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Notturno Italiano.
L'umile Cella di Notturno_Italiano
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Allora.... qui ci sono un po' di impicci, cari confratelli, che dobbiamo proprio sbobinare.
Innanzitutto, torno a Napoli! Ebbene si, il vecchio amore s'è fatto impellente e dopo la lunga parentesi di teglia romana (bella e buona!) il cuore mi ha richiamato ai quartieri napoletani.... e vai con l'impasto!
Ho mixato Polselli verde e la Zero (tipo 0) circa al 50%, idro al 66% e 45 gr/litro di sale e mo' viene il bello: il lievito?
Guardo in frigo quano oramai avevo già avviato tutto e..... ussignur.... c'è roba strana in frigo!
Trovo un avanzo di LN che mi aveva dato Franko e che originariamente stava bene, ma dopo 2 settimane di frigo sarà (anche giustamente) un tantinello "indignato"..
Allora guardo il cassettino del LdB e trovo una scheggia di robetta strana.. semi-pappetta.... mammamia... la peso: g.0,7
Che faccio?
Metto tutto dentro, dai! Uno dei due funzionerà.... ma si!
Ecco.... tutto questo succedeva alle 12.
Ecco la palletta finale:
Alle 16:
A questo punto mi sale la fifarella e decido di mettere in cella a 26°ed ecco come la trovo alle 23:
C'è voluto un po', eh... ma forse ci siamo.
Ora pellicola e frigo fino a domattina... alle 8 tiro fuori e verso le 14 staglierò e ne riparlieremo a cena.
Ma la cosa che mi ha colpito è questa continua attività di "aggiustamento".
Capita anche a voi di programmare qualcosa e poi di spostare tutto in frigo o in cella o sul balcone... si?
A me genera un pelo di ansia, ma è anche divertente, dai.
EDIT: il risultato:
Mozzarella, gorgonzola, funghi e pancetta arrotolata (qui prima della pancetta)
Qui dopo:
Mozzarella, limoni (eccezionali! macerati in olio, salvia e peperoncino), salvia
Edited by Notturno Italiano - 26/4/2017, 11:47.