Il Tacchino di Pasqua nel Fal

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    Questa Santa Pasqua i miei familiari mi hanno messo al lavoro... un tacchino che pulito pesava 10,5 Kg più ripieno 11,5 Kg...
    ovviamente da cucinare intero quindi nel forno di casa non ci stava....
    eccolo pronto per il Fal
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    Ho visto varie ricette e suggerimenti ma per la cottura nel FAL non ho trovato molto ed allora ho provato...

    Ricetta
    Ripieno di carne e frutta,
    foderato di pancetta e legato
    passato con burro e spezie fra la pelle e la carne per tenerlo morbido
    il tacchino ha la tendenza a seccarsi ed avere la carne stopposa
    Base di verdure varie con un po' di olio dove appoggiare il petto del tacchino nella parte iniziale della cottura
    Coperto di carta alluminio fin dall'inizio cottura.
    Innaffiato di birra ho usato 4 lattine grandi complessivamente, aggiungendola in quattro volte man mano che si asciugava il sugo di cottura.

    FAL scaldato due ore prima per mantenere la temperatura a lungo e cottura con le braci dentro in un angolo
    temperatura 230 iniziale


    ho visto in rete che stimano un tempo di cottura pari a 40 minuti per Kg e comunque fino al raggiungimento dei 75 ° nella parte più interna o della coscia.
    Quindi circa 7 ore abbondanti.....
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    Ecco il risultato dopo le 7 ore di cottura prima di tagliarlo
    direi che il risultato è stupendo la carne scivolava via dalle ossa senza tagliarla, gusto sublime e carne tenerissima, persino il petto.
    L'ho girato 4 volte nel tempo che è rimasto nel fal aggiungendo ogni volta una lattina di birra.
    dopo sei ore misurando con una sonda l'interno era a 75 gradi, ma ho preferito lasciarlo ancora un ora dentro al fal con la porta semichiusa.
    Probabilmente i 40 minuti/kg sono con una temperatura più bassa del Fal.
    L'ho lasciato sempre coperto con la carta alluminio. Si è dorato ugualmente.
    Unica avvertenza per la ps volta: cosi grosso fa fatica a prendere il sale, quindi la prossima volta come avevo visto sulla confraternita punturarlo con acqua e sale.
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    Mamma mia che bontà.
    E fai sempre capolavori Gerardo. Davvero
     
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    :o: :o: :o:
    una preparazione semplice e veloce eh? :woot:
     
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    Non ci sono parole! Ho finito tutti i complimenti, mi dispiace. Ma c'è qualcosa che non riesci a fare con quel forno? :woot: :woot: :woot:
    Vedo che anche le cose fatte per la prima volta, ti vengono perfette. Ormai hai l'occhio clinico.
     
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5 replies since 18/4/2017, 08:02   118 views
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