Granola o Knuspermüsli fatto in casa

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    8,082
    Location
    presenzano (ce)

    Status
    Offline
    20170414_132825invia immaginicertificity.com


    Ciao confra.
    Adoro il muesli e tutto ciò che gli somiglia.
    E allora....facciamocelo in casa.
    Ricetta presa su internet un po modificata

    250 gr di fiocchi d avena
    200 nocciole
    Qualche manciata di semi (girasole, chia, sesamo; nella ricetta non c era ma a me piacciono da impazzire)
    2 cucchiai d olio oliva o l equivalente in burro (ho usato l olio ma la prox volta il burro)
    2 cucchiai di zucchero di canna
    4 miele
    100 gr acqua
    Pizzico di sale

    In una ciotola versate l avena le nocciole e i semi con zucchero e sale. Mettete da parte.

    20170413_181323invia immaginicertificity.com

    In una pentola versate l acqua, il miele e l olio.


    Portate piano ad ebollizione e lasciate sobbollire per 5 minuti.
    Fate intiepidire e versate nella ciotola dell avena e mescolate molto bene.

    Stendete in una placca da forno rivestita con carta forno e fate uno strato omogeneo.


    20170413_183545free image hostingcertificity.com

    20170413_183545host immaginicertificity.com

    Mettete in forno a 150 grdi per mezz ora rigirando di tanto in tanto.

    Se vi piace la frutta essiccata (uvetta ecc) in questo momento aggiungetela e lasciate per altri 20 minuti. Sempre rigirando.

    Lasciate freddare in forno spento e fessura.

    Sgretolare e mettete in un vaso di vetro..noi l abbiamo messo in quello dove mettiamo il muesli comprato....che penso non compreremo piu :P

    La focacciara ci ha aggiunto scaglie di fondente :D

    20170414_132825invia immaginicertificity.com


    20170414_132833free image uploadcertificity.com

    Ottimo.
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    2,725
    Location
    Milano

    Status
    Offline
    Un mito
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,807
    Location
    Calabria

    Status
    Anonymous
    Burro a cucchiaiate o era indicato un peso?

    Comunque, cari Focacciari, questa ve la copio. Grazie ;) D'estate di queste cose ne mangerei a chili con il latte freddo... :B):
     
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    8,082
    Location
    presenzano (ce)

    Status
    Offline
    Grazie gnagno :D

    Sandruzzo....burro a....occhio :P
    No dai la dose non era indicata. Presumo l equivalente o leggermente in piu rispetto all olio ma non saprei proprio risponderti. :wacko:
    S'ha da provare:P
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,807
    Location
    Calabria

    Status
    Anonymous
    E proveremo! :D
     
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    8,082
    Location
    presenzano (ce)

    Status
    Offline
    L unica cosa Sandro è che forse andrebbe aumentata un po la parte "liquida" perche come si vede dalle foto è tutto sgranato....e non ci sono quei bei granuli grossi da muesli comprato....però non saprei. È la prima volta quindi....boh -_-
     
    .
  7.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    16,344

    Status
    Offline
    Ma che figata! Grande focaccetti belli.
     
    .
  8.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    8,082
    Location
    presenzano (ce)

    Status
    Offline
    Grazie super dany :wub:

    La prossima volta oltre a quello che ho scritto prima cuoceró anche un po di meno.
    E i due cucchiai di zucchero li metterò nella padella e non a secco.
     
    .
  9.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,807
    Location
    Calabria

    Status
    Anonymous
    CITAZIONE (Focacciaro @ 14/4/2017, 18:07) 
    L unica cosa Sandro è che forse andrebbe aumentata un po la parte "liquida" perche come si vede dalle foto è tutto sgranato....e non ci sono quei bei granuli grossi da muesli comprato....però non saprei. È la prima volta quindi....boh -_-

    Sarà perché hai usato l'olio al posto del burro?
    Va beh, noi ci proviamo, tanto alla fine non si butta niente lo stesso :lol:
     
    .
  10.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    8,082
    Location
    presenzano (ce)

    Status
    Offline
    Ragazzi ovviamente è gia finito.....con me nei oaraggi nulla rimame in giro per troppo tempo :B):
    Ma stiamo progettando già la seconda versione :lol: ho adocchiato il farro soffiato all eurospin e ho pensato di unirci anche questo...qulacuno l ha provato? È simile al riso soffiato?
     
    .
  11.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,213
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Focacciaro @ 21/4/2017, 10:55) 
    Ragazzi ovviamente è gia finito.....con me nei oaraggi nulla rimame in giro per troppo tempo :B):
    Ma stiamo progettando già la seconda versione :lol: ho adocchiato il farro soffiato all eurospin e ho pensato di unirci anche questo...qulacuno l ha provato? È simile al riso soffiato?

    Tussei pericoloso..... ma davvero! :D :D :D

    Copiata!
     
    .
  12.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    8,082
    Location
    presenzano (ce)

    Status
    Offline
    :ph34r: :ph34r: :ph34r:
     
    .
  13.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    8,082
    Location
    presenzano (ce)

    Status
    Offline
    Buondiiiii a tutti.
    Riuppo questo post preistorico perché l ho appena rifatto con le accortezze che avevo indicato:aumentare l acqua e aggiungere un po più di zucchero.
    Il riaultato è migliore ma ancora non ottengo quei begli agglomerati come quello acquistato... :angry:

    Ah e ho messo il burro al posto dell olio e aggiunto semi di zucca e noci.
    Ottimo




    Scusate appena riesco metterò le foto. Non mi funziona né ffupload né postimage. Nel momento in cui clicco su seleziona immagina entrambe mi lasciano il messaggio che l applicazione si è fermata :(
     
    .
  14.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    8,082
    Location
    presenzano (ce)

    Status
    Offline
    Ecco un paio di foto (ce l ho fattaaaaa...grazie sandro)

    20180429_205457

    20180430_095211

    20180430_095211_0
     
    .
  15.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,807
    Location
    Calabria

    Status
    Anonymous
    Wow Mimmo! :woot: :woot: :woot: Però dobbiamo riuscire a farlo venire più compatto. Ho le nocciole e l'uvetta, quindi in settimana provo. Secondo te se aumentassimo il miele? O mescolandolo un po' meno?
    Compro i fiocchi di avena e provo ;)
     
    .
32 replies since 14/4/2017, 14:22   691 views
  Share  
.