La prima colomba è stata sfornata

Dolci della tradizione

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    Si si può fare ?
     
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    Questo non lo so devi mandare una mail al fornitore
     
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    Le ultime colombe sfornate hai tre cioccolato e nocciole con 36 ore di lievitazione
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    Ok grazie per le informazioni e complimenti per le colombe
     
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    Grazie è bello condividere le proprie esperienze
     
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    L'umile Cella di Notturno_Italiano

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    Ho rifatto la stessa ricetta...

    impasti fantastico, riuscita sofficissima, tipo bambagia.

    Ma che vuol dire fiocchi di patate nel microonde?
     
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    E una patata disidratata cotta per circa 10 minuti con la buccia in fino a che perde tutta l'acqua
     
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    CITAZIONE (Grog @ 8/4/2017, 01:31) 
    veramente belle! Quanti gradi avevi in casa ?
    quante ore di lievitazione gli hai fatto fare?
    Che ricetta hai seguito? :lol:

    scusami avevi ragione : alcune indicazioni le hai date :)
    potrei provare ma usando una bighetta col LDB , io e la pasta madre abbiamo litigato -_-
     
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    Volendo si lo puoi fare ma non sarà lo stesso sapore e poi la durata è molto inferiore rischi che se la fai cuocere troppo diventa secca in pochissimi giorni.
    Comq dovresti fare una colomba a 3 impasto
    Fai una biga più dura con un gr di ldb in 100 gr di farina e 45 gr di acqua.
    Questo lo fai la sera prima e poi il giorno dopo una lievitazione in frigo procedi con il primo impasto.
    Poi quando avrà raggiunto 4 volte il suo volume fai il secondo impasto.
     
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    CITAZIONE (Falco2020 @ 10/4/2017, 15:32) 
    E una patata disidratata cotta per circa 10 minuti con la buccia in fino a che perde tutta l'acqua

    Non ho capito

    Metti una patata nel micro e la fai cuocere a oltranza finché non si secca?
     
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    CITAZIONE (Falco2020 @ 10/4/2017, 21:00) 
    Volendo si lo puoi fare ma non sarà lo stesso sapore e poi la durata è molto inferiore rischi che se la fai cuocere troppo diventa secca in pochissimi giorni.
    Comq dovresti fare una colomba a 3 impasto
    Fai una biga più dura con un gr di ldb in 100 gr di farina e 45 gr di acqua.
    Questo lo fai la sera prima e poi il giorno dopo una lievitazione in frigo procedi con il primo impasto.
    Poi quando avrà raggiunto 4 volte il suo volume fai il secondo impasto.

    grazie per la risposta :)
    l'altro anno feci quella di Adriano, buon risultato : tanto lavoro e forse il sapore coem dici tu non è uguale a quello ottenuto con PM
    per la lievitazione in frigo ti riferisci alla bighetta vero?
    durare cmq non dura perchè la spazzoliamo :woot:
     
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    Si deve disidratare cuocerla fin quando diventa secca in modo che perda tutta l 'acqua e poi si frulla con pochissima farina.
     
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    CITAZIONE (Falco2020 @ 11/4/2017, 11:29) 
    Si deve disidratare cuocerla fin quando diventa secca in modo che perda tutta l 'acqua e poi si frulla con pochissima farina.

    grande! :woot:
     
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    Si sì alla biga devi avere un impasto già rilassato per fare il primo impasto.
    Penso che in questo modo otterrai un buon prodotto
     
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    CITAZIONE (Falco2020 @ 11/4/2017, 11:29) 
    Si deve disidratare cuocerla fin quando diventa secca in modo che perda tutta l 'acqua e poi si frulla con pochissima farina.

    La prox volta che lo fai ci metti qualche fotina? Mi sembra una cosa interessante
     
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40 replies since 2/4/2017, 19:52   1070 views
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