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Qualche tempo fa dovendo accompagnare delle splendide costate ho pensato di fare, oltre alle solite patate, un accompagnamento per la carne
Sicuramente non è dietetica ma è molto gustosa e ne va un cucchiaio a testa, quindi dal sapore concentrato in linea con quello che dovrebbe essere una salsa da accompagnamento
Tagliate gli scalogni a fettone nel senso della larghezza; se riuscite cercate di mantenerli interi, nel caso in cui si dovessero sfogliare tenete da parte questi pezzi se dovessero essere molto piccoli o sottili perchè in cottura rischierebbero di bruciarsi
Metteteli in una padella larga ed antiaderente senza alcun condimento a fuoco moderato; usando una pinza girateli una volta che saranno ben caramellati al limite del bruciato. Purtroppo in questa fase bisogna stargli dietro per non rischiare di andare troppo oltre e trasformare la caramellizzazione in amaro da bruciato
A questo punto sfumate con del vino bianco, salate pepate e aggiungete un po di brodo di carne se lo avete. Dopo che il liquido si sarà ritirato almeno della metà, abbassate il fuoco ed inserite un generoso pezzo di burro
Trasferite la padella nel fuoco più piccolo che avete (quello della moka per intenderci) e lasciatelo al minimo. State attenti a pulire bene i bordi della padella con un leccapentole in silicone per evitare che strati sottili di burro possano bruciare
Lasciare consumare per bene tutti i liquidi per circa 20 minuti/mezz'ora
Trasferire in una ciotola e consumare tiepido in modo che il burro risulti "cremoso"
Potete anche conservarlo in frigo e dargli un colpetto al microonde poco prima dell'utilizzo
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Eh Vabbè......ora mi costringi a rifarli immediatamente complimenti andrea....direi che non sarebbero male neanche su una bella pala carnivora
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Grazie mille
Direi proprio di sì!! Con un bel guanciale croccante o una salamella piccante
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Ecco E se volessi usarla sulla pizza che ne dici se li si passasse grossolanamente al frullatore in modo da avere una sorta di "confettura" a pezzettoni? Si potrebbe fare?
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Assolutamente sì, non sentirai più la consistenza della verdura ma ne beneficierá ancora di più la cremosità
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Ti piace vincere facile bravo bravissimo Cilio
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Grazie
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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Me l'ero persa, Andreaaaa!
Slurposissima sta cosa... senti, ma come la vedresti una bottarella di brandy, alla fine?
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E come vuoi che la veda? Bene!!
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