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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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Allora.... qui ci sono un po' di impicci, cari confratelli, che dobbiamo proprio sbobinare.
Innanzitutto, torno a Napoli! Ebbene si, il vecchio amore s'è fatto impellente e dopo la lunga parentesi di teglia romana (bella e buona!) il cuore mi ha richiamato ai quartieri napoletani.... e vai con l'impasto!
Ho mixato Polselli verde e la Zero (tipo 0) circa al 50%, idro al 66% e 45 gr/litro di sale e mo' viene il bello: il lievito?
Guardo in frigo quano oramai avevo già avviato tutto e..... ussignur.... c'è roba strana in frigo!
Trovo un avanzo di LN che mi aveva dato Franko e che originariamente stava bene, ma dopo 2 settimane di frigo sarà (anche giustamente) un tantinello "indignato"..
Allora guardo il cassettino del LdB e trovo una scheggia di robetta strana.. semi-pappetta.... mammamia... la peso: g.0,7
Che faccio?
Metto tutto dentro, dai! Uno dei due funzionerà.... ma si!
Ecco.... tutto questo succedeva alle 12.
Ecco la palletta finale:
Alle 16:
A questo punto mi sale la fifarella e decido di mettere in cella a 26°ed ecco come la trovo alle 23:
C'è voluto un po', eh... ma forse ci siamo.
Ora pellicola e frigo fino a domattina... alle 8 tiro fuori e verso le 14 staglierò e ne riparlieremo a cena.
Ma la cosa che mi ha colpito è questa continua attività di "aggiustamento".
Capita anche a voi di programmare qualcosa e poi di spostare tutto in frigo o in cella o sul balcone... si?
A me genera un pelo di ansia, ma è anche divertente, dai.
EDIT: il risultato:
Mozzarella, gorgonzola, funghi e pancetta arrotolata (qui prima della pancetta)
Qui dopo:
Mozzarella, limoni (eccezionali! macerati in olio, salvia e peperoncino), salvia
Edited by Notturno Italiano - 26/4/2017, 11:47. -
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Haha io cambio tutte le volte. Sposto vicino al balcone, sposto vicino al router, metto in forno tiepido, metto in frigo tolgo dal frigo, staglio a freddo, staglio a TA
Un ansia! Però è quello che mi piace e che appunto "diverte". -
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Come ti capisco, è vero che poi con il LN tutto è più "occhiometrico" e.....dove ti porta lo decide lui
Ho un Licoli che si sta inacidendo ben bene, ho appena fatto l' impasto a caldo e domani vorrei fare una bella pagnotta 100% segale; domani mattina vorrei anche impastare per delle napoletane, anche io ultimamente mi sono ammazzato di pizza in teglia, che dici Priore vado di licoli bello acido più ldb????. -
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Io ho messo un'infinità di volte sotto le coperte, affianco a papà . -
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Come ti capisco, è vero che poi con il LN tutto è più "occhiometrico" e.....dove ti porta lo decide lui
Ho un Licoli che si sta inacidendo ben bene, ho appena fatto l' impasto a caldo e domani vorrei fare una bella pagnotta 100% segale; domani mattina vorrei anche impastare per delle napoletane, anche io ultimamente mi sono ammazzato di pizza in teglia, che dici Priore vado di licoli bello acido più ldb????
Dai!!! Prova assieme a me!Io ho messo un'infinità di volte sotto le coperte, affianco a papà
Ahahahahha
Mi ti immaginoooo. -
.Io ho messo un'infinità di volte sotto le coperte, affianco a papà
Caro Nico mi dispiace ma sto giro non ti credo!!!!!
[QUOTE=Notturno Italiano,22/4/2017, 23:27 ?t=73925720&st=0#entry607433246]
Allora.... qui ci sono un po' di impicci, cari confratelli, che dobbiamo proprio sbobinare.
Innanzitutto, torno a Napoli! Ebbene si, il vecchio amore s'è fatto impellente e dopo la lunga parentesi di teglia romana (bella e buona!) il cuore mi ha richiamato ai quartieri napoletani.... e vai con l'impasto!
Esattamente ciò che ho fatto io ......tornare alle origini... anzi....che ho fatto fare ieri sera mentre tornavo dai censimenti mi si è accesa la "lampadina"...... Telefonata al figliolo e......impasto pronto per le pieghe quando arrivo a casa......ovviamente PALE!!!!!!. -
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A me capita sempre di programmare perfettamente le tempistiche e poi cambiarle radicalmente e sto giro proprio con il ln e ldb assieme.
P.S anch io mi son cagata sotto quando non dava segni di vita, ma io non ho la cella, ma ho tante parolacce che riscaldano il cuore.....funzionano anche per gli impasti mi sà. -
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[QUOTE=Franko61,23/4/2017, 07:37 ?t=73925720&st=0#entry607438256] Io ho messo un'infinità di volte sotto le coperte, affianco a papà
Caro Nico mi dispiace ma sto giro non ti credo!!!!!
Allora.... qui ci sono un po' di impicci, cari confratelli, che dobbiamo proprio sbobinare.
Innanzitutto, torno a Napoli! Ebbene si, il vecchio amore s'è fatto impellente e dopo la lunga parentesi di teglia romana (bella e buona!) il cuore mi ha richiamato ai quartieri napoletani.... e vai con l'impasto!
Esattamente ciò che ho fatto io ......tornare alle origini... anzi....che ho fatto fare ieri sera mentre tornavo dai censimenti mi si è accesa la "lampadina"...... Telefonata al figliolo e......impasto pronto per le pieghe quando arrivo a casa......ovviamente PALE!!!!!!
PS
L'esperienza servirà a qualcosa?. -
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Grande Prius
E quant è bello improvvisare con gli impasti vero?
Ti quoto in tutto ti da quel senso di incertezza ma anche di sfida che stuzzica parecchio.
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e fai male!. -
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È il motivo per cui uso tanto frigorifero: con poche ore a temperatura ambiente e il frigorifero a pieno regime, le variabili diminuiscono. Al limite tiro fuori mezz'ora prima o dopo. . -
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Eccome se capita!
Delle volte l'impasto si fa certi tour della casa..... -
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Mah, quindi un ldb aperto non ha la stessa forza di quando viene appena utilizzato? . -
.Mah, quindi un ldb aperto non ha la stessa forza di quando viene appena utilizzato?
Eh dipende da come viene conservato. E' importante che sia conservato in uno strato di carta avvolto da pellicola cosi da impedire che si secchi e che ossidi. Se ossida perde attivitá.. -
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Non lo sapevo.. Grazie Elpado .