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martina.90
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Buongiorno! Vi saluto dall´Austria e vi posto questa ricetta, da poco collaudata!
1.ho preso 12 litri di latte crudo 2.ho pastorizzato a 72 gradi per 15-20 secondi e raffreddato a 34 gradi 3.ho aggiungiunto 240 gr di yogurt naturale (3% di grassi) ho mescolato un attimo e incoperchiato. 4.attesa di 30 minuti. 5.dopo aver controllato che la temperatura sia rimasta a 34 gradi (altrimenti riportare il latte a 34) ho aggiunto 6ml di caglio 6.attesa di 30 minuti 7.ho fatto il primo e unico taglio, a chicco di mais 8.nel frattempo in un'altra pentola ho riscaldato acqua a 68 gradi. 9.una volta rotta la cagliata, ho aggiunto l´acqua con un mestolo (dai bordi, non direttamente sulla cagliata) SEMPRE mescolando delicatamente la cagliata 10.ho continuato ad aggiungere acqua fino al raggiungimento di 46 gradi-sempre mescolando! 11.finita la cottura ho continuato a mescolare bene per altri 2/3 minuti e ho lasciato sotto siero per 25 minuti. 12.dopo 15 minuti ho preso la cagliata e l´ho messa in fuscella (con sopra un peso di circa 3 kg). 13.qui l´ho lasciata 3 ore circa, facendo 3-4 rivoltamenti-sempre sotto peso 14.il giorno dopo ho cosparso con 10 gr di sale la parte sopra e con altri 10 gr la parte sotto. Stagionatura 40 giorni minimo. Due volte a settimana ho lavato la forma con una soluzione di acqua e sale al 10%.
Vi posso assicurare che il risultato non ha niente da invidiare a quelle in commercio!! Attached Image
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18 replies since 14/3/2017, 10:18 1407 views
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