-
.
invia immaginicertificity.com
Ciao confra.
Adoro il muesli e tutto ciò che gli somiglia.
E allora....facciamocelo in casa.
Ricetta presa su internet un po modificata
250 gr di fiocchi d avena
200 nocciole
Qualche manciata di semi (girasole, chia, sesamo; nella ricetta non c era ma a me piacciono da impazzire)
2 cucchiai d olio oliva o l equivalente in burro (ho usato l olio ma la prox volta il burro)
2 cucchiai di zucchero di canna
4 miele
100 gr acqua
Pizzico di sale
In una ciotola versate l avena le nocciole e i semi con zucchero e sale. Mettete da parte.
invia immaginicertificity.com
In una pentola versate l acqua, il miele e l olio.
Portate piano ad ebollizione e lasciate sobbollire per 5 minuti.
Fate intiepidire e versate nella ciotola dell avena e mescolate molto bene.
Stendete in una placca da forno rivestita con carta forno e fate uno strato omogeneo.
free image hostingcertificity.com
host immaginicertificity.com
Mettete in forno a 150 grdi per mezz ora rigirando di tanto in tanto.
Se vi piace la frutta essiccata (uvetta ecc) in questo momento aggiungetela e lasciate per altri 20 minuti. Sempre rigirando.
Lasciate freddare in forno spento e fessura.
Sgretolare e mettete in un vaso di vetro..noi l abbiamo messo in quello dove mettiamo il muesli comprato....che penso non compreremo piu
La focacciara ci ha aggiunto scaglie di fondente
invia immaginicertificity.com
free image uploadcertificity.com
Ottimo.
. -
.
Un mito . -
.
Burro a cucchiaiate o era indicato un peso?
Comunque, cari Focacciari, questa ve la copio. Grazie D'estate di queste cose ne mangerei a chili con il latte freddo.... -
.
Grazie gnagno
Sandruzzo....burro a....occhio
No dai la dose non era indicata. Presumo l equivalente o leggermente in piu rispetto all olio ma non saprei proprio risponderti.
S'ha da provare:P. -
.
E proveremo! . -
.
L unica cosa Sandro è che forse andrebbe aumentata un po la parte "liquida" perche come si vede dalle foto è tutto sgranato....e non ci sono quei bei granuli grossi da muesli comprato....però non saprei. È la prima volta quindi....boh . -
.
Ma che figata! Grande focaccetti belli. . -
.
Grazie super dany
La prossima volta oltre a quello che ho scritto prima cuoceró anche un po di meno.
E i due cucchiai di zucchero li metterò nella padella e non a secco.. -
.L unica cosa Sandro è che forse andrebbe aumentata un po la parte "liquida" perche come si vede dalle foto è tutto sgranato....e non ci sono quei bei granuli grossi da muesli comprato....però non saprei. È la prima volta quindi....boh
Sarà perché hai usato l'olio al posto del burro?
Va beh, noi ci proviamo, tanto alla fine non si butta niente lo stesso. -
.
Ragazzi ovviamente è gia finito.....con me nei oaraggi nulla rimame in giro per troppo tempo
Ma stiamo progettando già la seconda versione ho adocchiato il farro soffiato all eurospin e ho pensato di unirci anche questo...qulacuno l ha provato? È simile al riso soffiato?. -
.
L'umile Cella di Notturno_Italiano
- Group
- Administrator
- Posts
- 32,213
- Location
- Roma - Castelli Romani
- Status
- Offline
Ragazzi ovviamente è gia finito.....con me nei oaraggi nulla rimame in giro per troppo tempo
Ma stiamo progettando già la seconda versione ho adocchiato il farro soffiato all eurospin e ho pensato di unirci anche questo...qulacuno l ha provato? È simile al riso soffiato?
Tussei pericoloso..... ma davvero!
Copiata!. -
..
-
.
Buondiiiii a tutti.
Riuppo questo post preistorico perché l ho appena rifatto con le accortezze che avevo indicato:aumentare l acqua e aggiungere un po più di zucchero.
Il riaultato è migliore ma ancora non ottengo quei begli agglomerati come quello acquistato...
Ah e ho messo il burro al posto dell olio e aggiunto semi di zucca e noci.
Ottimo
Scusate appena riesco metterò le foto. Non mi funziona né ffupload né postimage. Nel momento in cui clicco su seleziona immagina entrambe mi lasciano il messaggio che l applicazione si è fermata. -
.
Ecco un paio di foto (ce l ho fattaaaaa...grazie sandro)
. -
.
Wow Mimmo! Però dobbiamo riuscire a farlo venire più compatto. Ho le nocciole e l'uvetta, quindi in settimana provo. Secondo te se aumentassimo il miele? O mescolandolo un po' meno?
Compro i fiocchi di avena e provo.