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Dopo aver avuto gli incubi a causa di una teglia ad AI che pareva elastigirl, stasera tortillas di mais giallo (che non lievitano 😂😂) et voilà. . Tacos La ricetta originale prevede harina di mais blanca ma io faccio una versione nostrana con la farina di mais gialla.
100 gr farina di mais 100 gr farina bianca 150 acqua Sale
Impastare e lasciar riposare per 1 ora. Dividere in 5 palline e stendere utilizzando il mattarello e, per facilitarne la stesura, due fogli di carta da forno infarinando bene sia sopra che sotto perché tendono ad attaccarsi ai fogli. Cuocere su padella antiaderente girando non appena appaiono i bolloni.
Edited by Yemaya - 31/3/2017, 12:59Attached Image
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Ovviamente non può mancare il "ripieno" Carne Cipolla Pezzettoni di pomodoro rosso Cumino Peperoncino Fagioli rossi
Soffriggere la cipolla, aggiungere i pomodori a pezzettoni, poi carne e spezie. Verso la fine aggiungere i fagioli e far ritirare bene.
Servire piegate in due condite con salsa per tacos obbligatoria 😂😂😂. Non arrotolate perché si arrotolano solo i burritos 😊Attached Image
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Ciao Yemaia, tacos tortilla e burritos mmmmm li adoro!!!! Io uso la farina di mai fioretto, senza farina di frumento. Poi come proporzioni 100 di farina 150 di H2O. vengono ottime anche se con la Masa Harina, anzi si dice che solo con la masa harina si fanno i tacos, dovrebbe venire più digeribile perchè la farina subisce un procedimento di precottura, ma io ho il vizio di non usare cose pre fatte, anche se mi sono ripromesso di provare con la Masa, che si trova in confezione gialla o arancione a seconda del tipo di mais usato. la farina di frumento conviene non metterla perchè alla fine la mangi cruda e non è il massimo per il nostro stomaco. Ci vorrebbero almeno 20 minuti di cottura. Altro trucchetto che ho escogiatto per sfornare Tacos in velocità è di fare palline e poi formarle schiacciando con una tavoletta di legno a mo di pressa, se non hai quella fatta a posta per i tacos, va bene uguale. hai mai visto i messicani che fanno i tacos? a volte li passano direttamente sulla fiamma, ma non ho capito perchè.
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che fame a quest'ora, bastaaaa!
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Wow... ma è morbida/pieghevole/arrotolabile?
Qualche volta le ho comprate e devo dire che per fare una specie una specie di kebab casareccio sono meglio delle piade, ma guardando gli ingredienti sembrano in effetti piadine, solo ultrasottili... sbaglio?
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E' morbida pieghevole e arrotolabile... mia figlia infatti la mangia arrotolata perchè sono sottilissime.
Lo so la quantità di acqua dovrebbe essere maggiore ma con la farina di mais (me ne hanno regalata una quantità industriale ..) non si assorbe nemmeno se la preghi in ginocchio.. aggiungo quella di frumento proprio per rendere la massa lavorabile. Io personalmente stendo con il mattarello.. dove trovi la masa harina?? Bella l'idea delle tavolette
Edited by Yemaya - 31/3/2017, 12:48
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Dove trovo che?
Il mais non ha glutine, certo che non assorbe un tubero
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Chiedevo a Walter😀 che mi diceva di non mettere la farina di frumento😊
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CITAZIONE (Yemaya @ 31/3/2017, 12:46) Chiedevo a Walter😀 che mi diceva di non mettere la farina di frumento😊 Ciao beh io con 100 grammi di farina di mais fioretto metto 150 di acqua quindi con calma la assorbe tranquilla.
Ho paura che tu stia usando la farina di mais bramata quella per la polenta, che è molto granulosa e non va bene per questi impasti. Secondo me a Roma puoi provare o a piazza Vittorio oppure da Castroni. Se vuoi fare invece delle piadine con farina usa allora la Enkir di Mulino Marino, la trovi o da Eataly o in panetterida da Bonci ( meno cara rispetto ad eataly)
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Volevo giusto provare a fare le tortillas in questi giorni, ma Walter come fai a impastare 150 di acqua con 100 di farina??? Viene liquida tipo crepes o sbaglio?
EDIT: vedo delle foto online e l'impasto sembra bello solido. Quanto cavolo assorbe il mais?? 150% di idro?? Non lo avrei mai detto
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9 replies since 30/3/2017, 17:33 3867 views
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