Dumplings al vapore....con Salsa Dany

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,192
    Location
    Pesaro

    Status
    Offline
    Vi ricordate un paio di anni fa quando con questo attrezzo

    jpg

    mi cimentai con i "Rice cubes"

    jpg

    e la "Tartare di manzo"

    jpg

    ...beh...ho trovato un aggeggio simile per fare i "Dumplings" che sono una sorta di raviolo che di solito

    si vedono nei ristoranti orientali anche se onestamente non ne conosco la esatta origine.

    Innanzitutto l'impasto che ho preparato con

    250 gr di macinato
    1/2 cavolo tritato al mixer (si può usare anche la verza)
    zenzero grattugiato
    1 porro tritato al mixer

    ho impastato il tutto e l'ho condito con salsa di soya (la Tamari), olio EVO, sesamo, sale e pepe.

    Quindi ho impastato 125 gr di farina con 75 gr di acqua, fatto riposare per una mezz'ora, suddiviso l'impasto

    in diverse palline e tirato la sfoglia con uno spessore di circa 1 mm in modo da ricavarne dei quadrati da

    tagliare con l'apposito attrezzo

    jpg


    jpg

    quindi lo si posiziona sullo "strumento"

    jpg


    jpg

    e quindi si va a piazzare al centro di ogni quadrato il ripieno preparato in precedenza

    jpg

    quindi si va a chiudere il primo pressando un poco per sigillare il tutto

    jpg

    quindi il secondo....

    jpg

    e così via fino all'ultimo

    jpg

    quindi si riapre "l'attrezzo".....et voilà...

    jpg

    si elimina la pasta in eccesso, si da una strizzatina ulteriore ai bordi

    jpg

    ed eccoli pronti per la cottura

    jpg

    jpg

    questo è "l'attrezzo" chiuso...il Dumpling cube!

    jpg

    Eccoli nella vaporiera elettrica, 35 minuti di cottura, facendo attenzione che non si tocchino

    altrimenti si attaccherebbero l'un l'altro e poi sarebbe impossibile separarli.

    jpg

    Eccoli pronti per la degustazione conditi con....la Salsa Dany!!! la ricordate?

    ce la propose diverso tempo fa la Dany e la trovo molto adatta per insaporire questi dumplings. ;)

    jpg

    jpg

    Lo so che sono di parte ma sono veramente ottimi e già stò pensando a dei ripieni alternativi

    ad esempio con del pesce, insomma si prestano a diverse variazioni, si tratta solo di provare.

    Ciao a tutti. texano
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    16,344

    Status
    Offline
    La devi piantare! Dacci un taglio con sti aggeggi che poi io non trovo e vado in depressione! Sono stupendi. Bravo Ven.
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,192
    Location
    Pesaro

    Status
    Offline
    CITAZIONE (dany.1974 @ 28/3/2017, 07:29) 
    La devi piantare! Dacci un taglio con sti aggeggi che poi io non trovo e vado in depressione! Sono stupendi. Bravo Ven.

    :rolleyes: :P
     
    .
  4. Francescano
     
    .

    User deleted


    Dany ora on hai più scuse :lol: :lol:

    https://www.amazon.it/Rice-Cube-Dumpling-M...s=dumpling+cube

    81Ba38sUjZL._SL1500_



    https://www.amazon.it/Dodolive-Shengshou-D...s=dumpling+cube


    51HsiAsMJcL._SL1001_


    https://www.amazon.it/Rice-Ball-per-pallin...s=dumpling+cube


    61f%2BTh848SL._SL1000_



    https://www.amazon.it/Rice-Cube-Multiply-M...F8XC4ZRYPWBGDP5

    71YxTPXCE9L._SL1500_
     
    .
  5.  
    .

    Advanced Member

    Group
    Bannati
    Posts
    2,365
    Location
    Roma

    Status
    Offline
    No vabbe', Venpao ha vinto!
     
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    16,344

    Status
    Offline

    Piantalaaaaaa, piantatelaaaaaa.


    Stasera dò un occhiata .
    Ma di sfuggita.
     
    .
  7. montagna2 (Fabio)
     
    .

    User deleted


    Questi ravioli (li chiamo cosi' per semplicità) sono veramente belli. Complimenti ;)
     
    .
  8.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,192
    Location
    Pesaro

    Status
    Offline
    Grazie Fabio.... :)
     
    .
  9.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,748
    Location
    Roma

    Status
    Offline
    Ne avevo visti di stampi ma questo li batte tutti... e la salsa alla Dany?
     
    .
  10.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,192
    Location
    Pesaro

    Status
    Offline
    Grazie Yemaya!

    Per la salsa Dany preferisco che sia lei a spiegarti per bene come farla, non voglio invadere il suo campo, anche perchè è sempre bene risalire....alla fonte!

    Danyyyyyyy....ci sei? e a proposito non se hai visto i suggerimenti di Francescano....ma questo

    jpg

    direi che è il migliore, il più funzionale.... :rolleyes: :D :D :D :P
     
    .
  11. Zuccherodicanna (elisa)
     
    .

    User deleted


    Sono spettacolari. Trallaltro io li adoro. Mi sono sempre chiesta come si facevano
     
    .
  12.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,718
    Location
    provincia di Vicenza

    Status
    Offline
    ahahah quello per fare i cubetti ce l'ho anche io, e anche quello per fare i rotoli per il sushi
     
    .
  13.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,213
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    che figata assoluta!

    Esploratore in tutto, eh, Paolissimo? :)
     
    .
  14.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,192
    Location
    Pesaro

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Notturno Italiano @ 27/4/2017, 11:40) 
    che figata assoluta!

    Esploratore in tutto, eh, Paolissimo? :)

    :rolleyes: :)
     
    .
13 replies since 27/3/2017, 22:25   726 views
  Share  
.