,fa parte del week end. Venerdì lo faccio allora, deciso.
|
|
| .
|
-
| .
|
Senior Member
- Group
- Member
- Posts
- 11,764
- Status
- Offline
|
|
Prima o poi il Versilia sarà mio.
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Member
- Posts
- 4,361
- Location
- Philippines
- Status
- Offline
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Istruttore Accademico
- Posts
- 9,807
- Location
- Calabria
- Status
- Anonymous
|
|
Settimana prossima sarà fatto
Troppo bello!
Ps: il tuo è il Versilia da quanti cm?
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Istruttore Accademico
- Posts
- 9,718
- Location
- provincia di Vicenza
- Status
- Offline
|
|
Eccomi! Figuratevi che Charlie l'ha pure mangiato!!! Fortunello! Sandro appena riesco te lo misuro
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Istruttore Accademico
- Posts
- 9,718
- Location
- provincia di Vicenza
- Status
- Offline
|
|
Fortunello tu
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Member
- Posts
- 2,725
- Location
- Milano
- Status
- Offline
|
|
No il versilia no non lo voglio ....non è un forno ma solo una zona della Toscana!
Bellissimo Chiara
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Istruttore Accademico
- Posts
- 9,718
- Location
- provincia di Vicenza
- Status
- Offline
|
|
Sei sicuro che non lo vuoi? Occhio che è una scimmia che attacca veloce...
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Member
- Posts
- 2,725
- Location
- Milano
- Status
- Offline
|
|
Tipo quella della canzone di Sanremo ? In effetti mi giro a volte è trovo oggetti dei desideri che mi ballano a fianco :-) Diciamo che parte di quelle cose che mi piacerebbe avere ora mi documento un po... Ecco partita...
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Istruttore Accademico
- Posts
- 9,718
- Location
- provincia di Vicenza
- Status
- Offline
|
|
| .
|
-
| .
|
Senior Member
- Group
- Istruttore Accademico
- Posts
- 16,344
- Status
- Offline
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Istruttore Accademico
- Posts
- 9,718
- Location
- provincia di Vicenza
- Status
- Offline
|
|
Wow! Mi raccomando poi la foto, eh?
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Istruttore Accademico
- Posts
- 9,807
- Location
- Calabria
- Status
- Anonymous
|
|
Eccolo! Buonissimo! Solo due cose ho sgarrato: la prima la cottura che l'ho prolungata troppo sul fornello piccolo e quindi l'ho asciugato troppo; la seconda che sono stato con il braccino corto con cioccolata e uvetta(si ci ho messo l'uvetta )
|
|
| .
|
16 replies since 15/2/2017, 17:41 943 views
.