-
Notturno Italiano.
L'umile Cella di Notturno_Italiano
- Group
- Administrator
- Posts
- 32,222
- Location
- Roma - Castelli Romani
- Status
- Offline
Per un totale di impasto di 1140 (6 x 190g) con 44 ore totali di lievitazione di cui 12 a 23° e 3% di pdr mi ha dato da 0,58 g. Io uso di solito il lievito disidratato e ne ho messo comunque 0,58 g visto che ho usato il frigo.
Il ldb secco è un bel po' più potente di quello compresso, ma forse fai bene, sai?
C'è quell'altra "legge", per cui con impasti piccoli serve più lievito che con quelli grandi...
Boh... dai... già avere un raffronto immediato sarà di grandissimo aiuto!
Io conto di stagliare e mettere in cella a mezzogiorno di domani, per cuocere alle 20 (8 ore di appretto).
Secondo il Calcolapizza dovrei settarla a 25°.
Vediamo come va
Prendi uno scaldasonno e collegalo a un termostato tipo quelli per terrario che staccano e attaccano a una certa temp (costano pochissimo).
Avvolgi lo scaldasonno attorno a un contenitore in plastica che possa ospitare il tuo impasto e metti la sonda nel contenitore.
Fine
https://www.amazon.it/Termostato-controllo...o/dp/B00GNCUG30
.