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Vi ricordate un paio di anni fa quando con questo attrezzo
mi cimentai con i "Rice cubes"
e la "Tartare di manzo"
...beh...ho trovato un aggeggio simile per fare i "Dumplings" che sono una sorta di raviolo che di solito
si vedono nei ristoranti orientali anche se onestamente non ne conosco la esatta origine.
Innanzitutto l'impasto che ho preparato con
250 gr di macinato
1/2 cavolo tritato al mixer (si può usare anche la verza)
zenzero grattugiato
1 porro tritato al mixer
ho impastato il tutto e l'ho condito con salsa di soya (la Tamari), olio EVO, sesamo, sale e pepe.
Quindi ho impastato 125 gr di farina con 75 gr di acqua, fatto riposare per una mezz'ora, suddiviso l'impasto
in diverse palline e tirato la sfoglia con uno spessore di circa 1 mm in modo da ricavarne dei quadrati da
tagliare con l'apposito attrezzo
quindi lo si posiziona sullo "strumento"
e quindi si va a piazzare al centro di ogni quadrato il ripieno preparato in precedenza
quindi si va a chiudere il primo pressando un poco per sigillare il tutto
quindi il secondo....
e così via fino all'ultimo
quindi si riapre "l'attrezzo".....et voilà...
si elimina la pasta in eccesso, si da una strizzatina ulteriore ai bordi
ed eccoli pronti per la cottura
questo è "l'attrezzo" chiuso...il Dumpling cube!
Eccoli nella vaporiera elettrica, 35 minuti di cottura, facendo attenzione che non si tocchino
altrimenti si attaccherebbero l'un l'altro e poi sarebbe impossibile separarli.
Eccoli pronti per la degustazione conditi con....la Salsa Dany!!! la ricordate?
ce la propose diverso tempo fa la Dany e la trovo molto adatta per insaporire questi dumplings.
Lo so che sono di parte ma sono veramente ottimi e già stò pensando a dei ripieni alternativi
ad esempio con del pesce, insomma si prestano a diverse variazioni, si tratta solo di provare.
Ciao a tutti.. -
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La devi piantare! Dacci un taglio con sti aggeggi che poi io non trovo e vado in depressione! Sono stupendi. Bravo Ven. . -
.La devi piantare! Dacci un taglio con sti aggeggi che poi io non trovo e vado in depressione! Sono stupendi. Bravo Ven.
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No vabbe', Venpao ha vinto! . -
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Piantalaaaaaa, piantatelaaaaaa.
Stasera dò un occhiata .
Ma di sfuggita.. -
montagna2 (Fabio).
User deleted
Questi ravioli (li chiamo cosi' per semplicità) sono veramente belli. Complimenti . -
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Grazie Fabio.... . -
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Ne avevo visti di stampi ma questo li batte tutti... e la salsa alla Dany? . -
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Grazie Yemaya!
Per la salsa Dany preferisco che sia lei a spiegarti per bene come farla, non voglio invadere il suo campo, anche perchè è sempre bene risalire....alla fonte!
Danyyyyyyy....ci sei? e a proposito non se hai visto i suggerimenti di Francescano....ma questo
direi che è il migliore, il più funzionale..... -
Zuccherodicanna (elisa).
User deleted
Sono spettacolari. Trallaltro io li adoro. Mi sono sempre chiesta come si facevano . -
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ahahah quello per fare i cubetti ce l'ho anche io, e anche quello per fare i rotoli per il sushi . -
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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che figata assoluta!
Esploratore in tutto, eh, Paolissimo?. -
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Esploratore in tutto, eh, Paolissimo?
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