Melomakarona

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    Premessa: Una settimana prima di Natale mio figlio è tornato dall'Olanda dove momentaneamente lavora e vive assieme ad una ragazza greca e ci ha portato un vassoio di dolcetti natalizi tipici della Grecia fatti appunto dalla ragazza di cui sopra.
    E' stata una sorpresa gradevolissima innanzitutto per la curiosità di conoscere ed assaggiare una cosa nuova e poi anche perchè adoro i dolcetti speziati di questi paesi, diciamo medio orientali ma anche della fascia nord africana.
    Ovviamente mi sono fatto dare la ricetta ed è da allora che aspettavo l'occasione per provarci. Ci siamo, eccoli quà....i MELOMAKARONA...

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    Ho iniziato ieri preparando uno sciroppo con questi ingredienti:

    250 ml di acqua
    400 gr di zucchero
    75 gr di miele
    2 stecche di cannella
    2 chiodi di garofano
    1 arancio

    facendo sobbollire piano il tutto (tranne il miele) fino a quando lo zucchero non si scioglie.
    A questo punto togliere dal fuoco ed aggiungere il miele mescolando fino a che non sarà sciolto anch'esso.
    Far raffreddare il tutto.

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    quindi ho preparato un primo "impasto" con

    200 ml di succo di arancia
    200 ml di olio di girasole
    90 olio EVO
    25 gr zucchero
    1/2 cucchiaino di chiodo di garofano in polvere
    1/2 cucchiaino di noce moscata
    1 cucchiaino di bicarbonato
    la scorza di un arancio grattugiata

    ho messo tutto in una bastardina e ho mescolato bene con una frusta a mano.

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    a questo punto ho messo tutto in frigo. Come ho detto ho fatto tutto questo ieri, sia per avvantaggiarmi
    sia per far insaporire bene tutto quanto. Oggi in una ciotola capiente ho versato

    500 gr di farina
    100 gr di semola rimacinata

    ho mescolato bene con una frusta a bassissima velocità versando a poco a poco "l'impasto di ieri" fino
    ad ottenere una pasta molto morbida.

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    A questo punto modellare dei dolcetti a forma tonda oppure ovale di 25/30 gr ciascuno, metterli in una teglia con carta da forno sotto e marcarli sopra con i rebbi di una forchetta.

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    Infornarli in forno preriscaldato a 180° per 20/25 minuti circa fino a che non avranno assunto un bel colore dorato.

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    Una volta tolti dal forno immergeteli per 20 secondi nello sciroppo freddo rigirandoli e quindi scolateli su una griglia.

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    Ora metteteli in un vassoio, fate colare sopra del miele, cospargete con delle noci tritate e date una spolveratina con cannella in polvere.

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    Sono uno spettacolo! Ovviamente se piacciono le spezie ed i sapori di cui sono intrisi....a me fanno morire, spero possano piacere

    anche a voi. Fatemi sapere. Ciao a tutti. ;)
     
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    Mamma che belliiiiii. Io adoro i biscotti speziati. Li proverò.
     
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    L'umile Cella di Notturno_Italiano

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    Paolo, sono bellissimi!

    Tu sei sempre capace di tirar fuori cose eccezionali :)
     
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    Vero, assolutamente da provare!!!!
     
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  5. Samuel Dodee
     
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    Solo a immaginare il gusto ho l'acquolina.
     
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    Woooooow paolo. Questi li provo assolutamente. Cone sempre complimenti
     
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    Innanzitutto grazie a tutti quanti poi volevo precisare che con queste dosi me ne sono venuti 48 ed inoltre mi verrebbe da suggerire di provare a sostituire o per lo meno a farne alcuni con le mandorle tostate e tagliate a lamelle sottili invece delle noci e spolverare prima con un pò di zucchero a velo e sul bianco dello zucchero una spolveratina di cannella in polvere che dovrebbe creare un bel contrasto di colori.

    Come diceva Galileo....provando e riprovando! ;)
     
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6 replies since 8/3/2017, 16:38   260 views
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