Punta di petto a bassa temperatura nel forno P134H

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  1. miccio1978
     
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    Ti inquino il topic con un po' di mie foto

    Fiorentina con termometro

    IMG_20161220_203731

    E al taglio

    IMG_20161220_203956

    Cottura a 90/100 gradi fino a 37 gradi interni. Tutto col fuoco NON sotto la carne. Poi una bruciacchiata all'esterno per la reazione di Maillard sulla brace al massimo. Temperatura finale interna 40/42 gradi.

    IMG_20161220_204833

    A bassa temperatura ci sta anche 1 ora e 1/2. 5 minuti a fuoco diretto

    IMG_20161220_204620

    Morbida e succosa.

    Costine. Ovvero ribs glassate con salsa bbq.

    IMG_20161007_205027

    Anche qui 6-7 ore a 100 gradi.
    L'osso viene fuori pulito pulito.

    E con lo stesso sistema del fuoco a lato, in 3 ore si fa la porchetta! In questo caso temperatura di cottura 160 gradi, 76/80 gradi di temperatura interna.

    IMG_20160921_172440

    IMG_20160921_192803

    Mi scuso ancora per l'inquinamento :)
     
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    CITAZIONE (maury1976 @ 3/3/2017, 08:56) 
    hai fatto le costine al forno a una temperatura di 90 gradi? quanto ci hanno inpiegato?
    chissa dopo quante ore ci hai passato a pulire il forno dato che la costina essendo un po più grassa schizza....

    :-)

    Anche io voglio vedere le foto delle costine

    Le ho trovate le fotoooo... non sono splendide, ma dopo le metto.

    Cmq, Mauri, non sporchi molto il forno perché cuocendo a bassa temperatura non c'è il grasso che schizza.



    CITAZIONE (nocentinif (NOX) @ 3/3/2017, 15:20) 
    CITAZIONE (Notturno Italiano @ 3/3/2017, 13:17) 
    Secondo me va usato il termometro da carni, quello con lo spillone

    Non ricordo adesso a che temp deve arrivare al cuore

    Esatto va usato il termometro !
    Il problema principale è che noi possiamo relativamente controllare la temperatura nel forno (con differenza di qualche grado tra attacco e stacco della corrente) ma per quella della carne si deve per forza usare di volta in volta un termometro altrimenti la lunga cottura nonostante che ammorbidisca la carne la rende asciutta)
    Per esempio io ho cotto l'arista di maiale per 12 ore con temperatura del forno impostata a circa 57°(previa rosolatura nel tegame)ed ho visto che empiricamente il mio forno ventilato (non f1) la temperatura interna al cuore oscillava tra i 70 e i 75 °.
    Credetemi se indoviniamo le temperature fuoriesce un prodotto eccezionale!

    ahhh.. sagge parole. :D


    CITAZIONE (miccio1978 @ 3/3/2017, 16:43) 
    Ti inquino il topic con un po' di mie foto

    Fiorentina con termometro

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    E al taglio

    IMG_20161220_203956

    Cottura a 90/100 gradi fino a 37 gradi interni. Tutto col fuoco NON sotto la carne. Poi una bruciacchiata all'esterno per la reazione di Maillard sulla brace al massimo. Temperatura finale interna 40/42 gradi.

    IMG_20161220_204833

    A bassa temperatura ci sta anche 1 ora e 1/2. 5 minuti a fuoco diretto

    IMG_20161220_204620

    Morbida e succosa.

    Costine. Ovvero ribs glassate con salsa bbq.

    IMG_20161007_205027

    Anche qui 6-7 ore a 100 gradi.
    L'osso viene fuori pulito pulito.

    E con lo stesso sistema del fuoco a lato, in 3 ore si fa la porchetta! In questo caso temperatura di cottura 160 gradi, 76/80 gradi di temperatura interna.

    IMG_20160921_172440

    IMG_20160921_192803

    Mi scuso ancora per l'inquinamento :)

    Ma daiiiiii.. ma scusa eh.. abbiamo la sezione giusta, tu fai certe cose e ti attacchi al mio post???
    La prossima volta apri un bel post e spieghi tutto per filo e per segno.

    Ps. Quel tagliere è uno spettacolo.



    Grazie a tutti. A Fabrizio, Vincenzo, Mimmo e Sandro e a tutti per la partecipazione :D

    A più tardi le costine... :woot:
     
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    Fantastiche ed interessanti anche se non ho mai mangiato la punta di petto
    Rita, puoi mettere la procedura delle costine? Grazie :wub:
     
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  4. Antonio_37
     
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    E che spettacolo
    Una meraviglia
    Davvero complimenti Rita :)
     
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  5. miccio1978
     
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    Sezione? Che sezione? Domani metto su un po' di roba e di spiegazioni.
    Grande cosa il bbq.

    Il tagliere effettivamente è splendido ed è stato uno dei più grandi affari della mia vita. Comprato in un negozio a Spello (PG) un paio d'anni fa a metà del prezzo a cui lo so trova nel resto d'Italia. Da quel giorno lo usiamo per tutto, davvero per tutto eccetto che per il pesce e la cipolla. Il resto lo tagliamo tutto lì.
     
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    Rita, siccome adesso l'ho comprata mi devi dire 2 cose assolutamente :lol:
    più o meno che peso aveva il tutto e se i gradi li hai messi a occhio col termostato o sei andata a misurare?
    Grazie :rolleyes:
     
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    Eccomiiiiiiiii. 😄
    Mi sono fidata delle temperature del forno p134h.

    Non trovo più le foto delle costine 😂
     
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    Ciao Rita, vorrei provare a rifare questo piatto utilizzando la multicooker invece del forno e fin qui ci siamo, ma mi ha incuriosito quella "pesteda" di Nico. Ho provato a cercare nel forum ma non ho trovato nulla al riguardo. Mi è sfuggito qualcosa o mi sbaglio?
     
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    Mela,scusa se ti rispondo solo ora :wub: :wub: :wub: sono strepitose mf_dribble mf_dribble mf_dribble mf_dribble mf_dribble
     
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    Ecco bravo Nico....proprio te cercavo! :)

    Non è che mi potresti gentilmente fornire la formula della tua "pesteda"

    che mi piacerebbe proprio provarla? ;)

    Grazie e ciao!
     
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    CITAZIONE (Venpao @ 21/4/2017, 13:02) 
    Ecco bravo Nico....proprio te cercavo! :)

    Non è che mi potresti gentilmente fornire la formula della tua "pesteda"

    che mi piacerebbe proprio provarla? ;)

    Grazie e ciao!

    Ciao ti giro questo link www.grosio.info/gusta/prodotti-tipici/la-pesteda.html 🤔🤔
     
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    Perfetto....ti ringrazio Nico.
     
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    CITAZIONE (Venpao @ 21/4/2017, 13:36) 
    Perfetto....ti ringrazio Nico.

    Figurati dai un occhio anche qui http://valtellinaandtravel.altervista.org/...e-valtellinese/ ti spiega la ricetta passo passo
     
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    Ottima e invitante ricetta, brava Mela!
    Grazie Nico, la vedo dura trovare tutti gli ingredienti per la pestada ;-)
     
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    CITAZIONE (goldrake74 @ 21/4/2017, 19:52) 
    Ottima e invitante ricetta, brava Mela!
    Grazie Nico, la vedo dura trovare tutti gli ingredienti per la pestada ;-)

    qui da me si trovano abbastanza facilmente :P :P :P
     
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