scalogni caramellati al burro

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    Alassio (Sv)

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    Qualche tempo fa dovendo accompagnare delle splendide costate ho pensato di fare, oltre alle solite patate, un accompagnamento per la carne

    Sicuramente non è dietetica :D ma è molto gustosa e ne va un cucchiaio a testa, quindi dal sapore concentrato in linea con quello che dovrebbe essere una salsa da accompagnamento

    Tagliate gli scalogni a fettone nel senso della larghezza; se riuscite cercate di mantenerli interi, nel caso in cui si dovessero sfogliare tenete da parte questi pezzi se dovessero essere molto piccoli o sottili perchè in cottura rischierebbero di bruciarsi

    Metteteli in una padella larga ed antiaderente senza alcun condimento a fuoco moderato; usando una pinza girateli una volta che saranno ben caramellati al limite del bruciato.
    Purtroppo in questa fase bisogna stargli dietro per non rischiare di andare troppo oltre e trasformare la caramellizzazione in amaro da bruciato

    20170329_124103_HDR

    A questo punto sfumate con del vino bianco, salate pepate e aggiungete un po di brodo di carne se lo avete.
    Dopo che il liquido si sarà ritirato almeno della metà, abbassate il fuoco ed inserite un generoso pezzo di burro

    20170329_124443_HDR

    Trasferite la padella nel fuoco più piccolo che avete (quello della moka per intenderci) e lasciatelo al minimo.
    State attenti a pulire bene i bordi della padella con un leccapentole in silicone per evitare che strati sottili di burro possano bruciare

    20170329_124557_HDR

    Lasciare consumare per bene tutti i liquidi per circa 20 minuti/mezz'ora

    Trasferire in una ciotola e consumare tiepido in modo che il burro risulti "cremoso"

    Potete anche conservarlo in frigo e dargli un colpetto al microonde poco prima dell'utilizzo

    20170329_130207_HDR
     
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    presenzano (ce)

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    Eh Vabbè......ora mi costringi a rifarli immediatamente :D complimenti andrea....direi che non sarebbero male neanche su una bella pala carnivora
     
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    Alassio (Sv)

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    Grazie mille :)

    Direi proprio di sì!! Con un bel guanciale croccante o una salamella piccante
     
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    presenzano (ce)

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    Ecco :D
    E se volessi usarla sulla pizza che ne dici se li si passasse grossolanamente al frullatore in modo da avere una sorta di "confettura" a pezzettoni? Si potrebbe fare?
     
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    Alassio (Sv)

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    Assolutamente sì, non sentirai più la consistenza della verdura ma ne beneficierá ancora di più la cremosità
     
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    Ti piace vincere facile
    bravo bravissimo
    Cilio
     
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    Alassio (Sv)

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    Grazie :D
     
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    L'umile Cella di Notturno_Italiano

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    Me l'ero persa, Andreaaaa!

    Slurposissima sta cosa... senti, ma come la vedresti una bottarella di brandy, alla fine?
     
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    Alassio (Sv)

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    E come vuoi che la veda? Bene!! :D
     
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