La prima colomba è stata sfornata

Dolci della tradizione

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    185

    Status
    Offline
    Certo non ho avuto tempo ma lo farò
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    633
    Location
    Bologna

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Samuel Dodee @ 9/4/2017, 17:48) 
    Sicuro che sia quella? Ha la ciotola da 3,3 litri, è davvero piccola. A quel punto meglio prendere la Classic, che ha la ciotola da 4,3 litri e costa meno.

    Un mio amico ha preso l'Artisan, purtroppo non si è trovato bene.
    C'è da dire che lui la usava soprattutto per la pasta sfoglia e quindi essendo un impasto poco idratato faceva molta fatica anche con piccoli impasti.
    Non ne parliamo dell'accessorio sfogliatore che dopo poco si è rotto.....
    Vedo comunque che molti la usano con successo, sicuramente il modello da 600 professional vale più la pena.
    Vincenzo
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    185

    Status
    Offline
    Io ho la Classic e impasto di tutto e non ho mai avuto problemi
     
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    633
    Location
    Bologna

    Status
    Offline
    Presa anche tu negli USA? Hai il link del venditore?
    Grazie
    Vincenzo

    P.S. ci hai mai fatto la sfoglia, 100 gr farina 1 uovo con la classic?
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    185

    Status
    Offline
    Si la impasto tutte le domeniche faccio fettuccine e pappardelle
     
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    185

    Status
    Offline
    La mia mi è stata regalata è comprata su Amazon

    http://m.ebay.com/itm/KitchenAid-RKP26M1X-...7Ciid%253A1

    Con questo tipo però devi comprare un trasformatore per la rete italiana
     
    .
  7.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    185

    Status
    Offline
    Questo modello viene su i 390 euro compreso di spese di spedizione e tasse doganali
    Attached Image
    IMG_1431

     
    .
  8.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    633
    Location
    Bologna

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Falco2020 @ 11/4/2017, 18:59) 
    Si la impasto tutte le domeniche faccio fettuccine e pappardelle

    Credo però che farai impasti piccoli, totale sui 500 gr, non di certo da 1,5 kg, ovviamente per più persone devi fare impasti grandicelli e farne 3 ogni volta non è il massimo.
    Comunque credo che fare la sfoglia non sia il suo mestiere principale e che per altri impasti vada benissimo.
    Vincenzo
     
    .
  9.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    185

    Status
    Offline
    La ciotola e 4.3 e riesco ad impastare 1 kg di farina per volta

    Prima con una kenwood che avevo a lavoro impastavo sempre 1 kg ma si è bruciato il motore .
     
    .
  10.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    185

    Status
    Offline
    Via alla prossima sfornata di colombe dopo solo 5 ore di lievitazione del secondo impasto questo è il risultato
    Attached Image
    IMG_1433

     
    .
  11.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    185

    Status
    Offline
    Dopo circa una settimana ho aperto la prima colomba fatta perché e dopo 4/5 giorni che la colomba sprigiona al meglio tutto i suoi profumi e sapori e anche per vedere se era morbida la troppa cottura secca il prodotto dopo un breve tempo e questo è il risultato
    Forse dalla foto non si riesce a capire il tutto ma è davvero morbida e il profumo una cosa spetta
    Attached Image
    IMG_1490

     
    .
40 replies since 2/4/2017, 19:52   1070 views
  Share  
.